Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Церковь-заступница? Монахиня обвиняет епископа в рукоприкладстве. В редакцию

Монахиня обвиняет епископа в рукоприкладстве.

В редакцию GOROD48 пришли несколько писем с копиями жалоб Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Митрополиту Липецкому и Задонскому Никону на назначенного три года на место епископа Елецкой и Лебедянской епархии Липецкой митрополии епископа Максима.


В многостраничных жалобах на внутриприходские дела, подкрепленных несколькими десятков подписей прихожан елецких храмов, есть эпизод с криминальным подтекстом.


«25 ноября 2015 года в храме свт. Иоанна Златоуста во время вечернего богослужения в честь престольного праздника епископу после обычного начала службы захотелось развлечений», - дословно говориться в письме. - «Он стал требовать, чтобы с клироса ушла наша матушка Михаила, которая 5 лет поёт и читает в этом храме. Сам архиерей Максим в рясе, с панагией, забрался на клирос и сбросил монахиню в люк с трёхметровой, почти отвесной лестницы. Прихожане маленького храма услышали во время чтения паремий грохот падающей монахини и увидели, как она, скатившись, ударилась головой о стену. Архиерей, спустившись вниз, схватил матушку за разорванный апостольник, потащил её к солее перед алтарём, ещё больше разорвав его на лоскуты, бил её кулаками в спину и требовал: "Вон из храма!". Разъярённый епископ толчками в спину гнал её до самой двери и с силой вышвырнул на улицу. Прихожане были в шоке от происходящего и тихонько пытались покинуть храм.


По благословению своего духовника, монахиня Михаила подала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на епископа Максима за нанесение ей телесных повреждений. Мы тоже не оставим её и постараемся защитить порядочного человека, который давно с ревностью и усердием служит нашей Церкви», - говорится в письме.
...

В прокуратуре Липецкой области подтвердили, что такое заявление от монахини Михаилы, в миру Любови Янкиной поступало. В данный момент оно направлено в ОВД Ельца, а по самому факту полицию проводит проверку. 
http://gorod48.ru/pda/news/356728/
***

В 80е годы семинаристы с восторгом рассказывали друг другу, как ревностен и крут бывает регент лаврского хора архим. Матфей Мормыль. Может прям во время пения швырнуть папку с нотами в лицо семинаристу или девушке. Или болезненно пудовым кулаком двинуть в грудь... Осетин что с него взять.

Это стало прецедентом и примером. Это же все ради благо и красоты церковных.

Владыка Максим тоже прошел эту Матфеевскую школу.

А монахиня ну неужели ничему не научилась на моем примере? Надо действовать церковно:
1. Попросить владыку о встрече.
2. Попросить у него прощения.
3. Подать жалобу в епархиальный суд.
4. Смиренно ждать, пока владыка утвердит нелицеприятные решения своего суда.
5. Идти по указанному адресу.

А прокуратура выяснит, что виноват настоятель храма, не заметивший подгнивших ступенек на лестнице.

А важнее всего, что все это происходило на глазах двух десятков мужиков. Хотя и в подрясниках. Попы, собравшиеся на престол. Иподиакона. И никто ведь не подошел к владыке живота своего и не поинтересовался , какую он уху ел.
Ну вот за кого может заступиться такая церковь?

источник - diak_kuraev 
[1 ссылок 347 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: diak_kuraev
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments