Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Эпик фейл. Казалось бы? Да? Огурцы с пупирышками . Ан, нету. Как

Казалось бы? Да?
Огурцы "с пупирышками". Ан, нету. Как класс отсутствуют.

...Только летом. Только на рынке. По цене маленького крыла боинга. Ну, или приближенной к этой цене.
Скока? Ну, скажем, $2,50 - $3,00 за фунт.

Кто не в теме - фунт, он же паунд, он же Lb - это 454 грамма. То есть, нормальные "чЭловечЭские" огурцы стоят 6 долларов (североамериканских долларов, есличо) за килограмм.

Для сравнения, куры стоят два доллара за фунт. Органические. А не органические куры -  вообще три копейки.

Мясо стоит дешевле огурцов.

Я не Мичурин и даже не Лысенко, но что-то мне подсказывает, что все-таки выращивание огурцов как-то обходится фермерам более дешевле, чем выращивание цыплят. Огурцы не нужно кормить! Ну, разве, что навозом куриным подкармливать. Тут так и продается в мешках - chicken shit manure.





Ладно. Всё это не смертельно. Неприятно, но да. Не смертельно.
Но их нужно ловить. В смысле, огурцы нужно отлавливать. В сезон.
Конечно, не так, как Дед Щукарь ловит щуку, а более изощренно. И без ассистентов.

Но мы ж ого-го! У советских собственная гордость. И изощренность.

Еще несколько лет назад я познакомилась с одним колхозником, фермером, по-ихнему, по-буржуински, на предмет трали-вали, кагдила, как там урожай кьюкьюмберзов?

Дядечка узнавал меня из тысячи и его зеленые брови колосились при свете луны.  Радостно махал и кричал - "через две, через две весны, через две, через две зимы, отслужу, отслужу как надо и вернусь! недели будут твои кьюкьюмберсы. Готовься!"

Я готовилась. Предвкушала.

Параллельно искала укроп.

Тоже вполне себе квест, хотя проще. Но квест. Укроп продают в супермаркете. Иногда. За три перышка три доллара.

Но, слава богу, есть китайцы. А у китайцев есть магазины. И там за доллар девятнадцать центов можно купить ничего так себе пучок укропа. Не всегда. Но!  Я познакомилась с одним мексиканским амигой, который работает в китайском магазине, и завидя меня мой друг Хулио орет на весь магазин: "Мисс Чикита! Ноу дил!" - и это не означает то, что вы подумали.  А вы же подумали, что "ноу дил" - означает - нет дела. А оно совсем означает наебарот. Нет укропа. То есть укропа в магазин не завезли. Потовошто dill это вам не deal - хотя звучит да. Почти одинаково. А из уст Хулио так и вообще без почти.

А теперь этот шкодник, завидя меня нарочно орет, что нет дил. Чтобы посмотреть на изменившимся лицом меня. А потом Хулио хохотается и говорит. "Ай джок" - и еще больше хохотается. Типа пошутил. Есть дил. Вон там лежит себе стожком, как сено. Но если покопаться...

Так, что нам нет преград. И я таки нашла и укроп. И чеснок. Молодой. Ядреный. А тут подоспели огурчики. Те самые. От колхозника. С пупирышками. Не колхозник с пупирышками. Ну, вы поняли.

Побежала я на базар срання раннего. Лишь зорька занялась. Встретил меня колхозник радостно. С хлебом солью коробкой с огурцами. Закинула невод. Выбрала я из этой коробки много. Отбиваясь от понаехавших майкрософтчиков и ихних жён, которые норовили из моих рук самые пупирчатые огурчики вырвать. Мешок целый выбрала. И рассчитавшись с колхозником побежала, сисьтняюс сказать, огурцы малосолить.

Запах стоял на всю кухню. Огурчики меленькие, пупырчатые, один в один, хрустящие, крепенькие. Душа пела и плясала. И неба было мало и земли.

Всё как положено отмеряла. Соль. Пелегрино (эксперимент по никиному рецепту, но соли брала меньше одну столовую ложку на литр пелегрино). Уложила укроп, почистила тверденький, блестящий, лобастый чеснок. Почикала огурцам жопки с обеих сторон (двужопые огурцы?) Всё залила подготовленным раствором. Накрыла крышкой и стала мечтать.

Про картошечку молодую. Беленькую, рассыпчатую, со слезой сливочного маслица, веснушками укропа. А к ней селедочку, толстоспинную, да с колечками белого сладкого лука. И вот эти мои будущие свежезамалосоленные огурчики.

Иээээээх!

А поутру они проснулись назавтра оказалось, что все огурцы, все до одного, до последнего пупирышка - ГОРЬКИЕ!

Какжитьбабшура? КАКСТРАШНОЖИТЬ!


источник - iva_no_va 
[0 ссылок 354 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: iva_no_va
Subscribe

  • Если не Путин, то кто?

    Многие русские националисты (назовем их так) упрекают меня в том, что мол я - лоялист (сделаю каминг-аут для тех, кто не в курсе - я не просто…

  • В Китае все жители китайцы или про мононациональность

    "Ты, верно, знаешь, что в Китае все жители китайцы и сам император китаец", - так начинается сказка Ганса Христиана Андерсена "Соловей", написанная…

  • Граждане второго сорта

    Посмотрим на карту: Цветом выделены территории, где большинство населения составляют не русские и не татары с кряшенами и каратайцами, а те…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments