Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Усё, кина не будет! Электричество кончилось!

Ну, вот и всё, джентльмены, Украина, устами Яценюка объявила дефолт. Не может она отдать свой долг России (3 млрд. долл. + задолженность КБ «Южное» и Укравтодора перед российскими банками, составляющая 507 млн. долл.). Правда, Арсений Петрович его элегантно назвал «мораторием на выплаты». Это типа, одолжил ты деньги знакомому, приходишь к нему их забирать, а он тебе и говорит, извини друг, все пробухал, прогулял, отдавать нечего, поэтому я объявляю «мораторий на выплаты».

Правда, перед этим Яценюк пытался записать трёхмиллиардный долг Украины в личный долг Януковича. Сделать, так сказать, коварный ход конём. (На Украине госдолг любят называть «долгом Януковича»). Однако не получилось. МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным. «Совет директоров (МВФ) 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся в Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями», — сообщил фонд.

А это означает, если я не ошибаюсь, что Украина объявила суверенный дефолт. Суверенный дефолт это — банкротство государства, отражающее упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам. Возникает он при неспособности или отказе правительства суверенного государства оплачивать долг в полном объеме и может сопровождаться официальной декларацией правительства об отказе, частичной оплатой долговых обязательств или фактически прекращением выплат....

Что там было сказано на сайте министерства финансов Украины? «Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года».

Точка.

При этом не надо забывать, что с частными кредиторами Украина тоже не рассчиталась. «Нэма грошэй». Я так понимаю, последние «бабки» милая заместительша Авакова Эка Згуладзе через границу в чемодане вывезла. Сказала ей надо 4 «лимона баксов» в Париже на организацию родов. Беременная она. Хочет родить нового борца с коррупцией.

Поэтому… Усё, кина не будет! Электричество кончилось!

Впереди суды.

К этому можно ещё добавить, что позавчера через Раду не смогли пропихнуть проект налоговой реформы. Уж очень он похож на оформление похоронных мероприятий. Для всей страны. Причём по третьему разряду. Это когда покойник сам несёт венки.

Однако МВФ по этому поводу мгновенно выразил обеспокоенность. Первый заместитель директора — распорядителя Дэвид Липтон намекнул, что если депутаты будут выёживаться, то Фонд уже завтра может прекратить программу кредитования.

«Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, прервёт программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», — заявил он.

Такая вот фигня малята…



источник - andreyvadjra 
[0 ссылок 231 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andreyvadjra
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal