Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

В один день надоела мужу

Добрый день, Яна!

Спасибо вам за ваш журнал - читаю с удовольствием и пользуюсь вашими советами. Вы очень мудрая женщина. Здоровья вам, вдохновения и безмерного счастья!
Моя ситуация банальна до ужаса, я понимаю, что такое происходит с тысячами пар, но все же это случилось и со мной. Хотя никогда бы не подумала.

С мужем вместе 10 лет,в браке 7 лет. Все было хорошо, пока вчера он не сказал,что заржавел внутри и наверное это конец всему.


from Miu's inspiration board



Его не устраивает обыденность, в которую мы превратились(его слова дословно). Пару слов о нашей семье - мы оба работаем, нам по 30, всего добились сами - хорошие должности, квартира в центре города-миллионника, машина, путешествия заграницу каждый год. Я очень заботливая жена - у меня всегда чисто, вкусно наготовлено, все выглажено-постирано. По моим соображениям это норма, мне нравится заботится. Я ухожена, симпатичная, начитана. Но по натуре я домосед, мне нравится проводить время за книгой дома или с хорошим фильмом в обнимку с мужем. Муж же, напротив, склонен к времяприпровождению более активному - иногда встречается со своими друзьями, танцует в клубах. Я нормально к этому отношусь - ведь у каждого должна быть свою территория для отдыха друг от друга.

Его слова оказались как гром среди ясного неба. Его вдруг перестало устраивать наши разные темпераменты, наша уютная семейная жизнь. Оказывается ему было неважно когда чисто-вкусно-уютно, ему подавай мексиканские страсти. Ему хотелось меня ревновать - хотя я повод не давала никогда. Но ему хотелось именно чего-то опасного и взрывного.
...
Я понимаю, что такое недовольство не возникает мгновенно, но хочется понять что я сделала не так? почему вдруг перестала не нужна жена - родной человек?

Решили пока взять паузу, что он подумал нужна ли я ему. Он будет жить отдельно.Он по натуре мыслитель - ему все нужно долго переваривать.Я же готова менять ситуацию хоть сейчас - готова ради мужа на многое, но он пока не хочет. Говорит, что понимает, что меня не переделаешь уже.

Это так обидно и больно. Знаю, что время лечит, но так не хочется этой разрывающей боли изнутри - я так долго не смогу. Без него не смогу и не хочу. Он - огромная часть меня.

Как быть? Спасибо.

Если можно анонимно.

***

Здравствуйте!

Да, бывает, что супруг сообщает своей половине о разводе "сечас и немедленно", и это звучит как гром из ясного неба. Но так же понятно, что это решение не созрело за 5 минут, до этого что-то было, каким-то образом отношения себя исчерпали, или стали для человека невыносимыми. На самом очень жаль, что оно так сложилось, что у вас только вопросов из серии "что я сделала не так". Этот вопрос вообще самый бесполезный (и вы наверняка сами это чувствуете). Вы все сделали так! Вы все делали наилучшим образом, исходя из своих возможностей, и из каждой отдельной ситуации. Что называется "жили по совести, и действовали по зову сердца". Это иллюзия, что можно получить от другого человека список, мол "то и эо сделай иначе" - и все сделаете по-другому, и все между вами станет хорошо. Вы не сделали иначе, потому что не могли. В каждый отдельный раз у вас были на это причины.
И если бы вы во всех мелких пунктах. в которых вы не совпали, "прогнулись" бы под то, как было бы интереснее или удобнее вашему партнеру, это были бы не вы.

И некоторые говорят, что "но он же ни разу ни на что не пожаловался, ничего не сказал, претензий не предъявил, а потом вдруг раз - и развод!"

Я была в такой ситуации (на стороне той, кто объявила развод на таком же "ровном месте"), поэтому отчасти представляю. как может все выглядеть с другой стороны. Я осознанно пишу "может", т.к. за всех сразу отвечать не берусь. Но думаю, что есть похожие варианты. Так вот - я действительно никогда за 10 лет не произносила слово "развод", потому что я была так воспитана: это было для меня очень серьезным и страшным словом, и им просто так "не разбрасываюьтся", такое говорят, когда совсем уже "край". А пока еще есть какие-то надежды что-то починить и спасти, я своими способами чинила и спасала, не "пугая" мужа ультиматумами и угрозами.

Может быть все было бы иначе, если бы я до этого, в предыдущие не знаю сколько лет, сказала что-то вроде: "Если вот это и это не изменится, наша семья распадется" или "Я так не могу, если это так будет продолжаться, я уйду". Но у нас отчасти получилось как в анекдоте с Вовочкой: все же было нормально? Я разными способами жаловалась на какие-то вещи, которые меня не устраивали. Тем или иным способом аккуратно и осторожно сообщала, намекала, иногда упиралась, иногда уклонялась. Но т.к. никакие серьезные слова и угрозы не звучали, муж думал, что ничего такого "достойного развода" не происходит. А потом я поняла, что во-первых количество мелких несовпадений собралось в ту самую "критическую массу", о которой недавно тут писали, и теперь все превратилось в непреодолимую гору проблем. А во-вторых - что если человек ничего не меняет в ответ на намек, просьбу, небольшое давление, еще намек, упирательство, препирательство, и еще что-нибудь, то он и в ответ на более решительные "меры" не изменится. Вернее, может он и изменит что-то с перепугу, если пригрозить ему разводом. Но зачем? Это же уже означает ломать человека. Такими вещами никто заниматься не хочет.

Поэтому я смею предположить. что ваш партнер тоже сколько-то раз попробовал мягкими способами получить то или иное, что ему не хватало, а потом понял, что он и выкручивать это из вас не хочет, т.к. "не ваше" это, и ломать вас ему тоже не в радость. Судя по его комментариям, для него "отношения себя исчерпали" - он не хочет продолжать. И это та ситуация, когда вам будет труднее, чем ему. У него внутри "все уже свершилось". А вы к этому никак не готовились, и вам теперь все фазы этой потери проживать (а это большая потеря - все же такой кусок жизни вместе прожили!) Но вы их проживете! И произойдет банальное, набившее всем оскомину: "Время все вылечит, поболит и отпустит, вы поплачете, а потом начнете новую жизнь."

И совет "что делать" тут тоже банальный, и всем надоел, но все еще является самым действенным: отвлекаться, отвлекаться, отвлекаться! Любой ценой и любыми способами! Заниматься собой, в всех доступных формах. делать хорошее себе. Общаться, встречаться со знакомыми и подругами, переписываться, звонить-разговаривать. И делать вообщ евсе, что делается.

Что он занял много места в вашей жизни -правда. А что вы не сможете без него - конечно же нет. Сможете. И не нужно переделывать себя ради него - это тупиковая идея, на которую можно потратить очень много времени, но она всегда приводит только к краху. Надо искать человека, которого вы устраиваете, такая, какая есть. Сейчас вы конечно даже думать об этом не можете. Но это пройдет. :-) А потом найдете.

Надеюсь через сколько-нибудь времени получить от вас письмо о том, как все хорошо сложилось.



источник - miumau 
[0 ссылок 367 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments