Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Крымские схемы московских "чаек"

Почему-то мой пост про «чаек» некоторые восприняли в острые штыки и обрушили на меня шквал совершенно не контруктивной критики. Что ж, расскажу подробно, как «московские чайки» воруют деньги из бюджета Крыма (наверное, не только Крыма), на конкретном примере, который мне рассказали знающие люди.

В первый год «чайки» не брали с крымчан дополнительных поборов и обещали не брать несколько лет, но уже на второй год нагло потребовали свою долю. Схему вымогательств «чаек» расскажу на примере дорожного ремонта. На Крым из федерального центра были выделены крупненькие деньги на ремонт дорог. Наши власти рассчитали смету и расписали её по подрядчикам. Но Украина бессовестно перекрыла нам поставки по железной дороге, и для ремонта стало не хватать щебня. Завозить его из России фурами – очень дорого. Поэтому смета на дорожный ремонт выросла в несколько раз.

Однако Медведев добро на смету не даёт, так как цена на щебень заложена очень высокая (но это рыночная цена с учётом отсутствия железнодорожного сообщения и другой нет).

То есть получается так. «Чайки» говорят:

- Мы такую смету принять не можем, ремонт должен быть дешевле.

Наши отвечают:

- Да, должен, но дорогая логистика.

После этого «чайки» предлагают им щебень взять по месту, в самом Крыму.

Наши возражают, что щебень по месту брать нельзя, разработки истощены и экологи не дают разрешение на разработки, поскольку это разрушает экологию Крыма (и я считаю, что правильно делают, что не разрешают, у нас разрушили уже несколько гор).
...
- Это ваши проблемы, - отвечают «чайки». -Мы не можем «утвердить» такую высокую цену на щебень.

Тогда наши спрашивают, можно ли как-то решить вопрос?

- Да, можно, – отвечают «чайки». – Если вы поделитесь с нами, то мы пропустим новую смету.

Ии называют какую-то заоблачную цифру. Наши говорят, что тогда денег на ремонт не хватит, а «чайки» отвечают:

- А вам и необязательно строить дороги. Дайте деньги нам, возьмите себе, всем будет хорошо.

– А как же дороги? – спрашивают наши.

- А что дороги? Отремонтируйте в каких-то местах, а на перевалах можно не проводить. Накидайте навоза вместо асфальта, через год спишете на оползни. Новый бюджет выделят.

- А как же тогда с документами, с правоохранительными органами?

- Не будет никаких проблем. Вот вам фирмы, они вам сделают документы и подпишут акты. У этих фирм всё схвачено и в прокуратуре, и в налоговой, и в ФСБ (конечно, услуги этих «фирм» также стоят денег). По документам всё будет законно и проблем потом не будет.

Вы поняли, как «осваивают» деньги «московские чайки»? Акты фиктивные. И подрядчики, которые якобы получают деньги, на самом деле тоже фиктивные. Вместо реальных услуг они «отмывают» деньги, забирая себе процент из них. Это называется «освоение бюджета».

Это я для тех наивных людей написала, которые рассказывали про «документы» и «освоение» на конец года. Вы прям как дети малые.

Стоит ли писать по таким поводам Путину? Моё мнение, что Путин в таких ситуациях занимает ту сторону, кто больше шумит. Вот вышли дальнобойщики, пошумели, и им снизили штрафы в 70 раз. Другие промолчали и им сели на шею.

Думаю, через полгода дальнобойщикам ещё какой-нибудь налог отменят. А если молчать и бояться «раскачивать лодку», то на тебе будут ездить все кому не лень. Патриотизм ведь не мешает «чайкам» воровать? Нет.

Некоторые россияне меня обвинили, что крымские деньги не «наши», а других россиян. Мы, крымчане, очень благодарны россиянам за помощь, но я хочу сказать, что украденные деньги не наши и не ваши. Это деньги, украденные ворами, к чему нам ссориться за украденные кем-то деньги? Я имела в виду «наши деньги», потому что выделены для Крыма.

Почему Аксёнов не расскажет об этом прямо? Потому что посадить этих «чаек» мало кто решится.

А Путин знает о воровстве. Помните, как он на совещании в Симферополе спрашивал «Где деньги на Крым?». А глаза всех этих «чаек» виновато бегали по сторонам лоснящихся от жира щек. Никто из них не мог даже внятно сказать, где деньги. Их выручил только Аксёнов, который рассказал, что проблема в бюрократических проволочках, связанных с переорганизацией министерства по Крыму. Аксёнов рассказал, что всё расписано и списки поданы. Так вот те деньги, про которые здесь говорится полгода назад, до Крыма так и не дошли. Почему не дошли? Медведев сказал: потому что крымчане не сумели их «освоить». То есть не согласились украсть и поделиться с «чайками».

Я вот хочу сказать, что мы, крымчане, патриоты России. Но это вовсе не значит, что мы бессловесные овечки и будем молчать как крабы об лёд. Нам можно сколько угодно рассказывать про патриотизм, но непонятно, почему дочка Пескова живёт во Франции, а я не могу туда съездить? Может ради патриотизма и «чайкам» стоит не воровать?



источник - politichanka 
[5 ссылок 186 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: politichanka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments