Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

И да пребудет с нами Сила!

Режиссер Дж.Дж.Абрамс, наверное, очень сильно беспокоился, не уготовано ли ему в аду для режиссеров местечко за фильм "Армагеддон", или бесконечные "Миссии невыполнимы", или за "Лост".
(За "Лост" ему точно место приготовлено - котёл с белым медведем).

В общем, Абрамс пытается отмолить свои грехи реанимируя старые добрые фантастические фильмы. Со "Стар Треком" вышло неплохо и он взялся за "Звездные войны".

А вот дальше пойдёт один длинный спойлер, поэтому читайте на свой страх и риск. :)

На протяжении всего фильма я регулярно переходил от мнения "Какой красочный, грамотный, прямо-таки идеальный перезапуск проекта!" к мнению "Какое унылое, вторичное, скучное зрелище!" Две эти мысли остаются в моей голове и сейчас, поэтому попробую разобраться...

Фильм начинается с атаки имперских штурмовиков на какой-то убогий посёлок на убогой планете. В посёлке болтается "лучший агент повстанцев", которого играет похожий на цыгана (на самом деле он кубинец) малоизвестный актёр Оскар Айзек со своим верным роботом,

Episode_VII_Rolling_Droid_on_a_Desert_BB-8
чей дизайн навеян не то матрёшкой, не то роботом-изобретателем из старого мультика "Роботы".
...
I+could+fap+to+this+_65fbf99a7e814747b33ca8884e463952
После уничтожения космолёта агент повстанцев прячет флэшку с секретной информацией :) в своего робота :) и велит тому катиться куда подальше. :) Свежая идея, точно? Самого агента берут в плен штуромовики, которыми руководит чувак по имени Кайло Рен, косплеящий под Дарта Вейдера. Однако узкие плечи, хреновый шлем и отсутствие харизмы делает персонажа умеренно известного комедийного актёра Адама Драйвера не устрашающим, а смешным.

Ну, блин, это что, новая инкарнация Вейдера???

kinopoisk.ru-Adam-Driver-2163134
Вы серьезно???

could-kylo-ren-jeopardise-star-wars-episode-7-actual-screen-shots-confirmed-432479
Да ну нафиг!

Единственное, кого напоминает юноша Адам Драйвер из хорошей семьи калифорнийских юристов, так это незабвенного Кровавого Угара из фильма "Пипец".

50216896474532982652
(Ужаснитесь тому, что сейчас прочитали, потому что теперь при виде Кайло Рена вам всегда будет вспоминаться Кровавый Угар!)

Итак, продолжим.

Захватив повстанца, Кайло из чистой злобности велит штурмовикам расстрелять всех жителей посёлка. Зачем? А фиг его знает. Плохой он. Штурмовики палят по невинным бандитам, но был один, который не стрелял. Вскоре он снял шлем и мы с удивлением увидели, что под белой броней прячется чёрный парень - безымянный штурмовик, который позже получит имя Финн. В штуромовики нынче берут кого попало, воспитывают с раннего детства в казармах... но как мы уже знаем - с воспитанием во вселенной Звездных Войн всё очень плохо!
В роли Финна - совсем уж никому кроме Абрамса и мамы с папой неизвестный актёр Джон Бойега, коренной британец нигерийского происхождения, всего три года как ставший поигрывать на ТВ. Что там тыркнуло Абрамса при выборе актёра - не знаю.

Но играет Бойега - никак. И штурмовик из него был хреновый, и актёр не очень... В результате среди штурмовиков он нелеп настолько же, насколько Кайло ужасен в попытках превзойти Вейдера.

N.B. Вот только не надо говорить, что я расист и меня возмущает негр среди штурмовиков. Дело не в том, что Бойега - негр. Да будь он негром преклонных лет... Дело в том, что он плохо играет. Уилл Смит сыграл бы эту роль. Сынок его сыграл бы эту роль. Даже Вупи Голдберг сыграла бы эту роль! Бойега вообще не играет, ни хорошо, ни плохо. :(

Хреновый штурмовик Финн решает бежать из штурмовиков и где-нибудь укрыться. Разумеется, самый лучший способ сделать это втихую - помочь бежать суперагенту повстанцев, по пути убивая налево и направо бывших товарищей.

В ходе бегства героев сбивают и они падают обратно на планету, где катится робот с флэшкой. Но в ходе пыток агента Кайло узнал, что карта с секретной информацией - во флэшке, флэшка - в роботе, а робот - на планете. И потому штурмовики бросаются искать робота, в то время как оставшийся вновь один Финн (агент как-то незаметно потерялся) бредёт по пустыне, воскрешая в памяти незабвенных "Космобольцев". С тем самым криком "Воды, воды!"

kinopoisk.ru-Spaceballs-847386
он доходит до посёлка, где знакомится с местной мусорщицей, собирающей железяки из поломаных имперских звездолётов и мимолётно подружившуюся с тем самым роботом. :) Это - девушка по имени Рей, которую играет еще одна неизвестная актриса, Дэйзи Ридли. Но признаем честно, она красивая и играет хорошо. :)

plus-d-infos-sur-le-style-de-combat-de-rey
Наврав девушке, что он - повстанец, Финн вместе с ней угоняет "Тысячелетний сокол", стоящий на штрафстоянке в космопорту.

Далее все ускоряется!

"Сокола" перехватывают в космосе Хан Соло и Чубака! Старенькие, но бодрые! У них корабль украли, а они его ищут. И вдруг так удачно нашли! Вначале Хан Соло злится на Финна и Рей, но вскоре понимает, что Рей - чудо-пилот и мастер по ремонту космолётов. А вы как думали? Если двадцать лет собирать всякий утиль, то ты обязательно научишься его ремонтировать!

После ряда необязательных приключений герои прибывают на базу повстанцев, где встречают - барабанная дробь - старенькую принцессу Лею! Ветеран войны с наркозависимостью выглядит довольно бодро. Тут мы узнаем семейную трагедию Леи и Хана Соло - их сынок Бен оказался настоящим Беном и подался в ситхи. Да-да, проблемы воспитания! Это сын Хана Соло бродит среди штурмовиков в черном прикиде и молится (не вру!) на шлем дедушки Дарта Вейдера, непонятным образом уцелевший после взрыва Звезды Смерти! Да-да, живет в лесу, молется колесу живет среди штуромовиков и просит череп дедушки избавить его от светлой стороны Силы!

А руководит злодеями... вот тут загадка! То есть не совсем загадка. Руководит ими Голлум. :) То есть Энди Сёркис, преобразованный спецэффектами во что-то, очень напоминающее Воландеморта в процессе оживления. Как я понимаю, это воскресший Палпатин! Припрятал, засранец, где-то кресстражи...
А что? У Роулинг прокатило, чем Звездные Войны хуже?

Самое ужасное, что штурмовики во главе с Голлумом и Кайлом соорудили... нет, нет! Не новую "Звезду Смерти"! Та была всего лишь планетоидом, с Луну размером. А тут соорудили целую Планету Смерти!
Думаю, что доктор Зло из "Остина Пауэрса" это бы одобрил. :) "Мы потребуем сто миллиардов долларов, ха-ха-ха!" "Мы соорудим не Звезду Смерти, а целую Планету Смерти! Ха-ха-ха!"
Эта планета сосёт из своей звезды плазму, прямо как мегагорничная из "Космобольцев", накапливает в гигантской пушке и стреляет через всю галактику на сверхсветовой скорости по врагам!

Первым же выстрелом был поражён Коррусант. Вторым выстрелом будет уничтожена база повстанцев. Остаётся всего полчаса до взрыва.

И тут мы видим добросовестное повторение самого первого из фильмов саги. Отряды космоистребителей мчатся на Планету Смерти, дабы поразить её в уязвимое место (оно всегда есть, иначе скучно). Хан Соло, Чубака и Финн отправляются первым отрядом, чтобы спасти схваченную врагами Рей и отключить защитные щиты планеты. :)

Разумеется им это удаётся. За счёт хитрого маневра - Хан Соло сажает "Тысячелетнего сокола" на планету, войдя в её атмосфере на световой скорости. :) Да-да! Пушки в космосе бабахают, а затормозить в атмосфере на скорости света - очень даже можно. Главное быстро дёргать за ручки и жать педали.

Увы, это был последний подвиг Хана Соло! Родной сын, вот уж Бен так Бен, пронзил его световым мечом и сбросил в очередную техногенную пропасть внутри Планеты Смерти...

Последние полчаса всё никак не кончатся. Планета сосёт плазму, небо темнеет, истребители повторяют знаменитую атаку на Звезду Смерти, девушка Рей, обнаружившая в себе Силу, дерётся в лесу мечом Люка Скайуокера с Кайлом и побеждает.

Кончается всё хорошо (если не спрашивать мнения Хана Соло). Планета взрывается, повстанцы спасены, Кайл убегает в следующую серию, совместными усилиями робота-матрёшки и R2 D2 карта с флэшки расшифрована (если вы видели мультик "Планета Сокровищ", то примерно представляете себе, как именно)

1a5f365361500e4b9a4df9955164a377
и Рей отправляется на поиски Люка Скайоукера (именно эта тайна была зашифрована на флэшке).

И она его находит!

Люк стоит на высокой горе на мрачном острове в океане на суровой тайной планете, одетый в хламиду из мешковины и смотрит на океан. Рей протягивает ему световой меч. Звучит торжественная музыка.

Итак, что мы имеем?

Мы имеем очень красивую, яркую и стильную кальку с первого фильма (то есть "Эпизода четыре"). Мы имеем появление в коротких и не очень ролях всех старых героев, кто ещё жив. Мы имеем - честно, замечательную атмосферу "старого железа", "ржавых космолётов" и прочий "олдскул" фантастики. Старички играют прекрасно.

Это - плюс, это - пять.

Мы имеем совершенно никакой и даже ужасный кастинг на роли главного Плохиша и главного Кибальчиша. К девушке, которая, как я полагаю, является дочерью Люка Скайуокера, претензий не имею. :) Мы имеем омерзительный сюжет, который не привносит НИЧЕГО НОВОГО в сагу. Вот вам Империя, под новым именем, вот вам повстанцы (всё те же, как будто и не прошло тридцать лет). Опять джедаев нет, но их надо создать (за этим девочка и приехала к Люку), опять есть пара ситхов, планетоид-корабль сменили на целую планету-корабль.

Смотреть?

Да, есть очень красивые моменты, есть хорошие шутки, действие летит стрелой со сверхсветовой скоростью, скучать некогда.

Хороший фильм?

Ох, не уверен. Тех же щей, да погуще влей...

Отобьётся в прокате?

Да наверняка. Мои дети были в восторге, им всё понравилось. У сказки свои законы.

Так что ждём следующего фильма. Быть может, там появится хоть что-нибудь новое. Своё.

[Видео]

P.S. Что до Абрамса - он пока грехи не отмолил. Скорее даже усугубил. :)




источник - dr_piliulkin 
[1 ссылок 159 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dr_piliulkin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments