Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Получившая нобелевскую премию журналистка Алексиевич на радостях сошла с ума

Теперь она живет в какой-то параллельной реальности. Вот цитата из свежего интервью испанской La Vanguardia: "Недавно я была в Москве и решила сходить в храм на службу. Вижу возле собора большое количество полицейских, бойцов подразделений по пресечению беспорядков, толпа гражданских. Думаю, что-то случилось: покушение или еще что. Но мне отвечают: «Нет просто мы все идем в церковь помолиться во славу российского ядерного оружия». Представляете? Помолиться за ядерное оружие русских! Полиция вместе с военными и политиками! Это отвратительно!"

img_jmanresa_20151128-143302_imagenes_lv_propias_jmanresa_nobel2-kDtB-U30435784052wZH-992x558@LaVanguardia-Web

Дальше - больше:

"На следующий день сажусь в такси, водитель меня спрашивает, православная ли я. Отвечаю, что нет. «Тогда извините, вам придется освободить машину, поскольку это православное такси и мы обслуживаем исключительно христиан-ортодоксов». Вечером отправляюсь в театр - у входа – группа казаков с нагайками, требующих отменить спектакль по Набокову. И это я говорю всего о нескольких днях в Москве. Вы понимаете – красный человек жив! Мы должны выдавить все это."

Отвечая на вопрос о возвращении людей в Церковь в моменты несчастий, Алексиевич отметила, что "одно дело было после Чернобыля или падения коммунизма, когда мы искали новую веру, потому что были атеистами и нам нужно было на что-то опереться". "Но теперь люди ходят в православные церкви в России в результате пропаганды, смешивающей политику и религию", - сказала писательница, отметив, что путинский режим подменил веру пропагандой. По ее мнению, "власти хотят создать православный халифат".
...
Пруф
Пелевин нервно закурил в сторонке. В рассказе не хватает только пьяных медведей, которые отбирают у геев и хипстеров талоны на интернет. Но так как Светлана Александровна не писательница в жанре фантастики, а журналистка (все ее книги - это компиляция из обработанных интервью), то я подозреваю, что у нее просто шизофрения.

Жаль, что нобелевский комитет не оценил вот этого творчества борца с "совком" и "наследием коммунистического режима" Алексиевич:

CV4z2exWwAATGQJ



источник - i_m_ho 
[6 ссылок 400 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: i_m_ho
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments