Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Шведская семья в российской глубинке

Вы очень хорошо знаете эту семью, даже если специально не искали информацию. Такое бывает и в России.


Так уж получилось, что в дело Светланы Давыдовой я до сегодняшнего дня особо не вникал, искренне считая ее блаженной "горе-изменщицей" с легкими странностями. Но рассказанное сегодня одним хорошим знакомым, заставило меня пристально вникнуть в суть происходящего, и сделать выводы, которые достаточно сильно отличаются от общепринятых.

Об услышанном от знакомого - в конце. А теперь небольшая преамбула.

Светлане Давыдовой вся "свободная пресса" и либеральная блогосфера усиленно кует образ несчастной, ни в чем не виновной жертвы, узницы совести. Семья - просто идеал, живут "бедненько, но аккуратненько", героически воспитывают семерых детей (на этот факт особенно любят обращать внимание). Так ли это все?

"Московский комсомолец" выложил прекрасный и достаточно беспристрастный материал "с места событий". Пересказывать его полностью смысла не вижу - при желании можно почитать самим, он достаточно объемный. Так вот. Давыдову, а заодно всю семью "Горлова-Давыдовых" (да, вы не ошиблись - именно Давыдовых) в Вязьме не любит ровным счетом никто. Причем, не за оппозиционную деятельность, а за куда более приземленные вещи.
...
Во-первых, семья - сама по себе достаточно оригинальная. По словам местных жителей - это не просто супружеская пара, а целый треугольник. Глава семьи Горлов - был женат "посменно" на двух сестрах (Наталье и Светлане), которые и родили ему в итоге столь значительное количество детей. Так вот, люди судачат, что Наталья сначала ушла от мужа, а потом "вернулась" уже в его общую с сестрой Светланой семью. Трехкомнатную квартиру, в которой проживает странное семейство, по словам журналистов, оно "отжало" у родителей Светланы и Натальи. Причем, они даже банально не платят за коммунальные услуги - и этим ославили на весь город мать Натали и Светланы - завуча в местном детсаде, когда к ней на работу пришли документы о взыскании долга через суд. В городе ходят слухи о том, что семейство Горлова-Давыдовой - на самом деле - мормоны. И не только из-за странной брачной системы, но и из-за того, что детей они не доверяют ни детсадам, ни поликлиникам, что уже привело к печальным последствиям - детали снова-таки в статье "МК".

Светлана в свое время проявляла активность в местной ячейке КПРФ, даже баллотировалась в депутаты. Но земляки ее не поддержали, и интерес к коммунистической идеологии быстро остыл. После этого, она проявляла какой-то интерес к "Справедливой России", но там вроде бы тоже не задержалась.

На момент "шпионского скандала" ни Светлана, ни ее муж уже давно нигде не работали, проживая на детские пособия. Очень красиво и благородно, не правда ли? Просто идеальная семья!

Но это все не главное. Основная репутация, которую успела снискать себе сестры Давыдовы, везде где они только ни появлялись - кляузницы. Она жаловалась на всех и на все. На родного отца, когда он был директором школы. На коллег Светланы со швейной фабрики. На представителей местной ячейки КПРФ. На представителей центрального руководства КПРФ. На всех вокруг в принципе. Поэтому, ехидные замечания некоторых журналистов в адрес соседей, якобы "сдавших" Давыдову, я бы порекомендовал им оставить при себе.

Теперь о самой истории. Пока в прессу попала информация только об одном звонке, сделанном достаточно давно в посольство Украины. Ну, во-первых, я думаю, что никто бы не стал ждать столько времени, чтоб задержать Давыдову. Это было бы просто абсурдно. Я на 100% уверен, что по мере развития дела мы узнаем еще много чего интересного. Во-вторых, сам звонок. Мадам взяла, и стала добровольно информировать иностранное государство о передвижении войск на территории своей страны. Как это называется? Любой взрослый человек понимает, что в любом посольстве значительная часть сотрудников - никакие не дипломаты, а сотрудники спецслужб. К ним, в конечном итоге явно и попала информация Давыдовой.

А теперь давайте попытаемся взглянуть на ситуацию цинично и отстраненно, без ребяческого идеалистического задора относительно происходящего в Киеве. Органы власти и силовики Украины сделали уже не одно, и даже не два агрессивных заявления в адрес России и российского народа. Не Путина, не Медведева, не "Единой России". А обычных россиян. Народный депутат Украины Анатолий Гриценко, экс-министр обороны, прямо призвал отправить украинский спецназ на территорию России с тем, чтобы взрывать и убивать, пуская под откос поезда с обычными мирными гражданами.

С аналогичными призывами выступал и "Правый сектор". Кстати, ребятишек из этой милой организации уже ловили на территории России с целым арсеналом оружия.

А руководство СБУ и вовсе прямо заявило, что уже проводит на территории России диверсии. Возможно, среди пропавших без вести россиян, которых сегодня ищут безутешные родственники, есть и жертвы "братского народа".

И, в целом, идеализировать Майдан и все, что сейчас происходит на Украине - просто тупо. Многие мои коллеги из либерального лагеря, словно обезьянки из классической композиции, пытаются выдавать происходящее там за торжество демократии. Но какая на хрен там демократия? Демократично сажать журналистов? Причем своих же, майдановских? Демократично запрещать мирные митинги? Демократично позволять командирам стрелять в подчиненных? Демократично избивать протестующих в центре Киева, которые, кстати, ничего не блокируют?

Или демократы - это ребята из "Азова" и "Правого сектора", которые на фото и видео браво позируют со свастиками и портретами Адольфа Гитлера? Кто-то мне объяснит, почему мне украинский неонацист должен быть более симпатичен, чем российский? Не знаю как вам, а мне лично любой фашизм и нацизм одинаково мало симпатичен. Особенно, если он оснащен автоматами, гранатами, танками и бронетранспортерами.

Именно поэтому в поступке Светланы Давыдовой я лично не вижу ничего героического. Наоборот. Этот человек хотел помешать (помешал или нет - другой вопрос) российским силовикам выполнять возложенную на них законом обязанность по защите своих сограждан от парней со свастиками, которые обещают пускать под откос поезда в России. Объясните мне, где тут героизм, хоть кто-то???

А теперь возвращаемся к тому, с чего мы начали. Есть у меня товарищ, который волею судьбы и болтливости своих знакомых-юристов, иногда узнает любопытные детали различных резонансных дел. Так вот, ему рассказали, что сразу после задержания Давыдовой ее муж, вопреки подпискам, сам попытался выйти на посольство Украины и рассказать о задержании супруги, но был отправлен там в "пешее эротическое путешествие". Видимо решив, что "в центре" к нему будут более внимательны и снисходительны, Горлов спокойно бросил тех самых детей, о судьбе которых так беспокоится наша либеральная общественность, и попытался тихо дать деру на Украину. Но совсем немного не доехал. Самое смешное, что с поезда его сняли не российские силовики, а сотрудники украинской государственной пограничной службы, развернувшие господина (или, вернее, товарища) Горлова в сторону российской границы и пинком отправившие его обратно. Так вот трогательно члены семьи Горлова-Давыдовых заботятся друг о друге. А о них, в свою очередь, - трогательно позаботилась молодая украинская демократия.

Вещи очень часто бывают не такими, какими они кажутся на первый взгляд. Не дайте себя обмануть, потом может быть очень горько и обидно.

И самый простой и очевидный вывод. С такими "оппозиционерами", как Давыдова и Горлов, против российской оппозиции не нужно применять никаких провокаторов и никакого черного пиара. Вы думаете жители Вязьмы проголосуют в обозримом будущем на выборах за оппозицию, которая у них теперь прочно ассоциируется со "шведской семьей", не платящей за свет и газ, и пытавшейся навести на них боевиков со свастиками из "Азова"? Как говорят в хороших еврейских анекдотах - ой, не смешите мои тапочки...

источник - teh_nomad 
[1 ссылок 70 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: teh_nomad
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments