Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Война по расписанию В Турцию не только не едут, из Турции теперь еще и бегут.

В Турцию не только не едут, из Турции теперь еще и бегут. Более ста тысяч человек были вынуждены стать беженцами. Всему виной вооруженные столкновения силовиков с Рабочей партией Курдистана.




За последнию неделю силами турецких военных было убито 168 курдских боевиков, это примерно в 168 раз больше, чем когда Израиль атаковал палестинцев, и в два раза больше Штатов, когда те бомбили террористов.


На Юго-Востоке страны введен комендантский час, там уличные столкновения особенно жестоки.


В восьми районах страны силы безопасности Турции установили контроль, обстановка там, прямо скажем, не из лучших. С одной стороны РПК с их постоянным давлением на силовиков, с другой организация ДАИШ, за которой числится теракт в Суруче, в результате которого погибло 33 курдских активиста.


Жертвами курдских боевиков сейчас стали 200 граждан.


Еще в 2014 году, украдкой поглядывая на Украину, эксперты предрекали турецкий кризис. Однако возможные причины его могли стать совершенно разными: от действий оппозиции по смещению Эрдогана, до экономического коллапса. Но на первый план ожидаемо вырос конфликт на национальной почве.


Как итог: предрекаемая всеобщая глобализация сменилась дроблением на маленькие касты, группы и дележ территорий. Вопрос в другом: станет ли Турция - второй Сирией? И что ждет Европу, если гражданская война уже подобралась к ней настолько близко?
...

Сможем ли мы наблюдать волну национализма в европейских странах, и когда европейцы перестанут играть во всепоглощающую толерантность?




источник - manzal 
[0 ссылок 58 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: manzal
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments