Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Что случилось с советскими кинорежиссерами в Российской Федерации?

К 1992 году в СССР было большое количество известных (и заслуженно режиссеров), но в новой "демократической" РФ они либо перестали снимать фильмы, либо явно регрессиворовали. А как же пресловутая цензура, которая якобы ломала советским кинорежиссерам жизни? Ее отменили, еще в последние годы СССР. Снимай что хочешь и как хочешь. И советские кинорежиссеры практически перестали снимать, а те, которые остались в профессии, перестали радовать зрителей.
Возмем, хотя бы Эльдара Рязанова. Куда что подевалось... В советский период Эльдар Рязанов был известен своей особой философско-ироничной манерой изложения сюжета, критичный, но в тоже время позитивным взглядом на положение вещей. В 1991 он снимает "Небеса обетованные" фильм одновренно и лживый, и пророческий. Лживый, потому что проблема бездомнных в 1991 году была явно преувлечина. Пророческий, потому в начале 90х, в ходе рыночных и демократичсеких перемен часть населения реально отправилась на помойку, а оттуда на тот свет. И вот в середине 1990х, в самый разгар рыночных перемен с беработицей, миллионами бездомных (в том числе и жертв военных конфликтов в самой России), коррупцией, войной на Кавказе и т.д. Рязанов вдруг снимает нелепый, глупый кинолубок "Старые клячи". С какими-то бравыми гусарами - военными, с гигантскими выиграшами в казино, кормлением солдат то ли черной, то ли красной икрой и прочим бред. Что случилось с Рязановым? Допустим, он не слишком хотел критиковать режим и т.д. Но стиль? Дикая, лубочная история, словно сошедшая со страниц женских романов, написанных какой - нибудь Варварой де Бриссак. Где те интеллигентные герои, и умные и смешные одновременно... Где замечательные песни, которыми славились фильмы Рязанова 70х - 80х? Даже в перестроечном "Забытая мелодия для флейты" герои выглядят живыми людьми со страстями, достоинствами и слабостями. Здесь все картонное.
...После просмотра "Старых кляч" становится понятно, что не только герои фильмов Рязанова улетели на небо, но и он сам как режиссер улетел туда же. Советского великого кинорежиссера Рязанова больше не стало. Что стало с известными советскими кинорежиссерами после распада СССР по вашему мнению.

источник - apotapov777 
[0 ссылок 141 комментариев 1350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: apotapov777
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments