Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Быдло снизу, быдло сверху. Тиски сжимаются...

767667676

  Пока я тут носился с поиском склада, транспорта и помощников по работе с пострадавшими от наводнения, чуть не пропустил пострадавшего от другого стихийного бедствия - ксенофобии. И в данном случае речь пойдет о самой яркой степени ее проявления - гомофобии.  Как правило, расисты с легкой брезгливостью относятся к тем, кто по их мнению, находится ниже по социальной лестнице, например, гастарбайтерам. Их не любят, но только некоторые граждане РФ проявляют активную агрессию в отношении этой группы людей. Но если речь идет о таком же внешне как ты, но явно другим по внутреннему наполнению,  то тут уже уровень агрессии резко возрастает. Особенно если этот  "новый" подвид "гомо"-сапиенса действительно в чем-то превосходит большинство окружающих.   Так и произошло с простым учителем географии Александром Ермошкиным, который еще совсем недавно в глазах окружающих был просто талантливым педагогом и блестящим в своей увлеченности ученым. Но в одночасье на первый план вышло то, что ранее было второстепенно - его сексуальная ориентация, о которой он посмел заявить открыто.

...
А вот зря.  Несмотря на масштабность бедствия, его последствия все-таки не привели к массовой гибели граждан страны. Делается все возможное, и не только властями, но и простыми жителями края, чтобы снизить последствия стихии.  Борьба со стихией объединила всех -  на моих глазах коммунисты таскали мешки, вместе с местными МГЕРовцами, националисты работали плечом к плечу с уроженцами кавказких республик, армянин с азербайджанцем, чеченец с дагестанцем...  Все былые распри были забыты - вода не спрашивает национальность и политические предпочтения жильца дома, который она заполняет. Люди работали по колено в холодной воде, но не прекращали борьбу. Так почему же те самые люди, которые не побоялись разгула стихии, так испугались простого учителя географии?

Для них это вызов. Ведь Александр фактически публично заявил, что не боится общественного мнения. Давление общественным мнением,  это одна из немногих вещей, которые следуют ДО реального физического насилия.  Фактически это бескровный вариант разрешения конфликта. Так в армии нам сначала объясняли, что тут нельзя "крысятничать", "стучать" и прочими действиями нарушать неписанные правила. Если солдат это понимал, то до мордобоя доходило редко, потому как применять его к тому, кто не дал повода, считалось нарушением еще одного правила, то есть беспределом. Нарушение каких либо законов, ограничений, рамок, пределов называется эктремизмом. Так, что нарушители ПДД тоже в своем роде экстремисты. А еще экстремистами можно назвать тех, кто выходит за пределы своего организма - спортсмены, идущие на рекорд, пожарные - тоже часто действующие вопреки инстинкту самосохранения, а значит нарушая некоторые поведенческие нормы. Попробуйте в России провести целый день улыбаясь - в глазах окружающих вы будете экстремистом, потому что  улыбаться у нас в стране не принято.

В стране создано много организаций, которые борятся с экстремистами. Одни ловят выходящих за рамки правил дорожного движения, другие тех. кто  плевать хотел на уголовно-процессуальный кодекс, третьи же интересуются теми, что нарушают законы неписанные. Для них собственно и пишутся новые законы. Например, геи. Конечно же есть и для них новый закон - о запрете гей-пропаганды. Но настолько корявый, что даже сами законодатели признают сложности с его примением. И зачем тогда он нужен? Исключительно для создания иллюзии законности применения репрессий в отношении его нарушителей. Те, кто ранее имел претензии к геям, не могли опереться ни на одну законодательную норму. У них было всего два варианта - моральное давление и физичиеское. Вот только когда геи перестали боятся морального давления, мнения общества, у их оппонентов просто не осталось других вариантов, кроме применения физического насилия, ведь их конечная цель - заставить другого поступать так, как они считают нужным. Не он, а они. Как гопники, которые искренне считают, что ботан должен отдать свой мобильник именно  им - ведь они так решили, потому что их больше и у них сила. Участились случаи нападения на гей-активистов, или хотя бы на тех, кто попал под подозрение. Вал насилия, прокатившийся по стране, напугал многих, не только геев. Люди вдруг снова явственно ощутили - их могут убить просто за то, что они чем-то отличаются от других. А так, как этих "других" много и подо всех подстроиться просто невозможно, в опасности оказался каждый гражданин некогда свободной страны.

С этим надо было что-то делать. Не можешь процесс победить - возглавь его. Для начала попытались взять под контроль самих националистов, расистов и прочих экстремистов (они ведь тоже выходят за рамки, недаром часто необъявленную войну гееев и нациаоналистов, называют борьбой "геев и пидорасов"). Но это не принесло ощутимых результатов - слишком много их стало в последнее время, причем их контингент преимущественно молодой, неконтролируемый и не признающий авторитетов. В конце концов, было принято решение отобрать у этих групп моральное  право на активные действия - например принять закон, по которому геев якобы можно привлечь к ответственности официально. Не допустив самосуда.  Показать, что и на них можно найти управу, а то против одних экстремистов есть закон, а против других нет - непорядок. Получается государство действует на стороне геев. Фактически это конечно чушь - геи в России последняя категория избирателей, поддерживать которую выгодно властям. Особенно, если учесть, что официально у нас в стране заявлен демократический режим управления государством. Даже наша доморощенная "суверенная" демократия нуждается в поддержке своих адептов - большинства.  И если геев в стране постоянное количество (потому что изменить свою ориентацию намного сложнее, чем втемяшить себе в голову какую-то идею, то антигейское большинство всегда будет расти. А значит и принципы власть должна декларировать такие, которые будут потдержаны этим большинством - антигейские.

Геи в данном случае - лишь предлог. Наиболее удобный сейчас в качестве козла отпущения грехов. Их мало, они разрозненны, как правило не агрессивны и редко решают свои вопросы насилием. Как и среди тех же евреев, среди них много представителей интеллигенции. В свое время евреи, которые были первыми козлами отпущения еще у Адольфа, скромно селились в гетто, сносили все погромы и если уже совсем прижимало - бежали. Но постепенно бежать уже стало некуда, и кому-то умному пришла в голову мысль создать огромное гетто, назвав его государством Израиль. Результат - евреи сейчас одна из самых воюющих и умеющих защитить себя наций. Кучерявый ботаник, который 12 лет назад уехал в Назарет из Биробиджана, через некоторое время улыбается мне с фотографии держа в руках вместо привычной скрипки автоматическую винтовку М-16. Он улыбается на фотографии, потому что он защищает СВОЮ страну, в которой уже никому не придет в голову бить его за то, что он еврей. Стали ли мы  счастливее, когда от нас уехали евреи? Нет. Мы только удивляемся теперь, почему у крохотной, постоянно воюющей  страны, затерянной в песках, такие высокие технологии и уровень жизни, а у их соседей, как и у нас, становится только хуже.

Вы хотите, чтобы вслед за евреями из страны уехали геи? Так они уедут. И будут искренне благодарны  той стране, которая не будет их убивать за то, что они родились другими. Настолько благодарны, что заботиться о ее процветании они будут точно так же, как тот еврейский юноша с М-16, в глазах которого выражение, никогда мною не увиденное в глазах моих солдат. Они свою родину-мачеху ненавидели, он любил.

Уехали евреи, уедут геи - кто следующий? Может быть, ты, читатель? Задумайся - похож ли ты на других? Вдруг ты тоже скрытый экстремист - куришь, играешь в покер, увлекаешься штангой... Делаешь что-нибудь не так, как другие.  Когда будешь стоять в очереди на эмиграцию или у стенки, глядя в оскаленные лица своих бывших сограждан, ты вспомнишь мои слова, но тогда уже будет поздно.

Дамбу нужно строить тогда. когда вода только появилась у твоего порога, а не тогда, когда  она уже проникает в твой  дом через окна и двери.
P.S Мы можем хотя бы попытаться остановить это безумие без применения насилия


источник - pa_drugomu 
[1 ссылок 181 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments