Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Хотели бы вы жить при Сталине?



Прочитал статью историка Игоря Пыхалова, по поводу одной мерзкой сусловской методички и мне в голову пришли любопытные мысли, которыми я спешу поделиться.

В годы правления Иосифа Сталина, наша страна находилась в особом состоянии. Только что закончилась самая кровавая война в истории человечества, причём для нашей страны она продлилась ещё несколько лет в форме гражданской. Закончилась война, чтобы через двадцать лет уступить место новой, ещё более ужасной. Никто и никогда не проходил такие испытания на этой планете и до сих пор непонятно, как наш народ через них прошёл. На западе - это называли русским чудом и это было действительно так.

Разумеется, это чудо стало возможно не только благодаря партии и её руководству, но и благодаря народному духу, народной сплочённости и общей вере в великую мечту о построении справедливого общества.

Но давайте подумаем, что это означало на практике: работа в три смены за нищенскую зарплату, отсутствие минимального комфорта (тем более в сравнении с сегодняшней жизнью), запрет свободомыслия и прочие ограничения прав человека, в конце концов, голод 30-х гг. и политические репрессии, которые, наверняка, затронули и невинных людей. У любого подвига есть и обратная сторона, сегодня как никогда раньше мы это должны понимать. Сталинское время не было временем мягким, оно было жёстким и местами даже жестоким. Человек в нём был винтиком, но прекрасно осознавал, что без винтика весь механизм работать не будет. Этатизм достиг своего максимум, в то время как личность практически растворилась. Даже, если это было оправдано, а я то считаю, что было (для лжецов либералов подчеркну, не репрессии оправданы были - они никак не могут быть оправданы! Оправдан был предельный этатизм), то только в условиях надвигающегося мирового пожара, грозившего стереть с лица земли ту самую личность, которая был растворена в коллективе.
...
В нормальных условиях, наверное, нет необходимости такого жёсткого режима, но в нормальных условиях...

Сегодня, как мне кажется условия, вновь ненормальные. В этой связи у меня вопрос к каждому из нас - а хотели бы мы жить при товарище Сталине? Нужно прямо задать себе этот вопрос и ответить на него честно. Хотели бы? Смогли бы? Справились бы? Либерал ответит - "конечно нет", и к нему не будет никаких  претензий, он будет честен перед собой. Но патриот? Патриот, мечтающий о том, что придёт "усатый вождь" и наведёт порядок, он готов пахать в три смены ради своей страны, он готов отдать за неё жизнь в безымянной могиле, а может быть в какой-нибудь шахте? Думаю, пора каждому из нас определиться с ответом на этот вопрос. Может быть тогда и вернётся товарищ Сталин, закурит свою трубку и призовёт нас к новому, великому делу?

Сталин не может прийти из неоткуда, он является порождением народного духа, если мы не готовы к подвигу тех, кто жил и умирал в те великие годы, то и вождь ещё не готов прийти в этот мир.


источник - antonisakov 
[0 ссылок 274 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: antonisakov
Subscribe

  • Где бабам разжиться сексом?

    Один мой знакомый лет 9 назад сказал, мол, вот вам, бабам - дык хорошо. Захочется сексу - заходи в любой бар, призывно заволнуй мужское население…

  • Почему умный - непременно нищий???

    Разговаривала со знакомой, Кристина работает в самом крутом ТРЦ Европейский. Им неведом кризис и чтобы занять какую -нибудь крохотную площадь…

  • Как записать любовника телефоне?

    Полезный, истинно женский, глубокомысленный воскресный лайфхак Можно, конечно, еще никак не записывать и помнить номер наизусть, в стиле…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments