Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Морковь Вы же помните, ну те из вас, кто достаточно взрослый,

      Вы же помните, ну те из вас, кто достаточно взрослый, чтобы это помнить засилье всяких сект, групп и кружков по саморазвитию никчемной личности человека  в середине девяностых? Чумак с Кашпировским - это же была только вершина айсберга, а основная масса его скрывалась от глаз в подворотнях, тёмных аллеях и скверах, жутко подсвеченных жёлтыми пятнами фонарей.

    Только, бывало, заманишь туда принцессу хитростью и витиеватыми речами, в надежде посадить её на коленки и погладить спину, как обязательно к тебе подшмыгнёт какая-то тёмная личность, укутанная в плащ и запах нечищенных зубов и прошепчет:
- Пссс. Парень, Связь с космосом можем научить устанавливать тебя за недорого! Святой Отец и Всевышний Жрец Космоса Василий Задунайско-таврический, как раз проездом  в нашей юдоли печали и серости!


  Конечно, ты не хочешь! Ты хочешь целоваться, а не связываться с Космосом! Но это ты, а ведь некоторые люди как раз этого и хотят. Таким, например, был и Паша из прошлого рассказа. Он очень тяжело учился, часто стоял в нарядах и поэтому редко бывал в увольнениях, но, практически после каждого притаскивал в роту какую-нибудь заразу. Причём зараза эта поглащала его мозг полностью, как девятый вал плохо подготовленных моряков. Мой мозг к тому времени был уже изрядно занят многими философскими и мировоззренческими проблемами, которые с большей или меньшей степенью, но охотно занимали его в периоды некоторого бездействия: к тому времени  там уже жили Айвенго и капитан Блад, Ильф с Петровым, Зощенко, Чехов и Стивен Кинг, да что там, - даже У. С. Моэм уже совершал робкие попытки там поселится, а Паша художественную литературу не уважал абсолютно, - даже на разрыв читаемые всеми "Черви" на первом курсе военного училища поглотили Пашу буквально на три-четыре минуты. Поэтому, я думаю, что мозг его жаждал каких-то знаний, кроме технических и внешний мир подкидывал их ему, со свойственной изощрённостью и коварством внешнего мира по отношению к девственному мозгу. Сначала это была морковь.
...

- Эх, ребята! - радостно улыбнулся Паша на завтраке, вернувшись из очередного увольнения, - неправильно вы питаетесь!
- Конечно, - подтвердил Вася, намазывая тонкий прямоугольник белёсого масла на кусок ноздреватого сухого хлеба, - хочется-то мяса, а едим какие-то противные душе комбижиры.
- Не в этом дело, - встрепенулся Паша, как будто Вася попросил его подробнее рассказать доктрину правильного питания, - нужно есть витамины из земли! В них вся сила! Морковь! Нужно есть морковь!
- Ага, - соглсился Вася, - я тогда масло твоё доем, оно же точно не из моркови.
- Конечно! Я вчера на занятии был в группе по правильному питанию, там доктор наук один выступал, он рассказал теорию, что вообще питаться можно одной морковью и тогда сил будет в сто раз больше, чем если мясо есть и масло! Морковь же она в земле растёт!
- Картошка тоже. И лук.
- Ну неее, в картошке один крахмал, а в луке вообще ничего нет! Только морковь!
- Почему?


  Паша задумался. Видимо буфер его был переполнен идеей с морковью и обоснований он точно уже не помнил.

- Я не помню! - честно сказал Паша, - но я купил у профессора книгу (и Паша гордо показал нам сшитый свиток из серых листков) и сейчас начну её изучать! Вот посмотрите!


   И мы посмотрели, конечно.  Паша забросил учёбу и засел за изучение научных трудов по моркови какого-то, наверняка, широко известного профессора.  А ещё он перестал есть и пить что-нибудь, кроме моркови. Он ел морковь, пил морковь, разговаривал о моркови и носил её с собой везде.

-  А ты чего тут стоишь? - подозрительно спросил у него командир, примено через недельку, после начала этой морковной вакханалии, - почему на камбуз не заходишь?
  А Паша же не ел ничего, поэтому по команде "Справа по одному - шагом марш", резонно решил, что ему лучше постоять на крылечке и похрустеть морковкой на свежем воздухе, чем вдыхать в себя пары животных белков, отравляя тем самым свой нежный организм.
- А я на диете, тащ командир!
- Что? Молодцов, - отказ от пищи есть акт воинского преступления, ты попутал, чтоли? На какой диете? Шагом марш за стол!
  С тех пор Паша ходил на все приёмы пищи и радостно хрустел морковкой, пока все ели макароны по-флотски и обсасывали кости из супа.  
   Не, мы пытались с ним поговорить, конечно и объяснить, что он долбоёб, но если вы не подозрительный профессор из подворотни в Инкермане, то у вас не было шансов убедить Пашу хоть в чём-то. Даже преподавателям высшей математики это удавалось не с первого раза, не то, что призренным поглотителям пищи!

А вот, кстати, нашёл фото, кык выглядит типичная личинка военного моряка. Я-то, конечно, улыбаюсь, когда смотрю на эту фотографию, но вам порекомендую перед тем, как открывать кат, один глаз закрыть, а второй прищурить, чтоб от избытка прекрасного у вас кровь из глаз не пошла.



источник - i_legal_alien 
[0 ссылок 217 комментариев 6001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: i_legal_alien
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments