Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Программа передач Телевидение - это мощнейший инструмент влияния на



Телевидение - это мощнейший инструмент влияния на человека. Влиять можно по-разному: заставить голосовать за какого-нибудь политика, заставить покупать шмотки, а можно и научить чему-нибудь полезному. В этих случаях я к ТВ отношусь терпимо, потому что в нашем капиталистическом обществе - это нормально. Политическая агитация - это очень понятное явление, глупо им не пользоваться. Покупка шмоток - ну таковы реалии нашего дня, да и наше ТВ живёт за счёт рекламы. Но есть и другие случаи, о них ниже.

Короче, вчера решил глянуть программу передач и наткнулся на следующее:

19:00 Деффчонки 103 серия
19:30 Универ. Новая общага 194 серия...
20:00 Универ. Новая общага 195 серия
20:30 Универ. Новая общага 196 серия
21:00 Американский пирог: Все в сборе
23:05 Дом-2. Город любви

Комментировать тут ничего не надо, в этой программе прекрасна каждая строчка.

Вспоминается одна из статей В.В. Путина, написанная в 2012 г. в ходе предвыборной борьбы. В ней речь шла о телевидении как средстве воспитания подрастающего поколения. У меня вопрос к президенту, а почему до сих пор не воплощены в реальность идеи его статьи? Конечно, всегда можно сказать, что государство не имеет отношения к таким каналам как ТНТ. Но мы же не либералы, чтобы на таком примитивном уровне разговаривать...
Я никак не могу понять, неужели нельзя вместо этой мерзости вставить что-нибудь другое? Придумать реалити-шоу "Библиотека" или ещё что-нибудь. Делать это можно мягко, постепенно, чтобы у приученной к этому г... молодёжи не возникло подозрений. которые оттолкнут их от ТВ. А пройдёт какое-то время и они будут в курилках обсуждать не Ксению Собчак и группу "Каспийский груз", а романы Достоевского и Томаса Манна. Они будут интеллектуально возвышаться смотря реалити-шоу "Библиотека" и так же отправлять смски, чтобы как-то повлиять (хотя, конечно, ни на что они не влияют) на судьбу участников. И волки сыты и овцы не деградируют. А с такой ТВ-программой, мы именно деградируем, что чревато самыми серьёзными последствиями и в самое ближайшее время, особенно в контексте международных отношений.



источник - antonisakov 
[2 ссылок 131 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: antonisakov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments