Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про жопы и головы Во первых строках во избежание недопонимания скажу: пост

Во первых строках во избежание недопонимания скажу: пост не о том, что все срочно должны похудеть. Меня вообще последнее время  очень бесит эта вакханалия вокруг размеров одежды и  диет "чтобы такое съесть чтобы похудеть"
Никто ничего никому не должен. Тем более соответствовать идиотским стандартам моды.  Люди прекрасны и ценны в размере хs и xxl. 
Пишу для тех, кто все-таки твердо хочет сбросить вес и иметь красивую упругую  фигуру.
Во-первых, спросите себя, оно вам и правда нужно? Если да то

...Читаю интеренет и волосы на голове шевелятся и сами с собой разговаривают))) 
Люди, вы головой думаете?
К примеру. Есть два человека и они хотят из точки А попасть в точку В.
Один из них начинает изучать материал, чтобы разобраться, как быстрее, эффективнее и без ущерба для здоровья преодолеть дистанцию. Читает профессиональную литературу, например. 
Другой начинает искать волшебную палочку, сакральные слова и прочую хуйню, чтобы оказаться в точке В без усилий. Хитрожопый такой да. 
В итоге первый приходит к пункту назначения, второй продолжает страдать хуйней, но так и не желает воспользоваться давно изобретенным колесом. 
Когда вы хотите приготовить борщ, вы у кого спросите совета? У повара, правда? Когда хотите построить красивое тело, спросите у тренера, спортивного врача или, на худой конец, у обладателя такового.
Почему вы не читаете научную или медицинскую литературу, а лишь следуете рекомендациям странных тетенек в ЖЖ? С фигурами  не самыми ужасными, но спорными с точки зрения стройности и подтянутости. 

Открою тайну:
Волшебной палочки не существует. Бросьте все эти танцы с бубном.
В жизни все просто.
Разделим вопрос на две части. И они на самом деле очень  разные. 

1. Сбросить вес. Это делается на кухне. Если расход калорий превышает приход - вы избавляетесь от лишних, с вашей точки зрения, килограммов. Не важно едите вы после шести или только на рассвете. Только приход расход. Сложные углеводы лучше простых. Без углеводов совсем вашему телу будет плохо и вы сорветесь. Не надо диет, просто питайтесь разумно. Сбалансируйте кбжу.
 Да! Придется поработать. Но помним, волшебной палочки не существует. Почему мы не ленимся изучить досконально вопрос какие туфли нынче в моде,  нам не лень постить фотки в фейсбук ежеминутно, а вот посчитать месяцок калории это блять неподьемный труд.  
Кардиотернировки? Отлично, но читаем еще раз. Кардио .. Они третируют сердечную мышцу и увеличивают расход калорий. Не сильно, кстати. В моем спортзале есть тренировка "сайкл", имитация велосипедный марафон. Жесткая штука. Я потом мокрая до трусов. И туда ходят очень худощавые люди. С очень дряблыми мышцами. Худыми висячими попками. 
Отдельным пунктом идет ходьба. Я не знаю почему, но она жжет калории и сушит тело, как подорванная)) а если с утяжелителями - совсем малина..повторю, механизма я пока не понимаю. 

2. Построить красивое тело с упругими мышцами.  Мышцы нужно нагрузить. Я не буду ратовать на определенный тип тренировок, приведу лишь голые факты, подкрепленные логикой и серьезными исследованиями. 
Любое движение уже лучше полного покоя. 
Силовые тренировки заставляют мышцы работать. Мышцы потребляют больше энергии, следовательно расход калорий увеличивается в разы.
Перекачаться???)))) о боже боже.. Что бы перекачаться, вам нужно работать с очень, ОЧЕНЬ серьезными весами. И питаться нужно серьезно. Я видела девушек приседающих с весом равным их собственному. У них стройные тонкие красивые бедра. И девушек жмущих 50 кг от груди. С красивыми точеными руками.
Особенный смех вызывают идиотские советы не перекачать пресс. Гы.. Кто боится кубиков?
Пресс не то что перекачать, его даже накачать невозможно. Кубики это всего-лишь строение мышц. Если процент жира в организме невысокий- они видны. Набираетете вес - не видны. 
Не работайте на обогрев воздуха делая по сто скручиваний..сделайте пару планок, укрепите мышцы кора. 
Работая на тренажерах (лучше, чем сидеть на диване) вы устаете, но включаете в работу одну две мыщцы изолировано. Работая со свободными весами вы включаете в работу много много мышц. Дешево и сердито. Пресс, кстати, в этом случае работает всегда. 
Йога и прочие питлатесы. Очень уважаю. Статическая работа мышц великая штука, и тяжелая.. Попробуйте, поймете о чем речь.
Но в тему йоги я вдаваться не буду, в моей ленте есть очень опытные старшие товарищи. Они лучше знают. 

Массажи и прочие вещи, полезная вещь, но сугубо вспомогательная. 

Не тратьте драгоценное время на ерунду, вылезайте из керосина, займитесь делом и вы окажетесь в пункте В быстрее, чем думали. 

источник - nataly0501 
[0 ссылок 183 комментариев 1500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments