Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

У моего мужа родилась идея. Провести Новый год в доме на

У моего мужа родилась идея. Провести Новый год в доме на острове, в глухом лесу на берегу океана.
Нда, я в такие моменты всегда чувствую, что где-то подвох. И правда. –"Нам всем нужен digital detox. То есть две недели без Интернета, социальных сетей, гаджетов."

Я до восемнадцати лет жила, не имея электронного адреса. Что правда, то правда. Но теперь без айфонных приложений я не ориентируюсь в пространстве, не знаю, куда поехать парковаться в городе, где есть свободные места. Не могу вызвать такси и не знаю, где взять расписание автобусов и метро. Я не могу выбрать ресторан, не могу решить,что там есть, не умею узнать погоду на сегодня.

Без Интернета я не умею увеличить температуру воздуха в собственном доме. Серьезно, не умею. У нас где-то в доме есть термостат, который управляется через приложение на телефоне. Минут за 15 до приезда домой я включаю нужную температуру, чтобы дом согрелся к моему возвращению.

А вот если я захочу почитать в поездке Теодора Моммзена и Освальда Шпенглера (ну может же быть, почему сразу нет?), совокупным объемом 6 тысяч страниц? А ведь у меня ещё 10 томов сказок народов мира и по килограмму пластилина и кубиков.

А ещё я верю в женщин, которые умеют готовить без айпада, но я не они. Я прожила 6 лет в общежитии на бабушкиных блокнотах, но с тех пор у меня появился капризный грузинский муж и такой же ребенок. А блокноты все давно оцифрованы и разложены в Эверноут. Я бы и рада взять с собой в чемодане полное собрание сочинений Джейми Оливера и Тины Мжаванадзе, но у меня там уже Теодор Моммзен и Освальд Шпенглер.
...
Или вот что я обычно делаю, когда мне в голову ни с того ни с сего приходит мысль. Я быстро её печатаю в телефон, чтобы она оттуда стартовала в облако, и там синхронизовалась с товарками, проапгрейдилась до последней версии, и магически появилась на всех остальных устройствах. А с бумажками что? У меня уже не тот возраст, каждая мысль - как схождение благодатного огня (в смысле также редко), я не могу ими разбрасываться, доверять таким ненадёжным носителям. И непонятно, как поиск по ним организовывать.

А кино и мультики – их вообще как смотреть-то без Интернета? Где вообще оффлайновые люди, эти древние мракобесы, берут нового Стивена Фрая? Или мультики про драконов? Как нейтрализовали детей мамаши до изобретения Нетфликса? А еще я учу иностранный язык, слушаю подкасты, у меня Ted, Coursera и Арзамас. А ребенок у меня учится рисовать на айпаде, а самое интересное постит в отцовский твиттер.

Матрица контролирует каждую калорию, которую я ем. Она же наказывает меня за это, сообщая, сколько раз я должна за это присесть за штангой и сколько километров пробежать трусцой.


А вот сам телефон. Телефонные счета как оплачивать без телефона и специального на нем приложения? И вообще счета? Их что - можно как-то оплатить в оффлайне? Вот в этот промежуток времени мне придет счет за Интернет (хыхыхы) – его можно как-то оплатить без Интернета? Такой вот философский вопрос. Школу для ребенка, страховки, utilities? Как вообще без Интернета узнать, что ты кому-то должен денег?

Или вот новости. Я последний раз держала бумажную газету…. Хотя нет, в субботу держала. Нам приносят кипу какого-то дешевого барахла со скидками, которую я выкидываю прямо в упаковке. А для чтения у меня штук восемь новостных сайтов аггрегируются в новостной поток тоже в спец приложении.

Или вот магазины. Ну ладно, я страшный интроверт стандартного размера, я не хожу по магазинам, где есть очереди в примерочные и консультанты по косметике. Я покупаю все онлайн. Но вот люди, которые ходят, они же как-то должны заранее узнавать часы работы, например.

Ну не знаю, не знаю. Выжить-выживу. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Но эта странная сомнительная идея две недели фотографировать фотоаппаратом, читать книжки и писать ручкой на бумаге… Нуу я не знаю….

-Будем гулять, общаться, читать, играть в настольные игры. – говорит мне этот мужчина.
Ну если он после 16 лет совместной жизни ещё хочет со мной общаться, то это, наверное, уже позитив.

Пойду с горя на кухне зачекинюсь, селфи сделаю. Перед смертью не надышишься.

источник - ezdivala 
[1 ссылок 56 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ezdivala
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments