?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Предисловие. Встреча Луганских блогеров в "Па, де Прованс". Исповедь Посла. [сент. 2, 2013|01:43 pm]
Самые обсуждаемые темы
Ну что же, товарищи, свершилось! Наконец, произошла развиртуализация луганских блогеров, и я лицезрела настоящие лица а не аватарки в прекрасном зале, который предоставил нам французский ресторан "Па, де Прованс" (Луганск, ул. Карла Маркса, 32)

Встреча Луганских блогеров (1)

Сразу не отходя от кассы хочу отметить невероятное обслуживание и открытую атмосферу, которая располагает больше к дружеским посиделкам, нежели к выступлениям и заседаниям.
В "Па, де Прованс" хочется прийти доброй компанией, семьей или с любимым человеком. Все располагает к задушевным разговорам, но... но я не могла позволить себе роскоши неторопливой беседы, мне хотелось в сжатое время донести до людей свои мысли, проекты, и грядущие мероприятия Живого Журнала.
Администратор Ирина проявила невероятную чуткость (откуда только берутся такие люди, и где их производят?). Эта та категория легких людей, с которыми хочется общаться снова и снова. Ресторан выдержан в стиле Прованс, а я как бывший декоратор уж знаю в этом толк.

Девиз и кредо ресторана: "Любовь и еда!.."и блогеры? ;))
Я и администратор Ирина.

Встреча Луганских блогеров...

Я довольна-довольна-довольна встречей, которая, наконец, состоялась. Эта первая встреча организованная мною как Послом ЖЖ. И я хочу поблагодарить всех, кто пришел. Но всех ли?
Мы можем рассуждать сидя на диване о чьей-то деятельности и говорить, что встреча блогеров - это никому неинтересно. И даже позвонить по телефону, и сообщить о том, что, дескать, кто-то там собирал, и это некому не нужно. Черт, я по жизни Фома неверующий и хотела убедиться лично. Действительно ли, не интересно?

luganskiy_lgua
Встреча Луганских блогеров (5)

Затем мы можем делать вид, что нас волнуют люди, и приглашать всех на встречу от лица Посла. Любезно интересуясь: а вас пригласили?

Мы можем создавать сообщества, выхватив мысль в чужом блоге...

Да-да-да. Мы можем повторять, что встречи и мероприятия ЖЖ никому не интересны. Но я бы посоветовала ЭТИМ людям говорить о себе - в единственном лице.

Я не поверила, что это никому не интересно. И снова оказалась права! Я увидела искры в глазах людей, я увидела разгорающийся огонь интереса, я увидела желание что-то делать, участвовать, создавать. Я пообщалась с людьми, которые могут и хотят. Я выслушала идеи. Я озвучила свои мысли вслух.

Я благодарна всем, кто пришел! Но всем ли?
Для меня важно, чтобы человек пишущий, называющий себя блогером, мог в открытую подтвердить слова, написанные им в блог.

Кто-нибудь мне объяснит? Почему люди молчат на встречах, а прибежав домой, закрывшись на семь замков, строчат пост, чтобы первому выложить свое мнение? Кто-нибудь имеет ответ на этот вопрос?

Откуда такая неприязнь? Почему неприязнь? Кто виноват, и доколе это будет продолжаться?
Есть люди, которым интересно многое, но они стесняются проявить инициативу, чтобы их не прозвали выскочками и не спрашивали: "Тебе что, больше всех надо?"

Есть люди, которым некогда осуждать, критиковать и писать гадости. Они всегда в деле. Ежедневно. Каждую минуту. Они работают и любят то, чем занимаются.

Кто виноват в том, что человек, пришедший на встречу блогеров, не имеет хорошей работы, что он не реализован и имеет проблемы? Кто? Я? Я как Посол ЖЖ виновата в том, что у кого-то там не сложилась жизнь?

Почему кто-то считает нормальным рассказывать и указывать другому человеку, что ему делать, абсолютно не делая ничего самостоятельно? Вам не понравились пирожные, торт "Наполеон", морс, узвар? Не понравилась речь Посла? Не понравилась то, что я не взяла за ручку каждого и не познакомила всех со всеми?

Я успела пообщаться с людьми, которые хотели пообщаться со мною.

На фото yadocent ,  Алексей Емельянов https://www.facebook.com/groups/154011731328533/ (надеюсь, открытие этой группы в ЖЖ не за горами), Алексей jyrnalist и  Инга Шумакова 1051516
Встреча Луганских блогеров (2)

Встреча Луганских блогеров (9)

Все, кто хотел высказаться, - высказались.
Все, кто хотел спросить, - спросили.
Конечно, было мало времени. Конечно, хотелось больше, развернутее поговорить, обсудить больше вопросов. Но оставим это для других встреч. Не все сразу (с).

Товарищи, люди, блогеры, это первая встреча, которая состоялась с момента, когда приезжал Игорь Бигдан. За 8 месяцев не было не единой встречи, которую бы организовали блогеры.
Но может, и была, просто меня не позвали? :)
Шучу. Встреч не было.
Я бы пришла. На любую. Зовите. Мне интересно. Я хочу общаться с людьми.

Алена speakingtomato
Встреча Луганских блогеров (3)

Когда я вижу, что люди что-то организуют своими силами, - я радуюсь за людей. Они трижды молодцы!

Организация встреч и мероприятий не такое плевое простое дело, как кажется критиканам. Но критиканы не хотят знать, "как тяжело". Они желают критиковать (!) за свою неудавшуюся жизнь тех, кто пытается, хочет и стремиться. Критиканы хотят одного: чтобы кто-то сломался, отказался, опустил руки.
А я всегда говорила и говорю, что мне не помешают "недоброжелатели" и не отобьют охоту верить в хороших людей. Я не дам им такого счастья. Я не стану мерять людей одной меркой. Люди разные.
И если человек пишет мне, что надо равняться на Ибигдана более года назад, обозначает Игоря высокой планкой, старается изо всех сил быть как Игорь, а спустя время регулярно обливает Игоря своим "мнением". Конечно, человеку хочется возвысится, стать значимее. Это же не нормально: пытаться возвыситься, поливая грязью другого.
Неужели не понятно?
Неужели это не видно?
На что надеется этот человек?
Я знаю, что пройдет два-три месяца, и будут проведены несколько разноплановых блогерских мероприятий, к присутствующим людям на вчерашней встрече будут добавляться новые - желающие и стремящиеся. Это происходит всегда. Я абсолютно уверена, что так будет и у нас.
Ну что ж поделаешь, что кто-то понимает сразу, а кто-то не сразу ;)

А кто-то акцентирует внимание на огрехах, а кто-то на идеях. Так было всегда. И так будет.

Каждый делает свою судьбу сам. Это не пустая фраза - это сама жизнь.
Но пока преобладает большинство "поделиться мнением" над теми, "кто делает ситуацию и строит города", мы не сдвинемся с места. Но как говорят, собака лает, а караван идет.

Эта часть текста родилась спонтанно, после прочтения отчетов о встрече некоторых луганских блогеров.

Конечно, мне абсолютно не хочется, чтобы у читателя сложилось мнение, что кто-то с кем поругался, и кто-то злой ;)

Абсолютно нет. Ссоры да раздоры - нормальное перманентное состояние некоторых блогеров. Но не мое!


den_kho и fo_tiniya
Встреча Луганских блогеров (7)

Волшебная и позитивная Дина dina_simonyan
Встреча Луганских блогеров (4)

Алиса social_me и  Роман watermelon83
Встреча Луганских блогеров (6)


Я пообещала (и придется их выполнять;), что выведу-вывезу-вытолкаю Луганских блогеров на шашлыки, а еще в театры. Конечно, проведем фотосушку, но прежде научим блогеров фотографировать (кстати, это касается и меня тоже), делать репортажное фото и фото еды, и еще (какой кошмар! и не дай бог!) я организую спортивные мероприятия среди блогеров, а также их ждут экскурсии, поездки, и встречи-встречи-встречи, в которых у каждого предоставится возможность как следует представиться, выступить с речью и продвинуть свои идеи ;)

Встреча Луганских блогеров (8)

А это общая фотография! Вот такие мы, разные и непостижимые, луганские блогеры первого созыва. Следите за нашей жизнью. Мы еще о себе заявим!

IMG_7596

И напоследок хочу еще раз упомянуть прекрасный ресторан "Па, де Прованс". Будете в Луганске - обязательно сходите в этот ресторан, не пожалеете!

Отчеты о встрече:

http://social-me.livejournal.com/2204.htmlhttp://jyrnalist.livejournal.com/444025.htmlhttp://den-kho.livejournal.com/50244.htmlhttp://watermelon83.livejournal.com/6024.htmlhttp://speakingtomato.livejournal.com/635067.htmlhttp://lugansk-life.livejournal.com/6033.htmlhttp://fo-tiniya.livejournal.com/71219.htmlhttp://yadocent.livejournal.com/472181.htmlhttp://luganskiy-lgua.livejournal.com/2597780.html




источник - elenaprime 
[0 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…