Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Всегда говорил и говорю-не старайтесь прыгать выше жопы,

Всегда говорил и говорю-не старайтесь прыгать выше жопы, ничего не получится, только силы зря растратите а эффект на выходе будет нулевой. Можно прыгнуть конечно, но счастье будет недолгим, а потом, всё заработанное нервами и здоровьем, вы потратите на то же самое здоровье и в конце один хер благополучно сдохнете.
Ну или не совсем благополучно, это как повезёт.
Счастье не в том, чтобы всю жизнь бегать с высунутым языком в поисках бабла, а в том, чтоб извлечь максимальную выгоду для души и тела из того, что есть.
...Возьмём меня к примеру-были в жизни разные времена, я падал и поднимался раза три, каждый раз получалось всё сложнее, потому что хотелось чтоб всё как у всех и даже лучше.
Это знаете, как в жизни бывает, вот есть допустим чувак, и у него мечта-крузак последней серии за стопятьдесят косых. И он копит, копит, не жрёт нихуя, в свет не выходит, и когда остаётся совсем чуть-чуть берёт кредит и вот оно, счастье, стоит под окном красивое такое и блестящее на колесах.
Утром просыпается-жизнь прожита зря, нет его, спиздили. Ну или сам в поворот не вписался.
У чувака инфаркт миокарда, нервная система улетела в жопу, жизни больше нет и денег тоже.
И всё потому что рвал жопу чрезмерно.
А сосед рядом живёт себе спокойно, катается на копейке, ну или там не лисопеде, глядишь, через год на рено поменял, потом на тоёту и так далее. И никуда не рвётся, живёт и радуется жизни, и всё у него заебись.
Причём я заметил тенденцию - кто живёт в гостинке хочет сразу пятикомнатную, а кто ходит пешком мечтает о мерседесе.
У меня никогда не будет дома с колонадами, яхты и так далее, но зато у меня есть уютное жильё и инструменты для души.
Есть ещё велосипед взамен машины, а ведь когда-то у меня этих самых машин было сразу четыре штуки. Целый парк на все случаи жизни. Зачем вот только, сейчас и сам не знаю.
Золото есть, но одевать некуда, и жена тоже жалуется, что её камни лежат не выгулянными.
Барахло пылится в шкафу, я живу в абсолютно другом мире, где всем вообще-то похуй, как ты выглядишь, нище или богато, смотрюсь наверное, как лошара-задрот в крайней степени опущенности, но мне так хорошо, вы не поверите.
Не надо никому ничего доказывать, есть то, что есть.
Знакомый местный тут живёт недалеко, у него очень хороший дом, триста пятьдесят тысяч евро стоит, а машина такая, что плакать хочется. Наши отечественные инвалидки лучше выглядели даже спустя двадцать лет эксплуатации.
И ничего, живёт себе, не стесняется.
Мы на этом драндулете к его другу, владельцу элитного ресторана ездили. И друг морду не воротит, что машина от рождения не удалась. И охранники с официантами уважительные. Там таких колымаг ещё пару штук стояло. Вперемешку с бэхами и меринами.
А я сижу и думаю, подъехал бы я на таком шарабане куда-нить в Москве. Меня бы сразу охранники ёбнули или б сначала поговорили по душам?
Вообще я про Жанку хотел рассказать путёво-непутёвую свою одноклассницу.
Скайпировались вчера два часа кряду. У неё как раз этот самый комплекс хрущёвских построек.
Купили они землю по новой риге, ни много, ни мало, двадцать соток. И дом начинают строить в двести с хуем квадратов.
Говорю ей, Жанна ты ёбнулась, зачем тебе столько?
Как зачем, меня задолбали эти маленькие комнатки, хочу чтоб были кабинет и гардеробная, большая гостиная, три спальни и спальня для гостей, прачечная-хуячечная, ну и так далее.
Ты гонишь, старая телега, тебе щас сколько, сорок три? Ты его строить года два миниум будешь, а убираться ты в нём как думаешь? Или ты горничную нанимать собралась?
Тут надо подметить, что денег у Жанки по-большому счёту не то, что на горничную, на дом бы хватило, в чём я сильно сомневаюсь. Любой спец вам скажет, как только вы сделали полную смету, можете тут же ещё смело накинуть семьдесят процентов минимально на непредвиденные расходы. Это в случае если вы делаете для себя. Если для того парня, то там конечно можно делать как хочется, не беда, если он рухнет через два года, это же не твоё. У нас так и строят кстати, чтоб смету не перешагивать для чрезмерно экономливых.
Помните-скупой платит дважы. Хуй там-трижды, в нынешних реалиях.
Но Жанка в это не верит, у ей есть смета, на неё хватает, и там всё четко расписано.
Убеждать бесполезно, так же как и сократить размеры гардеробной с десяти квадратов до четырёх.
Я уж не говорю о том что надо что-то делать с двадцатью сотками, даже траву на огороде постригают раз в неделю.
В общем, утопия в чистом виде.
Плюс Жанка ещё учится непонятно на кого, вот и скажите мне люди добрые-нахуя в сорок с приличным хвостом эти сложности? Жить когда??
Рваться из всех сил, портить нервы на старости лет, чтоб потом снова умирать, ползая на карачках с тряпкой по всему этому комнатному разнообразию?
Не проще ли сократить расходы втрое, построить небольшой домик в сто квадратов, облагородить участок в пять - семь соток, а на оставшиеся спокойно сидеть на террасе и попивать кафу поглядывая на всё это благолепие.
Или опять пуститься в погоню-краше, дороже, круче. Чё скажите?

источник - olegdo 
[1 ссылок 263 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments