Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Пора называть вещи своими именами

Пока мы не научимся называть вещи своими именами, ничего не изменится.
Я думаю власти понимают, что в нашей нынешней дорогой столице почти не осталось таких территорий и таких сфер приложения сил, которые бы не были поделены между собой так называемыми диаспорами? Азербайджанские бомбилы возле станции метро умывают кровью таксиста, «посягнувшего» на «их место», узбекские дворники расправляются с пенсионеркой, осмелившейся устроиться в своём дворе на «их работу, таджикские грузчики горячо выясняют отношения со своими конкурентами, на рынке не дают работать нашим фермерам...
640x480_S9Jw0infnbVPVuMb542k

...Я помню, что 3 года назад, на Дмитровском шоссе, дворниками работали женщины из Марийской и Чувашии, но сейчас просто не возможно увидеть российские лица.
А рынки? Есть закон, что иностранцы не имеют право торговать. Но...
Ты заходишь на рынок и видишь только их. Наверное полиция ходит в розовых очках.
Недавний пример, про который я писал, про Ярмарку выходного дня, на Сходненской. Ее кстати закрыли. И получается. что виной тому я, т.к. стал получать комментарии к тому посту от "рассерженных" граждан. Я помню разговор с белорусом, который говорил мне, что поставить палатку, не заплатив азербайджанцам не возможно, а они совсем оборзели...
Да, у каждого найдется свой пример...

Прокуратура: Конфликт в Пугачеве возник на бытовой почве
Почвой для конфликта в городе Пугачеве Саратовской области стали бытовые проблемы горожан, а также невнимание властей к интересам молодых людей. Эту версию озвучил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

Конечно, чеченцы, оказались там случайно.

f2c9f0273548

Задержанный по подозрению в нападении на сотрудника московской полиции на рынке "Матвеевский" житель Дагестана Магомед Расулов утверждает, что не бил полицейского и принял оперативников за хулиганов.
Да он просто привык иметь дело с продажными полицейскими и чувствует свою безнаказанность.
Удивила беспомощность полиции, при этом конфликте, не оперов в одежде, а полицейских в форме. Им не нужен был этот конфликт.
Это до какой степени безнаказанности надо дойти, чтобы на камеру позволять себе такое.
Это как надо опустить себя полиции, чтобы их воспринимали, как хулиганов, собирающих дань...

И как работать нашим предпринимателям, я представляю какой они испытывают прессинг со стороны диаспор и со стороны полиции.
Пока мы будем стыдливо называть конфликты - бытовыми, это только развязывает руки и поэтому случаются инциденты, как на Матвеевском рынке. Пока полиция не разучится отпускать за взятку преступников, ничего не поменяется, завтра он же, уверовав в свое право, ударит его коллегу кастетом.
З.Ы. Что скажете? Мне кажется хватит боятся и стоит признать, что проблема есть и ее надо решать.
И если власть будет закрывать на это глаза, то общество неизбежно, будет решать это своими методами.
А впереди у нас, как многие заметили, 2 августа - день ВДВ...



источник - gmichailov 
[2 ссылок 100 комментариев 1550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments