Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Якерсон, ДНК и РЛО Несколько дней тому назад на сайте Демократической хартии

Несколько дней тому назад на сайте Демократической хартии было опубликовано обращение профессора Семена Якерсона к организации "Таглит", отказавшей его дочери в праве на бесплатную поездку в Израиль. Право на таковую поездку имеют, цитирую, those who have at least one parent of recognized Jewish descent. По причинам, указанным ниже, дочь Якерсона Марию Семеновну не признали дочерью Семена Мордуховича Якерсона, что вызвало бурление всяческих субстанций в израильских СМИ.

А теперь - несколько цитат и скриншотов.

Якерсон: "В начале лета этого года моей дочери Марии Якерсон (1994 г. рождения) было отказано в участии в программе «Таглит» на основании того, что у нее повторное свидетельство о рождении, выданное ей в возрасте 3,5 лет"

В газете "Маарив" был опубликован пресловутый документ. И - сюрприз - это не свидетельство о рождении, а свидетельство об установлении отцовства:



В переводе с канцелярского, гражданка Юзбашян (нееврейской национальности) родила дочку Марию. Через 3.5 года после рождения дворец "Малютка" постановил считать ее отцом гражданина Якерсона, не состоящего в браке с Юзбашян. ...Цитата из соответствующего юридического документа: "Основанием для государственной регистрации установления отцовства является: совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка"

Якерсон: "Маша воспитывалась мною, росла в атмосфере еврейских книг, еврейских праздников, еврейской традиции (в варианте ее светского современного понимания) и продолжает жить со мной сегодня".

В сети "ВКонтакте" Маша-Мура значится под фамилией Якерсон:



По фамилии Якерсон телефонная книга Санкт-Петербурга выдает много результатов, включая адрес самого профессора. Но вот дочери Маши там нет. Зато запрос по фамилии Юзбашян демонстрирует следующее:



Вместе с Якерсон-младшей, кстати, проживает и ее брат Александр Жмудь, упомянутый в "ВКонтакте". Из той же телефонной книги:



В сухом остатке имеем: проживающую с матерью девушку, которая, судя по всему, продолжает носить материнскую же фамилию; организацию, которая из-за этого не доверяет свидетельству о признании отцовства; отца-профессора, который козыряет знакомствами и своими регалиями, включая "... медаль Евро-Азиатского еврейского конгресса «За заслуги перед еврейским народом»; и, наконец, средства массовой информации, которые в любой бюрократической коллизии выискивают пресловутое "русских людей обижают".

источник - shaulreznik 
[1 ссылок 89 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shaulreznik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments