Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Уже много лет каждый мой декабрь проходит совершенно

Уже много лет каждый мой декабрь проходит совершенно одинаково. Мы с ребенком готовимся к Рождеству. Делаем адвент-календарь, каждую ночь пересаживаем эльфа на полке, я рассовываю мандарины по углам, печем всякие пряники и печенья, делаем поделки (я знаю, как все ненавидят мамаш, которые выставляют на обозрение детское творчество, поэтому в этот раз вас пожалею).
Вот еще немного наших декабрьских традиций.

1. Игрушки.
Все знают мою страсть к ёлочным игрушкам. Меня приводит в замешательство вопрос “что тебе подарить”. В мире что - закончился весь кофе? Где-то кризис ёлочных игрушек? Композитор Вагнер уже исписался и больше не сочиняет опер? (Извините, это написано специально, чтобы проверить, дочитал ли до этого места великий Зисман и передать ему привет)

Я уже три раза здесь показывала свои сокровища (http://ezdivala.livejournal.com/110041.html )
С тех пор коллекция увеличилась вчетверо, и я, конечно, не буду показывать всё. Вот только несколько совсем недавних

Мой сын - фанат мультика про Белоснежку и семь гномов.
“В этой сказке есть все мы!” – рассказал он как-то мне.
Вот оно! Ну наконец-то этот момент настал! Хоть кто-то видит во мне прекрасную принцессу. Чтобы хоть один мужчина в мире начал относиться ко мне как следует, как к красивой женщине, которую лучше не будить, мне пришлось его родить и воспитать самой.

-Ты, мама, будешь гномик Простачок. Я буду гномик Умник. Ну а папа будет гномик Ворчун.
...Наша семья (на переднем плане) передаёт вам всем привет.

DSCF6658-001


***
Ну и ещё. В театре Метрополитен-опера в зале висят 18 огромных хрустальных люстр. Как только гаснет свет, они медленно едут вверх. Это совершенно волшебный момент, означающий, что вот сейчас начнётся сказка. Каждый раз обещаю себе сидеть смирно и не глазеть на потолок, как деревенская дурочка. Но каждый раз пялюсь, не могу оторваться, совершенно магически на меня действует. Вот купила себе в тамошнем сувенирном магазине.

DSCF6509

Ну и ещё, простите
DSCF6507-001

DSCF6514
DSCF6515
DSCF6519
Всё, заканчиваю.

2. Каждый год, в декабре я делаю книгу, в которой пишу обо всем, что случилось смешного, интересного и значительного за год. Сама себе автор, редактор, фотокорреспондент, сама себе Нестор Летописец. Сама себе сдаю макет, сама его принимаю, сама потом потребляю готовый продукт. Меня все ругают, что я никак не напишу книгу. Я написала и выпустила их 5 (пять).

DSCF6628
3. Новогодняя переписка
Кроме открыток всем друзьям, мы, конечно, пишем письмо Санте. У канадского Санта-Клауса есть собственный почтовый код. X0X-0X0. Мой сын написал ему письмо. Не то, чтобы он себя хорошо вёл, но в конце-то концов, с кого ему брать пример? Мы же тоже вон одуванчики не стригли.

DSCF6615
*****
На реддите начали отличный флешмоб. В Великобритании на острове Скеррис живет всего 65 человек, среди них всего один школьник, 10-летний Арон Андерсон. Это самый одинокий мальчик в мире. Редакторы Реддита узнали адрес его школы и предложили всем желающим послать ему рождественскую открытку.

https://www.reddit.com/r/Scotland/comments/3usxnb/lets_spread_some_festive_cheer_send_a_christmas
Вот наша.
DSCF6614
Я обещала не мучить вас детским творчеством своего сына. Я передумала.
И только попробуйте сказать, что это не гениальная штука непонятного пока мне назначения.

DSCF6625
Ещё у меня есть глинтвейн, камин, клетчатый плед, уютный чёрный кот и полное собрание сочинений Диккенса. Но фотографировать мне их уже лень.

Рассказывайте теперь про своё.



источник - ezdivala 
[0 ссылок 59 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ezdivala
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments