Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Не шмогла:-( Был на встрече Навального с избирателями (метро Печатники

Был на встрече Навального с избирателями (метро Печатники). По словам Навального, было примерно 250 человек - согласен.

Сразу скажу, что я не выдержал до конца, простоял 45-50 минут (субъективно казалось. что вдвое больше) и сбежал, когда понял, что шансов задать хоть один вопрос у меня нет, да нет и смысла (потом объясню, почему). UPD Выяснилось, что Навальный закончил через 5 минут после моего ухода.

Встреча началась со свободного рассказа Алексея о себе (я простой житель района Марьино, родился в семье военного в Подмосковье), своей жизни и как я дошел до жизни такой. И тут меня ждало первое потрясение: как я ни был предубежден против него, я не ожидал, что ЛОЖЬЮ ОКАЖЕТСЯ КАЖДОЕ СЛОВО. То есть, я думаю, что о себе и семье он говорил правду (умалчивая о лишнем: скрупулезно перечисляя учебные заведения, Йель не упомянул). Но остальная часть рассказа состояла из неверифицируемых тезисов (типа "стремиться к свободе") вперемешку с "фактами". Так вот, факты были ложью ВСЕ. Этого я не ожидал.

Вот примеры.

(1) Наша страна не производит ничего, кроме нефти и газа, мы все живем перераспределением нефтегазовых доходов (на самом деле: доля добычи полезных ископаемых - ВСЕХ, не только углеводородов - 9,1%, полуторакратно меньше, чем обрабатывающей промышленности).

(2) Мы все знаем, куда шли эти деньги при Брежневе - дома, заводы, железные дороги, мы кормили сотни стран...

(3) Все, что вы видите вокруг, построено при Брежневе (в поле зрения ОДИН брежневский дом, три здания, построенных в 2000-е, и два, построенных не раньше середины 1980-х, а может ив 1990-е).
...
(4) "Кто из вас знает хоть один завод, хоть одну железную дорогу, построенную сейчас?" Пас из толпы - "Северный поток" - "вот видите, опять Труба, нефть-газ!" Пауза на пару секунд - я мучительно пытался вспомнить, как называется завод, где делают электрички - и в тот момент, как я закричал "Торжокский вагоностроительный!" - ровно в ту долю секунды Навальный напористо заговорил: "вот, НИЧЕГО не строится!"

Судя по выражению лиц, еще несколько человек слишком поздно придумали свои ответы...

Я всего уже не помню, но вот точно - так было все. Просто все - та самая ложь, которую ждет от него толпа.

Толпа состояла примерно в пропорции 10:50:40 из молодежи, аппер-мидлов средних лет с довольно интеллигентными лицами и из пенсов с опухшими от пьянства рожами. Пенсы получали слово все и без очереди; из остальных категорий, я уверен, хотя доказать не могу - только подставные лица. Впрочем, вопросов он действительно, не боялся - просто потому, что он не думал на них отвечать. Любой вопрос, предполагающий простой ответ (да-нет или пара коротких фраз) был только поводом толкнуть заготовленную речугу на тему, имеющую какое-то отношение к вопросу. Например, старуха задала вопрос, "почему вьетнамки в наших больницах бесплатно рожают", а Навальный произнес в ответ (назвав это "поводом поговорить о медицинском туризме") речугу о том, что в наших поликлиниках разворовываются огромные деньги московского бюджета". Тут, правда, произошел малый облом: попедалировав тему, что бюджет выдает на каждого москвича 20 тыс. на поликлиническое обслуживание, он спросил: "а вот скажите, кто был в последний год хоть раз в поликлинике?" - и о ужас, поднялся лес рук. Но не таков Леха, он мгновенно воскликнул: хорошо, опустите, а кто НЕ БЫЛ? И на лес рук - ну вот видите, а бюджет выделяет деньги на каждого!

Вообще почти на каждый вопрос - он задавал аудитории встречный вопрос с предсказанным ответом. "Слышите ли вы меня, бандерлоги?" Например: после рассказов о том, как свирепствуют "мигранты" в Марьино, после подводки про "50 процентов всех преступлений" (опять, опять, ссы в глаза - божья роса), он спросил: а у вас как с преступностью, выросла или нет? "Да, да, выросла, мы слышим тебя, Каа!" - он продолжил: правильно думаете, вот у меня справка МВД, у вас выросло преступлений на 75, тяжких на 250, убийств на 100 процентов ЗА ПОЛГОДА (все цифры были именно такие, круглые).

В целом по миграционной теме: выдавал коктейль, призванный удовлетворить всех, и экстремалов и умеренных, и "бедные, как их эксплуатируют, платят 3-15 тысяч вместо 31 тысячи", и "рабыЮ трудом которых жиреет", и "50 процентов преступлений", и "из дети заполонят Москву, не будут говорить по-русски [это что за бред?], поэтому не найдут ни образования, ни работы и будут грабить, как во Франции" - и ТОЛЬКО Я, ТОЛЬКО ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. При этом зомбировал опять "вопросами к аудитории": кто был за границей? Лес рук. А кто был нелегально? Ни одной. ВОТ!!! Все вы брали визы, ехали законно, а почему эти должны пролезать к нам без виз? При этом 9/10, разумеется, были легально и законно без всяких виз в Турции или Украине, но к тому моменту голова у них была уже прозомбирована по темечко.

Ах да, кандидат, по его словам, "очень любит точные цифры". Так, Москва, имея бюджет столько-то триллионов (второй после Нью-Йорка), занимает 175 место по "индексу удобства жизни"! Он повторил эту цифру много раз, смакуя ее, но так и не сказал, какое место в этом загадочном индексе занимает Нью-Йорк (боюсь, что тоже не совсем первое). Еще он любит цифру "первое место по числу нелегальных иммигрантов" (Россия среди стран и Москва среди городов) - хотя в России, ввиду безвизового режима, их почти нет. Вот когда Леха придет к власти, тогда да, будет вам первое место, но пока - не надо торопить события.

На вопросе про то, "кто из вас въезжал в Европу нелегально" я рванул на выход, крича "пропустите, я блюю, мне плохо". Подбежал к Машке с перекошенным лицом и сказал - "пошли отсюда, я сейчас ударю кого-нибудь". Ушли. (да, мне стыдно, все дела, я сам знаю)

Да, я стоял прижатый толпой к какому-то оргу из охраны, слышал, как он давал указание: вон того чувака выведи, я его знаю, он эсер.

ЗЫ В комменте скоро будет ссылка на Машины впечатления.

источник - taki_net 
[0 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taki_net
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments