Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Times: НАТО должно спасти Арктику от российской угрозы

песец
Любопытно отслеживать прыжки и ужимки наших «партнеров», как только им прилетает в болевые точки. Вот, к примеру, Россия возвращает себе было арктическое присутствие, то есть нахождение в тех полярных регионах, в которых всегда активно присутствовал Советский Союз, и которые были фактически оставлены Россией современной, вплоть до последних лет.
И что же мы слышим?

«...После Украины и Сирии Путин принимается за усиление российских позиций в Арктике, что представляет собой угрозу для безопасности региона. И поэтому неагрессивный альянс НАТО должен создать ему противовес в северных морях, пишет Times, вернувшись к той модели сдерживания, которая успешно работала в годы холодной войны.
«Владимир Путин демонстрирует все большее презрение к принципам международного порядка и сообщества», пишет Times. Автор статьи поясняет свою точку зрения: Россия, по его словам, в 2014 году показала свое намерение перекроить государственные границы в Европе, а в 2015 – «открыто разместила свои силы в Сирии, чтобы укрепить диктатуру президента Асада». Теперь же Путин обращает свое внимание на Северный полюс и планирует построить в Арктике шесть новых военных баз.»...

Прекрасно, истерикой Times, что называется, удовлетворен. Осталось разобраться, почему возврат своего присутствия В СВОЕЙ ЧАСТИ Арктики «представляет собой угрозу безопасности региона»? И следующий «перл» — на возврат вас в ваши же арктические регионы мы ответим вам возвратом К МОДЕЛИ СДЕРЖИВАНИЯ ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ. То есть — возврат к Холодной войне, никак иначе это прочесть нельзя. Как можно, читая такие заявления, надеяться на какое-то примирение с Западом, на то, что там «опомнятся» и «придут в братские объятья»?
Что дже до перекраивания границ в Европе — а давайте начнем разговор с Югославии? Кто открыл ящик Пандоры?
Читаем дальше.

«...Россия уверяет, что укрепление в Арктике носит защитный характер, но на самом деле это открытая провокация, считает автор статьи. «Она показывает, что режим Путина постоянно прибегает к военной силе, а не к взаимодействию и к общей системе норм». И НАТО, по его словам, приходится постоянно держать свои военно-морские силы в Арктике, чтобы создать агрессивной России противовес. Притязания на суверенитет должны разрешаться с помощью закона, соглашений и правил, но не с помощью провокаций. Стратегия России в Арктике лицемерна. Как и в случае с Украиной и с Ближним Востоком, действие ведется якобы на уровне дипломатии, но на самом деле это одностороннее утверждение военной силы», - пишет издание.»
Почему утверждение присутствия на собственных территориях есть провокация? Невозможно, исходя из международного и любого иного права понять смысл сказанного Times. Лишь в состоянии крайней фрустрации и бессилной ярости можно так кидаться словами. Ведь тем, кто читает между строк, состояние пишущего вполне ясно.
Пассаж про «прибегание к военной силе» — очень смешной. В психологии такое поведение называется «проекция». Нужно обвинить другого в тех грехах, которые присущи тебе самому.
Пишите больше, господа. Чем больше вы сердитесь и кричите, тем понятнее, НАСКОЛЬКО вы неправы, и насколько при этом вы сами осознаете, что вы неправы.

Для нас же наиболее ценны здесь слова крупнейшего американского издания о возврате к модели сдерживания времен Холодной войны, то есть, именно к Холодной войне. Вот и выясняется, что, в сущности, неважно, какой строй в России — социалистический или капиталистический. Господ из-за океана не устраивает сам факт существования нашей страны.
А ведь издание такого уровня выражает мнение политической элиты государства, по крайней мере, существенной ее части.
Так что — улыбаемся и машем делаем выводы.



источник - antiseptic 
[0 ссылок 67 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: antiseptic
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments