Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Турция. Может случиться с каждой.


Последние лет десять в Турцию, типа отдыхать, летали все кому не лень (кому лень тоже, их жены тащили).  Получилась этакая всенародная россиянская «здравница» для нижнего сегмента среднего класса.
Отдельная категория отдыхающих - «свободная белая женщина».  И вот одна такая СБЖ, моя подруга Маша, съездила, отдохнула, а вместо магнита на холодильник привезла гораздо более весомый «сувенир».
Сейчас ему уже шесть лет и зовут его Дамир.
Я, конечно, рада за подругу, несчастной она не выглядит. После некоторых мытарств, вышла туда в замуж, живет в Турции уже года четыре. Коренным образом перевернула свою жизнь. Смелая женщина, а может, просто полная дура. Но не могу я своим ватанским сознанием понять некоторые моменты этой истории.  ...
По моим представлениям иноземный принц должен быть именно принцем, ну или хотя бы индивидом, приближенным к моему социально-культурному уровню. А там заурядный строительный рабочий, отдельного жилья нет – живет большой семьей с сестрами, имеет двух сыновей от двух прошлых жен (куда исчезли обе эти жены, а может и не исчезли, история умалчивает), даже машины нет, что уж совсем стремно. Внешне тоже он глаз не радует – маленький, плюгавенький мужичок не первой свежести.
Любовь,  – скажете вы, – а тебе, дуре, и не понять.  Да, мне не понять, какая должна быть любовь, чтоб полностью отменить здравый смысл. А любовь тем временем переходила все разумные пределы. Подруга отдала в приданое все, что у нее есть (живя в Турции, она продала свою квартиру и машину в РФ). На эти деньги купила недешевую машину своему турецкому мужу, купила машину себе и стала кормить его многочисленную семью, зарабатывая деньги, катая туристов. Трансферт это называется.
С туристами ей сейчас напряжно будет, Путин велел и Турцию импортозаместить. Крымом что ли? Ага, супертур, «назад, в каменный век!».
Самое для меня непостижимое, она отдала ему сына. Позапрошлым летом она с Дамиром приезжала к родителям, наши дети вместе играли, они почти ровесники. А сейчас Дамир с трудом говорит по-русски, заменяя слова и даже целые фразы турецкими. Маленький Дамир теперь гражданин Турции (а она – нет). В этом году он пошел в турецкую школу, в подготовительный класс, занятия там начинаются с 7-ми утра. Это у малышей, а старшие его братья учатся с 6-ти утра и живут в интернате, домой можно забирать на выходные (а можно и не забирать). Многое в этом светском государстве привязано к расписанию намазов, в том числе и занятия в школе.
Вот, кстати, откуда у них фанатики и всякие террористы берутся? Сами подумайте: дети живут вне семьи, молятся пять раз в день, в школе их тоже на религиозную тему обрабатывают.  Что из них вырастет лет эдак через 15? Уж точно, мулла для них будет большим авторитетом, чем отец, и, тем более, его русская жена-кафирка.
После общения с женой турецкоподданного создалось впечатление, что если завтра ее попросят надеть хиджаб, а Дамира отправят в интернат к братьям, никакого культурного или физического дискомфорта она от этого не испытает. Любовь, говорите?




источник - asibay 
[0 ссылок 160 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: asibay
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments