Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Москвичи определили облик Большой Ордынки



Мы привыкли, что вопросы благоустройства городских улиц решаются исключительно городскими властями без учета мнения жителей. Во всяком случае, так было до последнего времени. Реконструкция Большой Ордынки станет прецедентным примером того, что городскую среду можно развивать совместными усилиями властей и горожан. А все благодаря техническому прогрессу.

Теперь с помощью приложения «Активный гражданин» москвичи могут проголосовать за понравившийся проект в рамках программы благоустройства «Моя улица». А через портал «Наш город» проконтролировать качество проведенных работ.

Вот как это проходило. Сначала москвичи голосовали за то, какие именно улицы включить в программу благоустройства «Моя улица» на 2015-2018-й годы. Голосование проходило в декабре 2014-го года и в нем поучаствовали 235 тысяч москвичей. Ордынку тогда выбрали 11% голосовавших.

Если улица попадала в программу, то власти гарантировали обустройство на ней хорошего освещения, озеленение, ремонт фасадов домов и установку камер наблюдения. Это, так сказать, базовый пакет для всех улиц. Но, в то же время, каждый из голосующих мог предложить и свои идеи по благоустройству. Так, на Большой Ордынке оборудовали карманы для общественного транспорта и тротуар расшили за счет сужения проезжей части. В то же время за счет исключения хаотичной парковки, пропускная способность проезжей части улицы выросла на 30%.
...
Приятнее передвигаться по улице стало пешеходам и велосипедистам. Кто-то стал на работу на самокате ездить от метро: это здорово, совмещать здоровый образ жизни с работой.

В ходе благоустройства были расширены тротуары на Большой Ордынке (в среднем на 2-3 метра) и вымощены гранитной плиткой. На протяжении всей улицы создана велодорожка и установлено 15 велопарковок. Кроме того, вдоль улицы приведены в порядок фасады 47 зданий. На обочинах появились парковочные «карманы» на 46 машино-мест. Освещают улицу более 100 новых фонарей

Большую Ордынку, по мнению активных граждан, должны освещать стилизованные под старину фонари с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. За их установку проголосовали 85% участников проекта. Такие фонари Чаще выбирали женщины, а также респонденты в возрасте от 18 до 35 лет.


Вариант 1 – 85%



Вариант 2 – 13%




Лучше всего, по мнению 67% участников проекта, на Большой Ордынке будут смотреться садовые диваны с коваными ножками и каркасом из светлой древесины. За скамейки такого дизайна чаще голосовали женщины. Больше всего они понравились и респондентам в возрастной группе от 25 до 45 лет.

Вариант 1 – 31%




Вариант 2 – 68%



Для покрытия улицы 66% респондентов, больше половины из которых – женщины, выбрали крупную бетонную плитку. За нее также активного голосовали участники проекта в возрасте от 18 до 34 лет.



Вариант 1 – 61%




Вариант 2 – 31%




Для дополнительного озеленения активные граждане предпочли клен, барбарис, дерен и пузыреплодник. За эти породы деревьев и кустарников проголосовали 53% респондентов. Их Чаще выбирали женщины, а также участники проекта в возрасте от 18 до 34 лет.


Клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый, пузыреплодник Диабло – 53%




Липа европейская, барбарис Тумберга золотистый, дерен сибирский, спирея серая – 42%







источник - oksanasemenova 
[0 ссылок 95 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: oksanasemenova
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments