Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

про стоматологию в частности и медицину вообще


В комментариях ко вчерашнему посту дедушка (буквально так – человеку идёт уже восьмой десяток) nachpo атомно отжёг:

«я вам страшную "тайну" открою, спецы кухонные. здоровье зубов равно как и все остальное здоровье тоже, начинается в утробе матери...и заканчивается этот процесс примерно к годам 16-18... в среднем. иными словами стоматология только тогда есть, когда государство способно обеспечить стабильность и гармоничность этого процесса. то есть начиная с детских яслей, которые сегодня уничтожены и распроданы и заканчивая выпускным классом школы, за развитием ребенка следят специалисты, которые занимаются профилактикой заболеваний, балансируют питание, своевременно назначают витамины необходимых групп, дозируют физическую нагрузку, следят за режимом труда и отдыха... и т.д. и т.п. В СССР все это было. Потому и Гитлера разбили, что были здоровее и крепче чем они. И делали мы все это, не потому что больше заняться было не чем, а потому что родители ничего этого квалифицированно сделать не в состоянии объективно. Им работать надо ...а не витамины в кастрюле считать.
...А теперь скажите мне, на кой нужна такая ваша "стоматология" которая существует не для того чтобы человек был здоровее, а чтобы бабло сшибать...? Будь у нас сегодня настоящая медицина...вашему поколению еще лет сорок ничего лечить не надо было..бы! Теперь понятно...?»

«повторяю для "шустро думающих"...особо! медицина тогда есть, когда в стране не болеют...а не тогда когда с полутора лет и до старости по врачам бегают...и бабки свои жулью в халатах оставляют...вместе с последним здоровьем кстати.»

«на этом семинар для отстающих и двоечников закончен. все что с верх плана...уже за деньги...
на горшок и в люлю......сынки..»

И ведь с идеологической частью не поспоришь: хотел бы и я такую медицину, чтобы никогда не болеть. Вот в СССР'е она была – тогда люди не болели. Особенно это касается победителей Гитлера, конечно. Но и после всё только развивалось – надо только было ходить в советские ясли и детский сад и сразу болеть не будешь. Я, кстати, ходил – и в ясли, и в сад. То-то был здоровым аки бычина уже с того возраста. Одного не могу взять в толк – какого фига при таком-то здоровье у меня тогда молочные зубы гнили, как из пулемёта? Ведь советская медицина то запрещала.


источник - kladun 
[0 ссылок 148 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kladun
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments