Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Закат человечества вручную

Я так предполагаю, что не будет у человечества никакого такого будущего с бронзовотелыми и великодушными гигантами-атлантами, покоряющими планеты на звездолетах. Мне кажется, это все мечты. На самом деле, именно в наше время мы перевалили расцвет цивилизации и только-только начали катиться вниз - и всё это благодаря науке.

Да-с. Успехи медицины сделали возможным оставление потомства практически любым носителем бракованных генов: раньше такие попросту не выживали (вспомните, еще 100 лет назад из семьи в 15 человек доживало до половозрелости лишь трое самых сильных). В наше время в развитых странах редкость рождение в семье более двух детей; вдобавок, практически любой больной выхаживается. При этом, население, скажем так, "неразвитых" стран, плодится с бешеной скоростью, увеличивая, опять же при помощи достижений медицины, выживаемость потомства.

Наука в целом сделала гигантские шаги вперед, к сожалению, полностью оторвавшись от обывателя. Ученые варятся в своем котле, не в силах донести новые открытия до простого человека: настолько они сложны для неподготовленного ума. Свято место пусто не бывает, и место просветителя народных масс уверенно занимает Церковь, нашептывая населению  об ошибочности научного познания.

В общем, лично я не вижу какого-то радужного будущего человечества. Мне видится, что низкокачественное население Земли (потомки выживающих в наше время тупиц, психопатов, людей с пороками развития и т.п.) через несколько сотен лет перегрузит Землю неплохо выживающим и размножающимся населением "третьего мира". Вдобавок к этому, перебьет, под водительством церквачей и вооруженное ядерной дубиной, окончательно утративших связь с миром ученых. Затем массово перемрет от голода, болезней и законов новой формации (например, убивать всех эндоморфов, всех женщин с широким тазом  и т.п.); и, наконец, останется кучка полудиких существ, вынужденных уйти в джунгли и там окончательно одичать... Или начать развиваться заново.
...
В принципе, ничего нового я не сказал, подобные колебания численности популяции свойственны всему живому на Земле. Отрадно, что нам выпала честь быть первыми: первой волной, первым пиком эволюции человечества. И дико интересно: как же разовьется вторая волна? Будет ли использовать наши артефакты или попросту не успеет, так как их разрушит время? Как отразит нас в своих мифах и легендах? Да и разовьется ли? Или так и останется навсегда частью дикой природы, а всё существование нашего человечества окажется не более чем вспышкой разума в биосфере и уникальным случаем в истории Земли и Вселенной?..

источник - interpares 
[2 ссылок 174 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: interpares
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments