Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Фотограф против визажиста.

Сегодня редкая девушка в главный день своей жизни обходится без помощи специалиста по декоративному макияжу. Каждая невеста хочет выглядеть наилучшим образом, и кто может ей в этом помочь, как не профессионал? Вот только квалификация этого "профессионала" зачастую ограничивается посещением курсов "Навыки профессионального макияжа за две недели".


Основная проблема большинства свадебных визажистов в том, что они злоупотребляют тональным кремом, считая основным признаком хорошего макияжа наилучшую выровненность кожи лица. Приходишь на свадьбу, где невеста - молоденькая светлокожая блондинка, и буквально с порога видишь бронзовое личико в окружении светлых кудряшек, и визажиста, который как профессиональный киллер после удачного выстрела неторопливо собирает инструменты. В итоге невеста выглядит как жертва солярия, подружки восхищённо щебечут - "Ах, какой великолепный макияж!", она увлечённо рассматривает себя в зеркале, а ты сразу прикидываешь количество времени, которое тебе понадобится на то, чтобы справиться с тем безобразием, которое учинил этот идиот. Иногда приходится бороться с искушением немедленно задушить этого "специалиста" кабелем от фена.

Но бог с ним, с жёлто-бронзовым цветом лица, это ещё можно было бы пережить, главная проблема кроется в другом - после работы визажиста лицо очень чётко отличается по цвету от шеи и области декольте. Стилист явно не считает, что эта разница является проблемой. Хорошо ещё, если он не поленился как следует растушевать границу, а то бывает и такое, что место, где тональник заканчивается, хорошо видно невооружённым глазом. Но даже если граница и не видна, то разница в цвете всё равно остаётся. И пусть она хорошо заметна только опытному взгляду, но вот на фотографиях это просто бьёт по глазам. Стоит добавить снимку хоть немного насыщенности, как "колор" лица невесты становится нереальным.
...
С появлением в кадре жениха ситуация становится ещё хуже, он со своим совершенно нормальным, розоватым цветом лица выступает совершенно безжалостным камертоном того телесного оттенка, который является для человека естественным. И тут уже ничего не поделаешь, совершенно бессмысленно пытаться ставить её ближе к источнику света, а его прятать в тень - всё равно личико невесты выглядит жёлтеньким блинчиком, и его приходится править отдельно.

Причём, нередко эта болезненная сосредоточенность визажиста на лице приводит к тому, что "мастер макияжа" вообще не обращает никакого внимания ни на что другое, и совершенно забывает например о плечах, на которых тоже бывают и пигментные пятнышки, и ещё какие-нибудь мелкие неприятности, скрыть которые пр желании не так уж сложно. В результате вместо того, чтобы подчеркнуть красоту невесты, и помочь фотографу с последующей ретушью, визажист наоборот, создаёт ему массу проблем.

P.S. Но не все визажисты одинаково бесполезны, был в моей практике случай, когда у невесты за день до свадьбы вылезла на губах простуда. И девочка, пришедшая чтобы сделать макияж, наклеила тоненькую плёночку, которая скрыла этот дефект, и была практически незаметна. Это сильно облегчило работу фотографа по последующей ретуши.

источник - strravaganza 
[0 ссылок 58 комментариев 4724 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: strravaganza
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments