Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Что безопаснее - покупать еду в IKEA или шаурму на улице?

Не торопитесь отвечать, прочитайте этот пост.

Я уже писала, что есть люди-"терпилы", готовые закрывать глаза на то, что их обманывают. Но, как оказалось, есть еще более продвинутые граждане, прощающие даже ситуации, когда наносят вред здоровью - попросту сказать, ТРАВЯТ.

Опомнитесь! Мы живет не в беззаконные 90-е годы! У вас уже ЕСТЬ ПРАВА! И надо не опускать руки, а бороться даже с такой серьезной организацией, как IKEA. Думаете, у них все схвачено и нет смысла даже пытаться? А просто из чувства собственного достоинства?!







Я в шоке из-за последнего случая массового отравления - мало того, что IKEA-Химки отличились, в очередной раз траванув народ, так еще и делают все, чтобы этот инцидент замять. В интернете на этот счет уже размещена петиция, где люди собирают подписи для организации проверки этого общепита - можете оставить свой голос....

В таких крупных богатых компаниях работают высококлассные специалисты по урегулированию скандалов (адвокат, по крайней мере, у них очень крутой - это Ковбасюк, бывший сотрудник ФСБ РФ), которые делают все, чтобы пострадавший человек не обратился в больницу и подписал бумагу о том, что к компании претензий не имеет.

Более того, даже при обращении за медицинской помощью (что не удивительно при рвоте с температурой) стараются все замять и там. Например, когда Каталашкина Илью Олеговича госпитализировали прям из IKEA именно с такими симптомами, то и.о. главврача районной больницы города Химки - Пилявская Анна Николаевна - его ВЫГНАЛА. Что, настолько часто, что-ли, подобное случается, что уже появилась такая прочная связка "магазин-больница", во имя избежании проблем?

Хроника тяжелых отравлений в IKEA, оказывается, идет с 2006 года, а началось это с госпитализации аж 170 (!!!) строителей, которые работали на их же собственном комплексе, после чего была довольно длительная тишина (возможно, случаи не носи такого массового характера и их без труда скрывали).

А потом наступил 2014 года, когда когда в больницу загремели сразу 80 человек из «Сведвуд Тихвин» (кстати, ее владелец тоже IKEA и питались они именно там). Понятно, что избежать огласки, когда травятся 10-20 человек, не связанных между собой, легче, чем такую госпитализация всем коллективом.

Когда защита прав потребителей начала проверку, выявились ТАКИЕ вещи, что я лично просто не понимаю, как подобная СЕРЬЕЗНАЯ компания может допускать их в принципе?!? Например, у четырнадцати работников столовой IKEA не было нужного для работы гигиенического обучения и аттестации! Читай - "люди с улицы", мимо шли, попали на кухню.

Более того, их готовая продукция вообще хранилась где придется, а те продукты, из которых она была изготовлена, не имелось документов, которые бы удостоверяли их качество и безопасность кошек на улице ловили?. У двух поваров и пекаря вообще нашли сальмонеллы группы Д! А это прямой контакт с готовой продукцией.
А я думала, страшно только шаурму на улице покупать.

ВНИМАНИЕ!!! Сейчас готовится коллективный иск. Всех пострадавших в ИКЕА просьба обращаться в общественную организацию «Рабкрин» и к адвокату.

Президент МОО "Рабкрин" Спрыгин Павел Сергеевич, www.rabkrin.com info.rabkrin@gmail.com тел.: 88002345665

Адвокат Эминов Ролан Тагирович, 7956767@gmail.com тел.:89037956767



источник - rebro_a_dama 
[0 ссылок 116 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rebro_a_dama
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments