Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Нищеброды против платной парковки

Как же так? Теперь парковаться можно только за деньги, плачут нищеброды. Машину они купили в кредит, а платить за парковку не хотят. Что делать, мой нищий друг? Садись на общественный транспорт. Или зарабатывай больше. Платная парковка для города – спасение. Отдельные участки, где общественный транспорт застревал, и стояли гигантские пробки, резко освободились. Потому что кто-то решил, что на машине ему теперь ехать неудобно, и перестал ее ставить посреди дороги общего пользования.

26 декабря точечную платную парковку вводят на проблемных участках сразу на 291 улице Москвы. Я доволен.



Ездил в поликлинику недавно. Запарковаться вообще было негде. А сейчас свободно. Проводишь там полчаса. Время тщательно высчитывается в приложении. Пробыл в поликлинике 31 минуту – и вычитают за 31 минуту. И автоматом снимают деньги с пополняемого счета. У меня там лежит несколько тысяч – всегда хватает. Кончаются деньги, пополняю снова. Удобно.

Но ведь есть люди без смартфонов. Бегают, ищут паркоматы. Мне таких жалко. Проще, по-моему, купить себе смартфон. Там в приложении и карты парковок, и спецстоянки, история платежей (можно контролировать расходы) и даже штрафы, которые надо оплатить.

Я считаю, что точечное внедрение платной парковки в городе - логичное и необходимое продолжение успешной программы по наведению порядка на столичных улицах. Порядка не было, а сейчас он есть. Я на днях доехал с ВДНХ до Бауманской в самый час-пик за 25 минут. Налицо улучшение дорожной ситуации.
...
Разумеется, введение зоны платной парковки тщательно согласовывалось с жителями. Не все предложения муниципальных депутатов были приняты. Решили, что нет транспортной целесообразности вводить платную парковку на целых 40 улицах. Пока что нет такой необходимости.

Где появятся платные парковки? Москвичи-автомобилисты, уверен, отлично знают и проклинают эти места. Например, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т.д.), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Можно посмотреть зону платной парковки здесь.

Плюсы для жителей мест, где вводится платная парковка очевидны.

Можно будет легко найти место для парковки даже в часы пик.

Выезжать будет удобнее – не будет загромождения машин, и скорость движения вырастет.

Пешеходам тоже будет приятнее гулять по улицам, где не все заставлено машинами.

Ну и резиденты смогут получать разрешения и парковаться бесплатно днем. А в ночное время – 3000 в год. Немного, если разделить эту сумму на 12 месяцев.


источник - ivan_lysak 
[0 ссылок 259 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ivan_lysak
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments