Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про рождение и спасение...

Привет друзья! Я тронут вашими поздравлениями, все их прочитал, всегда приятно, что так много людей желают всего хорошего)).

Поведаю как я провел вчерашний день.

27 я был с суточного дежурства, освободился в начале десятого утра. Побежал в род дом. Фух, успел попасть на роды жены), ну а чё, у меня как у дохтура есть такая привилегия)). Кесарево сечение, родили хорошенькую девочку, как я уже писал- Алёной зовут. Пофотал, снимал на видео. Извините, я не ёб... хороший Джигурда, фото выкладывать не буду, пока...). Всё прошло на ура, врачи уже тулят мне девочку, типа- забирай уже папаша, нянчись). А я им- а когда я буду водку пить-отмечать, ненене- неделю вы уж потерпите наш род)))...
Потом домой, забрал из школы старшую Настеньку, пообедали, поехали на курсы аглицкого (не я, дочка учит, нам тупым уже такое не дается)).

Привез домой. И стразу на работу в городскую больницу. А не, до этого я заехал в магаз и купил крепкого чаю и круасанов, надо же отметить это дело))

Пришел- красота, один стабильный пациент.

Тут же привезли мужика, ему ногу ампутировали. Спинальная анестезия, чуток завали давление. Подкапали, стабилизировали, перевел я его.

Только разлили заварки, звонок - кесарево. Делать не чего- анестезиолог пошел на операцию. Конец операции, мы опять согрели чаю и... звонок. Приемник привез бабулю 73 лет, в коме. Кардиогенный отек легких. Метнулся туда, принял, анализы, экг, снимки, антиаритмические, мочегонные, нитраты, кислород, электролиты. К утру бабуля очнулась. Ритм восстановили.

-А что со мной было?

-Да помереть хотела.

-Аааа, спасибо)

Ну вот. Опять значит мы сидим, сделали буквально пару глотков чаю. Прибежал хирург...

Из анамнеза. Парень двадцати лет. Страдает эпилепсией. Поссорился с мамой, смею предположить, что та не разрешила поиграться в комп, ну а от чего ж еще?? Переросток взял кухонный нож и воткнул себе в грудь. Нормально да? Самурай блин...

DSC_0531

В обчем- проникающее ножевое грудную клетку. Сразу в операционную, вскрыли между ребрами. А там вся плевральная полость заполнена кровью. Давай искать причину. Точно в сердце, левое предсердие. Пока хирург мацал мышечный орган. Давление пошло вниз. Пульс- 66-54-48- 32.

Адреналины, атропины, растворы. Подняли давление, ушили дыру. Привезли в реанимацию. Ночь он провел у меня во сне, к утру проснулся, отлучили от ИВЛа, обязан жить!

Вот такое вот веселье))

источник - doktorbel 
[0 ссылок 84 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments