Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кино и тёлкофото. Фотографирование молодых особей прекрасного пола, давно

Фотографирование молодых особей прекрасного пола, давно ставшее отдельным направлением в светописи, уже несколько десятилетий страдает от кризиса идей. Буквально в семидесятых годах прошлого века неожиданно выяснилось, что все возможные позы уже испробованы, все возможные аксессуары уже заезжены, сожраны, переварены, и превращены в банальность.


Действительно, и на деревьях модели уже много раз сидели, и у ствола дерева стояли, и в воде тоже валялись бессчисленное количество раз, а обнажённые девушки, завёрнутые в мокрую ткань, так и вообще были баяном уже в средневековье. И бедный тёлкофотограф оказывается у разбитого корыта - все идеи высосаны досуха, все аксессуары обглоданы предшественниками, и всё что приходит ему в голову, неизбежно оказывается по́шло, не ново, и уже было в "Симпсонах". Как фотографировать девочек так, чтобы это было оригинально, никто не знает, и воспеватели женской красоты проводят свои дни в тоске и печали... И тут на помощь приходит кинематограф! Это же богатейший источник новых идей и ярких образов, и грех не воспользоваться им в поиске творческого вдохновения!

Но надо быть законченым идиотом, чтобы думать, что фотограф, положивший свою жизнь на съёмку тёлочек, станет искать вдохновения в фильмах Эдварда Вуда, восхитительно трешевых, и полных роковых красавиц:

...

Или в безудержно визуально роскошных старых фильмах Тима Бёртона:


Конечно нет! Настоящий тёлкофотограф так глубоко не копает, ему вполне достаточно самых раскрученных современных фильмов, дальше думать ему просто незачем. И происходит то, что должно произойти - вконтактики и инстаграмчики заполонили совершенно колхозные и крайне плохо сделанные копии Невесты из "Убить Билла", или бесконечно убогие в своей малобюджетности реплики Безумного Шляпника из "Алисы в стране чудес":




Каждый раз, когда я вижу такое, я смеюсь до слёз. Неужели авторы этого сельского косплея не видят того, насколько смешно выглядят их потуги в сравнении с оригиналом?

P.S. Нет, уж лучше я буду снимать девочек, лежащих в воде, и стоящих на фоне заката. Ну и что, что не ново? Зато это по крайней мере не смешно.


Ну, и для тех, кого ещё не стошнило повеселило, маленький бонус - прекрасный снимок, совершенно случайно попавшийся мне в поиске картинок для этого поста:



Как по мне, так котик до крайности умильный.




источник - strravaganza 
[0 ссылок 75 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: strravaganza
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments