Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Наркоманов в Башкирии хоронят заживо

Нашла ролик о том, как лечат наркоманов и ужаснулась.

[Видеовставка]

Ролик идет 25 минут, но я советую посмотреть его всем. Никогда б не подумала, что с наркоманией борются такими ужасными методами.

Я все понимаю, наркоманы - это люди сами выбравшие свой путь, но чтоб так издеваться над ними.

Жительница Магнитогорска Инна Болочагина не так давно с трудом вырвалась из "застенков" реабцентра "Навигатор" в Башкирии. Сюда ее доставили с согласия мужа. В центре Инну заставляли жить по режиму, проходить терапию и в итоге довели до гробовой доски. Одна из методик лечения предполагала инсценировку похорон. Особо сложных пациентов укладывали в гроб, остальные разыгрывали толпу скорбящих родственников. После <<отпевания>> гроб опускали в могилу.
...Может быть, это, конечно, своего рода шоковая терапия, которая помогает осознать каково это - лежать в гробу, вызывает приступ желания жить, но как-то дико это.

Но это еще цветочки. Для лечения зависимых существует один из старейших реабилитационных центров - Фонд НАН (Нет наркотикам и алкоголизму). Фонд работает с 1987 года. В 2005 в Уфе появилось первое отделение фонда, а пару лет назад - второе - под руководством Кирилла Бякова.

А теперь представьте себе. Бывший наркоман собирается лечить других людей. И все бы хорошо, если б этот человек осознал свою ошибку и имел как минимум медицинское образование. Но работая юристом, он быстро просек, что на этом можно зарабатывать. Стоит только получить в собственность дом за городом, чтоб пациенты не разбегались, устроить там трудотерапию в огороде и все. Дело в шляпе. Персонал – бывшие наркоманы, готовые помочь, зарплаты не требуют. А вот плата за лечение - 30 тысяч в месяц.

Вот только пациентов там не любят. Один из лечившихся в клинике пишет:

- При поступлении ты непременно подпишешь добровольное согласие на все, что тебе предстоит, - рассказывает бывший пациент центра Бякова Артем. - Я подписал после того, как мне голову пробили. Я вообще в Чечне служил и вместо их реабцентра лучше бы еще разок туда съездил. За любое непослушание меня сажали в подвал, где кормили раз в день манкой и обливали ледяной водой. Позвонить я никому не мог: контакты с внешним миром запрещены.
То есть, грохнут тебя в этом фонде, скажут - сам помер и ничего им за это не будет просто потому, что наше правительство только-только решило создать регламент по лечению наркоманов.

Вот, кстати, еще одна история. Родственники наркомана пишут о том, сколько им пришлось перенести в этом Фонде
НАН, который находится в Башкирии.

В общем, друзья, у меня волосы дыбом встают от того, как всякие махинаторы пытаются нажиться на чужом горе. Это же страшно. Убитые горем родственники готовы все отдать, чтобы их чадо вылечилось, а его во время зверского "лечения" могут и убить ненароком.

источник - matchgirl_ru 
[1 ссылок 104 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: matchgirl_ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments