Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Почему продлили антирусские санкции

http://i.t30p.ru/3lpg

Потому что наши слишком преуспели в Сирии.
Точнее, перехватили инициативу на Ближнем Востоке.

Я конечно не Полковник Кассад, в сирийском кризисе разбираюсь плохо, но я таки слежу за настроениями - иначе их не назовешь, западных сми, и вот они-то как раз сейчас очень красноречивы.

1. Французский Ле Монд, существующий на госсубсидии, не захотел  рассказать, что Керри, побывав в Москве, "разрешил" Ассаду остаться на посту президента.
Очевидно,  этот важный факт был опущен потому, что Олланд слишком яростно настаивал на удалении Ассада и еще несколько недель назад вешал на него сотни тысяч убитых сирийцев.
То есть, французов утерли, и они делают вид что этого не заметили. Ведь Олланд мог бы согласиться на Ассада, когда был в Москве, но вместо него этот важный шаг в урегулировании сирийского кризиса сделал Керри..

2. Зато сегодня французам поведали о посещении Ассадом церкви в районе Дамаска, обстреливаемом повстанцами (см. фоту).
Причем  эта депеша от госинформагентства заканчивалась так : "Ассад как алавит выставляет себя защитником сирийских меньшинств.
То есть сейчас народу будут рассказывать о том, какой Ассад хороший..


3. Игил в Сирии терпит поражения (про это у Кассада читайте например или здесь -), но французам про это мало рассказывают. Наверное потому, что сами они здесь не при делах.

...4. Керри мельтишится по Европе, и в срочном порядке был проведен Совет Безопасности, принявший в спешке резолюцию по Сирии.. и про это тоже мало говорили, просто описывали факт.. Вместо этого пересказывали например, путинские остроты (см. предыдущий пост)
Почему? см. п. 3 ))


К чему я это? А к тому, что русские на Ближнем Востоке укрепились настолько, что могут уже туркам указывать на их второстепенную роль как американской подтанцовки.

Ну, и что бедной ЕС при таком раскладе оставалось делать? Конечно же продлять санкции, чтоб хоть как-то о себе заявить.

======
Подписывайтесь на жертву жестокого СУПа. которую недальновидные редакторы постоянно выпиливают из рейтинга. Больше в ЖЖ никто вам не расскажет о французах в доступноой форме )))).



источник - tutuskania 
[2 ссылок 349 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tutuskania
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments