Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Забудьте об Украине!

Последние несколько месяцев основная тема нашей общественно-политической жизни - Украина. С происходящего там начинаются почти все выпуски новостей, российско-украинская информвойна и прочие "хохлосрачи" - главное содержимое социальных сетей и блогов, противоположное отношение к украинским событиям регулярно становится причиной для ссор близких друзей и родственников, название украинских населенных пунктов и имена украинских политиков звучат в разговорах во много раз чаще отечественных.

С чем это связано - вполне понятно. Да, на Украине происходят исторические события: революция, гражданская война, изменение границ и так далее. Причем Россия активно задействована в этих событиях. В то же время в нашей внутренней общественно-политической жизни - застой и заморозки. Кому охота следить за вялыми законодательными потугами Яровой, Лугового, Сидякина и компании? Гораздо интереснее обсудить новые зажигательные сводки Стрелкова-Гиркина и прочие новости с театра боевых действий.

Тем не менее не стоит забывать, что мы живем все-таки не на Украине, а в другой стране. И происходящее у наших соседей влияет на нашу жизнь лишь косвенно. В то время как происходящее у нас - напрямую.
1301586251_rossiya-ukrainaТолько за последние 2 месяца, например, в России были очень сильно урезаны права местного самоуправления, принят закон, способный уничтожить блогосферу в нынешнем виде, введены резкие ограничения на электронные платежи, поставлена под угрозу работа Visa и Mastercard, проведены фиктивные "выборы" в Общественную палату, планируются досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга и так далее. Каждая из этих новостей в другое время могла бы стать основной темой для многодневного обсуждения в СМИ и блогах. Однако на фоне Украины они остаются на втором плане. И почти никто не обращает на них внимание: не до того, мол!
...
Создается впечатление, что все политические активное население нашей страны усажено в зрительский зал большого театра, где на сцене разворачивается увлекательное и остросюжетное представление, в результате которого никто не замечает облупившейся штукатурки в фойе, отсутствия продуктов в буфете, текущих потолков, угрожающе покосившихся колонн и так далее.
На мой взгляд, это глупо и безответственно. Украина Украиной, но главное для нас - обустраивать жизнь в своей стране, а не за ее пределами. И вчерашние выборы на Украине предоставляют нам этот шанс.

Считаю, что Россия должна признать выбор украинского народа и начать выстраивать партнерские отношения с Петром Порошенко, а нашему обществу пора вернуться от украинских проблем к собственным. Иначе пока мы будем следить за событиями в чужом спектакле, здание нашего театра рухнет, и мы окажемся погребены под обломками.



источник - v_fedotov 
[0 ссылок 135 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_fedotov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments