Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сыр по карточкам Уже писал про сыроварню своего друга Олега Сироты. Олег



Уже писал про сыроварню своего друга Олега Сироты. Олег бросил работу, продал две машины и вложил все деньги в строительство настоящей сыроварни в Подмосковье. Все время, пока шло строительство и наладка, Олег жил в обычной туристической палатке рядом и уже строил радужные планы по возведению коровника с покупкой коров весной. Однако, сейчас сыроваренное дело подкосил удар, который как водится подкрался незаметно.

Это проблема качества молока. Изначально он знал, что придется столкнутся с трудностями поиска молока, но что с такими уж никак не рассчитывал. Цех даже пришлось приостанавливать на пару недель и еще пару работать на неполной загрузке.

Выбрасывая в ноябре варку за варкой сыра, Олег ужасался - неужели никаких сыров до мая месяца не получится варить? Как же так? Приходилось искать нормальное молоко, ездить, брать пробы. Нормальное молоко нашлось, но совсем немного. Сейчас проблема молока частично решена - можно спокойно продолжать работу с неполной загрузкой. Кстати, тут стоит сказать отдельное спасибо сотрудникам Министерства сельского хозяйства Московской области - они активно и профессионально помогали с поисками.

Однако решение проблемы стоило утилизации почти полутонны сыра и простоями производства. Это конечно нанесло сильный удар по хозяйству и изрядно отбросило назад.

И здесь нужна ваша помощь! Сыроварне, чтобы выжить и развиваться - нужно продать 500 головок сыра... по предзаказу. Это два месяца с лишним работы маленького, но дружного коллектива. Цены можно посмотреть тут - они вас приятно удивят. Сыр можно купить дешевле отпускной стоимости примерно на треть! Схема выглядит следующим образом:

Вы выбираете сыр понравившегося вам сорта тут: http://parmezan.ru/Zakaz , оплачиваете его, получаете продуктовую карточку - в электронном или физическом виде (могут даже Почтой России отправить), далее Олег его варит, кладет на полку и даже подписывает вашим именем головку. У вас будет именная головка сыра!

Ввиду того, что процесс только налаживается - не факт, что ваш сыр будет сварен сразу после заказа - может быть придется подождать какое-то время, впрочем, если утомитесь ждать - я без проблем верну вам деньги. Головки бывает, немного отличаются по весу, поэтому, если вдруг, ваша головка будет чуть больше - нужно будет немного доплатить по весу, а если меньше - либо догрузят сыром, либо отдадут деньгами.

Получить сыр можно будет на сыроварне по готовности, а также, в феврале откроются пункты получения сыра в Москве. На тот случай, если вам неудобно приехать и забрать головку прямо из погреба. А вот с доставкой на дом пока сложно. Не уверен, что её получится быстро наладить и уж тем более сделать бесплатной.

Сыр он как и вино - чем дольше лежит, тем лучше становится.




источник - ntv 
[4 ссылок 203 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ntv
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments