Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

За что не любят русских

Каждый раз, покупая тур, поражаюсь такой опции, как отсутствие в отеле русских туристов. Для въедливых поясню, что под русскими понимаются граждане всех стран бывшего СССР.



А некоторые ушлые представители тур-индустрии умудряются ещё и продать это как дополнительную опцию. Я же считаю, что история во многом надумана и говорит только о комплексах неполноценности тех, кто всеми возможными способами избавляется от присутствия соотечественников. Не спорю, что проблема существовала, родилась она во второй половине 90-х, а закрепилась в начале 2000 годов. Однако сегодня эту уже атавизм, наблюдать который скорее забавно, чем противно.

Не понимаю, зачем отказываться от хорошего отеля, если в нём большинство отдыхающих говорят на понятном тебе языке. С большой долей вероятности у вас не возникнет языкового барьера при общении с персоналом, а все инструкции в обязательном порядке будут продублированы на русском. Считаю это скорее плюсом, чем минусом.

Я и сейчас нахожусь в отеле, который позиционирует себя как многонациональный, где 70 % гостей арабы. Да, именно такую лапшу вешали на мои уши ещё до покупки тура, однако на деле арабов тут оказалось очень мало, возможно, они все попрятались по номерам и не выходят, а буквально повсюду слышна русская речь. И хочу сказать, что меня это вполне устраивает.
...
А для тех, кто реально считает русских самыми буйными туристами, вот вам результаты опросов, которые подготовил Трипэдвайзер ещё в 2008 году.
Уверенное первое место, самые шумные и вызывающие раздражения туристы, достаётся представителям США. Второе место отходит к французам, третье за немцами. Потом идут китайцы и англичане, а вот только на шестом - русские. И то, нужно учитывать, что это граждане сразу нескольких государств бывшего СССР. Самыми спокойными принято считать именно арабов, выходцев из ОАЭ.


Допускаю, что у вас есть какая-то особенная причина избегать именно русских, хотелось бы услышать ваши аргументы.


Давайте представим, что из этого рейтинга вы могли бы вычеркнуть гостей, кого бы вы вычеркнули в первую очередь?


ПыСы.

Целью данного опроса не является разжигание межнациональной розни, надеюсь, что я никого этим не обидел.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[1 ссылок 377 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nemihail
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments