Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Алименты или попрошайничество женщин без гордости.

"Это узаконенный грабеж. Ведь если женщина хочет, чтобы мужчина содержал ее, то она выходит замуж и живет в его семье. А с помощью "алиментов" те из женщин, кто себя не уважают, могут получить содержание, в общем, от мужика постороннего, членами семьи которого они не являются и который содержать их просто не хочет".


И еще из прекрасных перлов с утра:

"Уважающая себя, европейская женщина, спит с мужчинами отнюдь не ради денег и одного ребенка обеспечить в состоянии самостоятельно. Сделав карьеру, она имеет доход несколько десятков тысяч евро в год. А больше, чем одного, одиночки и не рожают".
Миф об европейских женщинах, которые являют собой 100-процентную халяву (и при этом выглядят все как юная Хайди Клум) давно тревожит сердца наших мужчин. Особенно тех, кто за всю жизнь так и не смог нашкрясти на большее, чем мега-тур в автобусе по Европе в стиле "12 городов за 2 ночи".

Но речь сейчас не об этом.

Удивительно, до каких вывертов сознания может дойти мозг некоторых особей.

Достаточно назвать законное требование от непутевого папашки алиментов на его же отпрыска "попрошайничеством", и - эврика!- баб можно призывать к гордости!

А гордость - это страшное дело. Особенно у тех, у кого помимо этой гордости и нет-то больше ничего.

Речь, естественно, не о Пэрис Хилтон, которая как раз может себе спокойно позволить отказаться хоть от Тадж-Махала без потери уровня жизни и доступных ей ништяков. Гораздо удивительнее, когда не особо молодая и. мягко говоря, не слишком обеспеченная менеджер Люся, оставшись в милом статусе разведенки с прицепом, пытается играть в эти "гордые" игры и выдает перлы в стиле:
...
-Имеет моральное право женщина отказаться от поганых денег? Или переломив свою гордость, должна с улыбкой деньги брать, хоть внутри все кипит и клокочет?"

"Право отказаться от денег!" "Право голодать!"

"Право пахать на трех работах!" "Право плохо выглядеть и спать по 4 часа!"

Имеет она право, конечно, имеет. Если мозга нет, зато есть больная, никому не нужная гордость, забитое ЧСВ и заниженная самооценка, вообще много каких-то сомнительных прав вылезает.

Про интересы ребенка я вообще промолчу. Ему мама с кучей внутренних проблем досталась, что поделать. Зато она гордо каждый день в метро на работу таскается и гордо каждый раз извиняется перед начальником за опадания на 7 минут.

Папашка и рад стараться, конечно. Второй раз не предложит. Повезло человеку, дура попалась. Можно раз в год ее заочно похвалить за то, что не попрошайничает.

Только ни в коем случае не напоминать, что гордыня - это грех.


источник - bespridanitsa 
[0 ссылок 670 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bespridanitsa
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments