Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Перезагрузка нынче без фэншуя?

                      Погода такая серая,  а новости такие противные, что организм явно перегружен негативом.  Так что самое время  перезагрузиться чем-нибудь если и не разумным, добрым и вечным, то хотя бы познавательно-бесполезным. А что может быть познавательнее, чемпосмотреть, как люди вокруг живут, заглянуть в их гостиные, кухни и даже ванные?  Что у них там стоит-лежит-висит, и вообще. Тем более, что иные обитатели города Лейпцига сами показывают свое жилье в интернете. Среди них есть люди всех возрастов, профессий и семейного положения, начиная от родителей с детьми до студентов и пенсионеров.
                        К сожалению, перенести все снимки(а их много, поэтому я ограничилась только 6 в каждом случае) и в полном размере не получается, но они кликабельны. А по ссылке к каждому случаю можно смотреть все фото.
                        С родителей с детьми и начнем. Ну вот, к примеру, как устроилась семья с двумя подрастающими детьми в доме,  которому больше ста лет. Дом теперь, конечно, отсанирован, но некоторые дефекты планировки  квартир - кухни-чулки и длинные коридоры никуда не делись.  Печку сохранили скорее из любви к старине, в таких домах печками уже никто не топится.
...Von Äpfeln, Leuchtreklamen und einem Stück Blech (Foto: Regina Katzer)...Von Äpfeln, Leuchtreklamen und einem Stück Blech (Foto: Regina Katzer)....Von Äpfeln, Leuchtreklamen und einem Stück Blech (Foto: Regina Katzer)
  • Таких старых домов, построенных еще при кайзере, в Лейпциге много, преимущественно в центре, и квартиры в них пользуются спросом. Хотя они не всегда так же удобны, как  квартиры в блочных домах, наследии ГДР, и уж точно дороже. Именно в блочном доме живет 29-летний холостой экономист Себастиан. Он подошел к оформлению своей 48 метровой квартиры очень креативно - не стал клеить  новые обои, а ободрал старые до бетона.  Вариант смелый и даже новаторский, но не на всякий вкус, конечно. Хотя этом тоже что-то есть: серый бетон в сочетании с оранжевой мебелью:

.Gravierend anders (Foto: Regina Katzer).....Gravierend anders (Foto: Regina Katzer)...Gravierend anders (Foto: Regina Katzer)
  • Gravierend anders (Foto: Regina Katzer)....Gravierend anders (Foto: Regina Katzer)...Gravierend anders (Foto: Regina Katzer)
  • А Йенс Рихтер хозяин известной цветочной лавки в центре. живет аж с видом на городскую ратушу, в квартире старого дома с мансардой. Земля в центре города дорогая, так что теперь там даже все чердаки жилые. Вещей немного, так что эту квартиру наверняка удобно убирать.
  • Dem Himmel so nah (Foto: Regina Katzer)...Dem Himmel so nah (Foto: Regina Katzer)..Dem Himmel so nah (Foto: Regina Katzer).
  • Dem Himmel so nah (Foto: Regina Katzer)...Dem Himmel so nah (Foto: Regina Katzer)...Dem Himmel so nah (Foto: Regina Katzer)
  •                 А вот как устроились любители черной романтики - семья с маленькой дочкой. Квартира тоже в старом фонде. На мой взгляд, темновато, но готам и тому подобным фрикам ведь чем чернее - тем милее. Зачем вот только лестница там у них в гостиной стоит, не пойму.
  • Zu Gast beim Gothic-Metal-Prinzenpaar (Foto: Regina Katzer)...Zu Gast beim Gothic-Metal-Prinzenpaar (Foto: Regina Katzer)...Zu Gast beim Gothic-Metal-Prinzenpaar (Foto: Regina Katzer)

                Это все были квартиры в городе. А одинокая немолодая дама с собачкой живет в загородном доме которому двести лет Этот дом пять лет стоял заброшенный, без жильцов,  пока она его не купила и отремонтировала на свой вкус. Так что теперь ей хватает места - в там 110 кв. м, и для ее собачки, и для всего ее антиквариата, потому как она большая любительница старины. Впрочем, она честно говорит, что ничего дорогого у нее нет, она все на блошиных рынках покупает. И расставляет на свой вкус, не сильно заморачиваясь совпадением стилей, цветосочетаниями и соответствием модным тенденциям. Главное - чтобы самому было удобно и нравилось. Так и все мои знакомые, к слову, поступают.
Träumchen hinter Mauern (Foto: Regina Katzer).....Träumchen hinter Mauern (Foto: Regina Katzer)...Träumchen hinter Mauern (Foto: Regina Katzer)Träumchen hinter Mauern (Foto: Regina Katzer)...Träumchen hinter Mauern (Foto: Regina Katzer)...Träumchen hinter Mauern (Foto: Regina Katzer)
                        Хватит на сегодня, пожалуй. Это все я взяла с сайта "Под крышей", которую ведет наша местная газета с 2012 года, кому интересно - можете заглянуть, там еще много всякого познавательно-развлекательного на интерьерные темы, но прямо из жизни, а не с сайтов дизайнеров-абстракционистов .
                    ...Кстати, о дизайнерах. На днях в топе  ЖЖ был пост с изящным, как надпись в общественном сортире, заголовком: "Как проверить, не г....но ли ваш интерьер".  И в нем - строгий, как приговор военного трибунала, список того, чего по мнению автора, категорически не должно быть в интерьере.  Сочинил эти предписания  некий спец по интерьерам, автор блога "Сладкие интерьеры, манящие экстерьеры". Вот вы как себе"сладкий" интерьер представляете, а? Я - так только как нечто дешево-липучее...

источник - v_strannik 
[0 ссылок 191 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments