Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Нью-Йоркская солянка - LXXVI

Традиционная бессистемная подборка всякой фигни с улиц Нью-Йорка. Все, за что зацепился глаз. В посте накопившееся за последнее время плюс что-то более ранее и неопубликованное. Здесь надо бы какую-нибудь умную фразу про Нью-Йорк двинуть, но ее нету. Поэтому просто фотки. Без вступления.

1. Безмятежность.
samsebeskazal.livejournal.com-0217.jpg...
2. Кафе Душанбе в Бруклине. Кормят ничего так.
samsebeskazal.livejournal.com-06156.jpg
3. Витрина магазина полицейских товаров.
samsebeskazal.livejournal.com-1679.jpg
4. Смарт с жилым модулем.
samsebeskazal.livejournal.com-02327.jpg
5. Трехочковый.
samsebeskazal.livejournal.com-02618.jpg
6. Манхэттен в голубой дымке. Немного сказочный и нереальный.samsebeskazal.livejournal.com-3269.jpg
7. Реклама клуба восточных единоборств в черном районе.
samsebeskazal.livejournal.com-06158.jpg
8. Парикмахерская "Слепой парикмахер". Хорошее название :)
samsebeskazal.livejournal.com-0942.jpg
9. Работа уличного художника, который борется с Макдональдсом.
samsebeskazal.livejournal.com-06182.jpg
10. Региональный офис Дарта Вейдера в Бруклине. На самом деле это здание телефонной станции, построенное в 1975 году в стиле "брутализм", но выглядит оно настолько брутально (один цоколь отделанный железными листами чего стоит), что его без каких либо изменений можно было использовать в качестве декорации для новой части Звездных воин.
samsebeskazal.livejournal.com-06190.jpg
11. "Рукопожатие". Автор доминиканский художник Bikismo. Находится в Уильямсбурге на углу Grand street и Union ave.
samsebeskazal.livejournal.com-06198.jpg
12. Ничего необычного. Просто чувак при помощи тряпочки и ведерка с водой моет свой Фискер Карма
samsebeskazal.livejournal.com-06736.jpg
13. Вид из бара на Статен-Айленде.
samsebeskazal.livejournal.com-06781.jpg
14. Питьевой фонтанчик в Хайлайн парке.
samsebeskazal.livejournal.com-06961.jpg
15. И кто сказал, что одеваться стильно и красиво это дорого? Сезон распродаж в лучших бутиках Нью-Йорка.
samsebeskazal.livejournal.com-02640.jpg
16. Отличная иллюстрации для рубрики "Куда пойти в выходной день?". Я про уличную ярмарку.
samsebeskazal.livejournal.com-2521.jpg
17. Порой удивляюсь, какую только хрень люди не покупают в магазинах. В этом магазинчике на Бродвее можно прикупить лампу-коня в полный рост и статую Римского Императора.
samsebeskazal.livejournal.com-2533.jpg
18. Понравилось в магазине футболок.
samsebeskazal.livejournal.com-2584.jpg
19. Киношная машина Нью-Йоркской полиции. Вне съемочного времени все надписи заклеивают синим скотчем, чтобы никто не перепутал ее с настоящим полицейским авто. Отличить ее можно и без скотча. В Нью-Йорке, к примеру, не бывает прожекторов на стойках, мигалки чуть другие, на заднем бампере должна быть еще одна наклейка и т.д.
samsebeskazal.livejournal.com-2600.jpg
20. Какая-то манифестация в сопровождении большого числа полиции.
samsebeskazal.livejournal.com-02681.jpg
21. Вид с Манхэттенского моста.
samsebeskazal.livejournal.com-02709.jpg
22. Нью-Йорк, Бруклин, улица Блокираторная дом 2.
samsebeskazal.livejournal.com-3922.jpg
23. Таблички на столбах: между столбами рыбу не ловить.
samsebeskazal.livejournal.com-03667.jpg
24. Дорогая, я все починил.
samsebeskazal.livejournal.com-03710.jpg
25. Что такое неспокойный райончик. Вход в магазин в маске или капюшоне будет расцениваться, как незаконное проникновение.
samsebeskazal.livejournal.com-07301.jpg
26. Кого-то в жизни чем-то обидели и он послал весь Нью-Йорк большими буквами сами знаете куда. Надпись на стене здания рядом со скоростной дорогой Эф-Ди-Ар драйв. Это то же самое, если где-нибудь на стене рядом с КАДом написать.
samsebeskazal.livejournal.com-6152.jpg
27. Закат в Лонг-Айленд-Сити.
samsebeskazal.livejournal.com-7175.jpg
28. Гарлемские закоулки. На заднем плане Шепард-холл 1906 года постройки - главное здание кампуса Городского колледжа Нью-Йорка.samsebeskazal.livejournal.com-09290.jpg
29. Вот это я понимаю - мужская мода!
samsebeskazal.livejournal.com-09390.jpg
30. Не знаю, что это значит, но хотя бы оригинально.
samsebeskazal.livejournal.com-06669.jpg
31. Тут надо произносить голосом Безрукова.
samsebeskazal.livejournal.com-7817.jpg
32. Понятно, что просто полицейская машина сломалась и ее везут в сервис, но все равно забавно наблюдать такое.
samsebeskazal.livejournal.com-7819.jpg
33. Веселый Роджер уже не тот.
samsebeskazal.livejournal.com-00577.jpg
34. Туристка из Голландии.
samsebeskazal.livejournal.com-00589.jpg
35. Бруклинская осень.
samsebeskazal.livejournal.com-03616.jpg
36. Небоскребы настоящие и небоскреб плавучий. Если круизный лайнер Norwegian Breakaway поставить вертикально, то он будет выше любого здания на фото, кроме башни Всемирного торгового центра. Мало того, будь этот лайнер небоскребом, то он был бы пятым по высоте зданием в Нью-Йорке и обогнал бы по этому параметру всем известный Крайслер-билдинг.
samsebeskazal.livejournal.com-03670.jpg
37. Чего только не придумают гиды, чтобы заполучить клиентов. На фото экскурсия по Нью-Йорку на мотоцикле Урал с коляской. Проводит американец.
samsebeskazal.livejournal.com-03231.jpg
38. Давно забытый в Нью-Йорке жанр "граффити на вагонах". Я думал, что его извели во время зачистки нью-йоркского метро при Джулиани, но оказалось, что "эту песню не задушишь не убьешь" - достаточно съездить в какой-нибудь грузовой железнодорожный терминал в Нью-Джерси. Не могу сказать, что все, что нарисовано на вагонах как-то особенно прекрасно - в основном это чистой воды вандализм, но жанр существует и иногда даже попадаются довольно забавные вещи, типа девушки на фото. А еще интересно, что такая графика не статична, как рисунки на стенах, а путешествует по стране и живет своей собственной жизнью о которой автор даже не догадывается. Я бы на месте железнодорожных компаний отдавал бы грузовые вагоны на роспись графитчикам. Мир вокруг стал бы интереснее. Еще вагон. И еще.
samsebeskazal.livejournal.com-03843.jpg
39. Мост Джорджа Вашингтона соединяющий Манхэттен с соседним штатом Нью-Джерси. Вид со стороны Форт-Ли.
samsebeskazal.livejournal.com-9660.jpg
40. Паром "Бингхэмтон", который с 1905 по 1967 год работал на линии Хобокен-Манхэттен. Это последний "сохранившийся" пассажирский паром с паровым двигателем, которые когда-то в большом количестве обслуживали жителей Нью-Йорка и его окрестностей. Расцвет этого вида пассажирских перевозок пришелся на начало 20-го века вместе с ростом города и заселением прилежащих к нему территорий. Пик пришелся на период между 1906 и 1908 годами, когда в акватории Нью-Йорка работало около 150 подобных судов. Строительство мостов и туннелей, а так же развитие системы метро и автобусного сообщения сильно потеснило позиции паромов и почти вывело их из игры к концу 60-х. Многие линии были закрыты, а суда отправлены на переплавку. Паромное сообщение между Манхэттеном и Нью-Джерси восстановили только в 1986 году и оно действует до сих пор, но уже не имеет такого размаха, что был в начале прошлого века.

Казалось, что старичку "Бингхэмтону" очень повезло и он не отправится на корабельное кладбище, как другие, а еще долго будет радовать жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси, но уже не в виде парома, а в качестве плавучего ресторана. К сожалению, все не задалось с самого начала. У первого владельца, который приобрел "Бингхэмтон" в 1969 году, хватило денег на покупку старого парома, но не хватило на его переоборудование. Судно продали. Второй владелец завершил начатое и в 1974 году Бингхэмтон открыл свои двери в качестве одноименного ресторана и ночного клуба. Дальше все, вроде, шло хорошо, пока в 1997 году владельца не похитили и не убили. После этого дела стали идти все хуже и хуже, и ресторан-паром был закрыт и снова продан. Новый владелец решил провести очередную реконструкцию, но завяз в разборках с местными властями, которые навыписывали ему кучу штрафов за аварийное состояние объекта. Это решило судьбу парома. Вместо разрешения на реконструкцию было получено разрешение на демонтаж. "Бингхэмтон" не стал ждать пока его разломают, корпус дал течь и паром, аки крейсер "Варяг", не сдался и гордо ушел на дно. Благо там совсем не глубоко. Дело довершил ураган Сэнди, который разрушил то, что еще не успело развалиться. Сегодняшнее состояние последнего сохранившегося нью-йоркского парового парома вы видите на фото. Вопрос спасения уже не стоит. Вопрос лишь в том, как скоро обломки увезут на свалку.
samsebeskazal.livejournal.com-9663.jpg
41. Жилой дом-пирамида VIA West57 от датского архитектора Бьярке Ингельса, строительство которого уже подходит к концу. В новом доме будет 709 квартир, 142 из которых будут доступны для людей с низкими доходами. Цены на них начинаются от $565 долларов за студию и доходят до $1067 за квартиру с тремя спальнями, что невероятно дешево для Манхэттена. Чтобы снять такое жилье необходимо отвечать определенным условиям и попадать в вилку дохода, т.е. зарабатывать не больше и не меньше определенной суммы (выложу таблицу в комменты). Дабы уровнять шансы между всеми желающими въехать в недорогое жилье, такие квартиры в Нью-Йорке разыгрывают в лотерею. Выиграть в ней не так-то и просто. Людей с низкими доходами в городе очень много, а квартир наоборот мало. В более дорогом (по стоимости аренды) жилом проекте Sky на Манхэттене, на 245 доступных квартир было подано более 91 000 заявок. В случае с VIA West57 ожидают шестизначной цифры. Видео дома снятое с дрона - [Видео]samsebeskazal.livejournal.com-03891.jpg
42. Автовоз между мостом Верразано и фортом Бэттери-Вид на Статен-Айленде.
samsebeskazal.livejournal.com-9758.jpg
43. Кто-то в Нью-Йорке уже нашел себе принца на белом коне.
samsebeskazal.livejournal.com-03925.jpg
44. GMC New Look 1966 года на Таймс-сквер. Старые автобусы из нью-йоркского Музея городского транспорта традиционно выходят на регулярные маршруты в канун Рождественских праздников.
samsebeskazal.livejournal.com-03979.jpg
45. Реклама общается на Таймс-сквер. Хочешь задницу получше? Мужик сверху уже нашел ответ.
samsebeskazal.livejournal.com-03953.jpg
46. Чуть помедленнее.
samsebeskazal.livejournal.com-9809.jpg
47. Довольно странно выглядит машина с таким лифтом и на такой резине.
samsebeskazal.livejournal.com-0050.jpg
48. Почтовый ящик работника водоканала.
samsebeskazal.livejournal.com-0053.jpg
49. Конверсия армейского грузовика в сборщик листьев.
samsebeskazal.livejournal.com-0065.jpg
50. Работники ФедЭкса разгружают машину после черной пятницы.
samsebeskazal.livejournal.com-04005.jpg
51. Странную машину встретил рядом с домом. По виду вроде полицейская. Внутри даже перегородка есть, но мигалка почему-то зачехлена.
samsebeskazal.livejournal.com-05046.jpg
52. Понравился рисунок на Манхэттене. Автора не знаю.
samsebeskazal.livejournal.com-04039.jpg
53. Транспортировка елки.
samsebeskazal.livejournal.com-0714.jpg
54. Ненавижу зиму. Для меня шапка.
samsebeskazal.livejournal.com-04031.jpg
55. Отличная мода в этом сезоне: купальник и пуховик.
samsebeskazal.livejournal.com-04027.jpg
56. У пуэрториканцев какая-то странная любовь к тюнингу именно этой модели Джипа. Целые автоклубы встречал.
samsebeskazal.livejournal.com-0905.jpg
57. У рождественских витрин.
samsebeskazal.livejournal.com-04003.jpg
58. Спецназ на Таймс-сквер.
samsebeskazal.livejournal.com-1010.jpg
59. Бездомные спят в коробках на ступенях церкви на Манхэттене.
samsebeskazal.livejournal.com-05080.jpg
60. Снял такую странную сценку из окна автомобиля.
samsebeskazal.livejournal.com-1045.jpg
61. Мотки проводов.
samsebeskazal.livejournal.com-1057.jpg
62. Природные источники - новая работа американского уличного художника Шепарда Фейри, посвященная самой актуальной сегодня теме - нефти. Деньги, кровь, смерть и черное золото переплелись причудливым узором на фасаде старого складского здания в Джерси-Сити. Гигантская картина выполнена в стиле соцреализм, который очень любим художником. Вдохновением для него служат советские и китайские агитационные плакаты.
samsebeskazal.livejournal.com-05095.jpg
63. Автобусный парк поздравляет всех с наступающими праздниками. Провода в небе дополняют и без того радостную картину.
samsebeskazal.livejournal.com-1088.jpg
64. На закуску несколько ночных видов Манхэттена.
samsebeskazal.livejournal.com-5282.jpg
65.
samsebeskazal.livejournal.com-0184.jpg
66.
samsebeskazal.livejournal.com-0172.jpg
67.
samsebeskazal.livejournal.com-9896.jpg

Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите на samsebeskazal@gmail.com если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного.


Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится.Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.Мой Инстаграм, куда выкладываю то, что не попадает ни в одну категорию выше. К счастью, вы не найдете там ни моей еды, ни селфи. Один только Нью-Йорк.


источник - samsebeskazal 
[2 ссылок 76 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: samsebeskazal
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments