Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как они теперь выживают?

чаевые.jpg
На днях ходили с Оксаной за покупками - к Новому Году мы всегда готовимся вдумчиво и основательно, чтобы создать нужное настроение и себе, и дочерям. Ощутив через несколько часов острый недостаток том-яма в организме, заглянули в суши-бар. Посидели, перекусили, я попросил принести счёт.


Рассчитался карточкой. И тут, поглядев на чек (очень скромный, к слову), Оксана спросила меня: мол, а как же теперь официанты обходятся без чаевых? Нет, я понимаю, что им и раньше не каждый оставлял некий процент сверх указанной суммы. Но теперь, когда многие привыкли пользоваться банковскими картами - наверное, вообще плохо дело? Возможно, какие-то заведения включают некоторый процент сверх положенной суммы в счёт - кажется, Миша nemihail об этом однажды писал. Но я, рассмотрев чек повнимательнее, никакой наценки не увидел. Но девчушка (которая официантка) была расторопна, предупредительна и ни словом, ни жестом не намекнула на то, что она не против некоторого бонуса, поэтому мы решили проявить инициативу и оставить скромную сумму наличными.
...

И нам теперь интересно: как же сейчас у официантов обстоят дела с чаевыми, если люди расплачиваются по безналу? Никак, или включают в счёт некоторую сумму, или добавляют от себя что-то наличными? Загадка...


P. S. Всем счастливого Рождества!



источник - dpmmax 
[0 ссылок 348 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dpmmax
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments