Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Предвоенная риторика. Что дальше?

путин2

Быть может вы, друзья, не заметили, но вчера произошли впрямую касающиеся нас важные события :
1. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал недавние высказывания президента России Владимира Путина на его ежегодном бенефисе :

"Мы не воспринимаем это всерьез, но при этом считаем комментарии российского президента недипломатичными и оскорбительными. Эти заявления не подходят современному миру и российско-турецким отношениям, эпоха пропаганды в советском стиле давно прошла. Поэтому вместо того, чтобы ответить на них в том же ключе, я просто улыбнусь."(с)
Как видите, заявление турка - в высшей степени хамское и наглое, причем с элементами глума в путинском стиле!
Правда, надо отметить, что и Темнейший со своими "...турки лизнули Америке одно место"(с) и прочими прямыми выпадами-разоблачениями исламистских устремлений Турции - тоже не пример политкорректности.

2. Путин, явно взбешенный словами турка, поздравляя категорийный л\с с Днём работника органов безопасности, вроде как бы ответил Давутоглу :

"Я уже упоминал Сирию. Мы видим, как эффективно работают наши лётчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причём разнородные – армия, флот, авиация - как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не всё ещё там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем!..."(с)
Я на днях написал пост "Предчувствие большой войны" :

http://sntdpni.livejournal.com/363459.html
Так вот, вчера к "условному" списку добавилось еще пара пунктов, что сделало систему еще более неустойчивой :

Список можно продолжать. Причем, чем он длиннее, тем выше вероятность того, что где-то что-то пойдет не так и начнется реальный замес.
Что характерно - чем дольше такая напряженная ситуация остаётся неизменной (или усугубляется новыми факторами) и кардинально не разрешается каким-либо образом, тем, опять же, выше вероятность того, что всё это взорвётся нахуй по самому непредсказуемому, наихудшему варианту.

Это простая логика : каждый фактор из списка сам по себе - дестабилизирующий. Вся система пока что неустойчиво-стабильна за счет того, что разнонаправленные факторы взаимно компенсируют свои разрушительные потенциалы.
Но новые факторы добавляются и добавляются в условный список, а те, что уже были - меняются. Понимаете? Это равновесие не может длиться бесконечно - оно будет обязательно нарушено.

Что это означает? Это означает, что как только система выйдет из равновесия, так сразу начнется война.

Увы, пункты добавляются...

Кстати, я даже думать не хочу о том, что это за "дополнительные средства", коими Путин откровенно угрожает Турции, но то, что вчера мир сделал широкий шаг к войне - абсолютно, предельно ясно.

Что дальше? Дальше предвоенная риторика сменится риторикой военной - это логично и неотвратимо. Еще дальше - война.

Еще раз повторю :

Никого не интересует, что мы не хотим войны. Гораздо важнее то, что война хочет нас, и нашего согласия она, приходя к нам в дом, не спрашивает. Никогда.
Думаете - пугаю? Да нихуя! Россия не любит, но умеет воевать, нас этим не напугать - надо, значит надо.

Я же хочу донести до вас простую мысль - откройте глаза, стряхните с ушей лапшу и оцените суровую реальность. Холодно и без истерики. И постарайтесь подготовиться, хотя бы минимально, к этому :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html
Ну и, оторвите, наконец, свои жирные жопы от дивана и сделайте несколько необходимых движений, которые реально увеличат шансы вашей семьи на выживание :

http://sntdpni.livejournal.com/124120.html
Позже я напишу цикл статей о продуктах длительного хранения, думаю - кому-то пригодится.

В общем, надеюсь, что все эти знания вам не понадобятся, но, как говорится - надейся на лучшее, а готовься к худшему...

Будем жить.
СЛАВА РОССИИ!!!



источник - sntdpni 
[1 ссылок 93 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sntdpni
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments