Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ПИСЬМО ОТ ХАМИТОВОЙ БЕЗ РЕМАРОК И КУПЮР (И ПОКА БЕЗ МОИХ КОММЕНТАРИЕВ) И НОВЫЙ ФАКТ

От кого: Inna Hamitova
Кому: ta-sha@list.ru

Сегодня, 2:21

Здравствуйте, Татьяна!

Я – человек очень далекий от социальных сетей, поэтому подробности происходящего доходят до меня с большим опозданием. Все осложнилось тем, что я не смогла отреагировать немедленно, так как была на международном конгрессе EFTA, но, вернувшись два часа назад, села писать Вам. Вчера мне стало известно, что имя Центра системной семейной терапии стало упоминаться в связи с поступком Юлии Рублевой. И в этом контексте Юлия называется сотрудником Центра системной семейной терапии. Мне хотелось бы внести ясность:

1) Юлия Рублева никогда не была психологом Центра системной семейной терапии хотя бы потому, что все психологи и преподаватели ЦССТ имеют серьезное образование и большой стаж в профессии, а Юлия пока не обладает достаточной квалификацией в области системной семейной терапии;

2) Наш Центр занимается повышением квалификации и переподготовкой психологов в областях психологического консультирования, семейного и супружеского консультирования, детско-родительского консультирования, психологического консультирования при утрате и травме. Юлия Рублева появилась у нас как студент и в настоящее время она продолжает обучение по программе «Системное семейное консультирование»;

3) Когда Юлия появилась у нас, мы увидели в ней талантливого популяризатора, который умеет простым и ярким языком писать на психологические темы. И это главное, что мы знали о Юле, когда принимали ее на должность PR-директора.
...
4) Повторюсь, я – человек очень далекий от социальных сетей, поэтому о совершенном Юлией неэтичном поступке узнала только осенью. После этого Совет директоров ЦССТ счел невозможным оставить на должности PR-директора человека, который совершает неэтичные поступки и создает негативный образ психолога.

5) При этом Юлия осталась у нас в Центре студентом на общих основаниях. Отчислить ее мы не считаем нужным, так как это противоречит миссии Центра – повышать стандарт профессии и готовить квалифицированных психологов, способных оказывать помощь в трудных ситуациях. Мы обучаем не только техникам психологической работы, но и навыкам соблюдения профессиональной этики. Последнее требует дисциплины и привычки, которые даются не сразу. Мы не хотим лишать Юлию возможности со временем стать специалистом, удовлетворяющим стандартам профессии.

6) К сожалению, мы не имеем возможности контролировать и отвечать за все действия наших студентов, которые они совершают за пределами Центра и вне рамок учебных программ. Мы можем отвечать лишь за те их случаи, которые они супервизируют с более опытными коллегами (тем более, что такая возможность, совершенно бесплатная, для них существует). Наши стажеры проводят приемы в рамках социальной программы ЦССТ стоимостью от совершенно бесплатных до 500 рублей за прием, а затем в обязательном порядке супервизируют свою работу с преподавателями Центра на супервизорских семинарах.

7) Любой человек, посетивший сайт нашего Центра, может убедиться, цен в 5 тысяч рублей за прием у нас нет, но, к сожалению, мы не имеем возможности и полномочий контролировать где и по каким ценам работают наши стажеры за пределами Центра, поскольку все наши студенты уже являются дипломированными психологами в других областях психологической помощи.

8) И, наконец, хотя мы крайне негативно относимся к поступку Юлию, мы не можем рассмотреть ее поступок на этической комиссии Центра, т. к. она не является ни сотрудником, ни психологом ЦССТ, но как с поступком студента мы должны и обязаны с этим разобраться. Обещаю, что мы уделим этому должное внимание в рамках обучающей программы.

Надеюсь, что данное письмо поможет «расставить все точки над i» и прояснит возникшее в отношении Центра системной семейной терапии недоразумение. Я всегда готова ответить на возникшие вопросы.



Хамитова Инна Юрьевна – директор по учебным вопросам Центра системной семейной терапии.

Увы, все точки над "i" не расставлены. Инна, прошу вас прокомментривать факт из апдейта к этому посту
А всё что я думаю по поводу этого письма и проч. - напишу завтра. Пока читайте. Письмо, которое мне позволено опубликовать:

Здравствуйте!

Я одна из тех, кто ходили к Юле на прием и в группу.
Группа тоже велась в центре Хамитовой, как и прием. (выделено мною, ИННА ХАМИТОВА, КАКИЕ ТОЧКИ Над КАКИМ I?!!!!!!!)
Оскорблений не было, но повышенное внимание Юлей планшету и телефону уделялось.
Также хочу заметить что в центре висит список групп, которые там ведутся. Юлиных там не было.
В разговоре со мной она как-то упомянула, что кабинет арендует, но это было вскользь.

В терапии использует странные приемы - при выражении недовольства чем-то говорит "вы обесцениваете мою работу".
Как-то я рассказывала ей о том, что хочу похудеть (сорри за личные подробности), она спросила "Почему вы не спросите у меня совета? я похудела на 6 килограмм". Это отчасти обсуждалось в контексте моей неспособности попросить о помощи, но все же она не диетолог...
я нашла другого психотерапевта. Понимаю, что надо было сделать это давным-давно.
можно предать огласке.
Не могу сама это обнародовать под своим именем, все-таки отношения терапевта и клиента довольно личные. За что прошу прощения.

Желаю Вам успехов в вашем деле. Будет очень здорово если все получится.

С уважением, Татьяна


А теперь ещё кое-что не касающееся "терапий", да простит меня этот прекрасный человек - я это опубликую. Потому что от говна "про Рублёву" скоро лопнет не только моя почта, но и мой мозг. Поскольку именно это никак не связано с этикой и её нарушением, как если бы я публиковала письма от пострадавших от Юлиной "терапии" женщин. Единственное, что я сделала для уменьшения узнаваемости человека -скрыла имя и кое-что замазала. Хотя пока мы будем считать чужое мошенничество, чужую непорядочность, чужое воровство "своим грязным бельём" - таким, как Юлия Рублёва и дальше будет вольготно сидеть на ваших белоснежных загривках.



Для тех, кому не видна картинка

Татьяна,
я вот говна до кучи про Рублёву.
касается меня лично. дело за давностью три года назад.
нет, на приёмы к ней я не ходила.
дело вот какое.
некто (какой именно человек говорить не буду из дипломатических соображений)
сосватал меня Рублёвой в качестве .... -
чтоб она купила у меня ... для своего "кабинета".
10 ... Рублёва взяла. деньги только не заплатила,
сказала, что через месяц.
через месяц она не вспомнила.
в итоге со мной рассчитался человек, который меня же к ней и послал.

деньги Рублёва тому человеку не отдала.

таких случаев я ещё с десяток слышала.
начиная от её пластических операций, которые оплачивали другие люди,
о деньгах, за которые она расписывалась в ведомостях за другого человека,
о долгах - Рублёва берёт деньги в долг и не возвращает их.
про это всё у меня достоверных сведений нет.

только то, что я имела в сухом остатке.

Таня, этого не нужно публиковать,
я не любитель вывешивать своё же грязное бельё,
да я вляпалась в говно. и человек, сватавший меня вляпался.

источник - sol_tat 
[2 ссылок 208 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sol_tat
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments