Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Решение жилищного вопроса в кризис

Так как сейчас я одинаково часто езжу в метро и на авто, то стал замечать, что очень активизировались строители. Всюду реклама квартир. Причем, по расценкам просто смешным, еще вчера казавшимся невероятными. Получается вообще странная ситуация, когда средний авто стоит дороже чем квартира. Лично для меня, при всей любви к автомобилям, при таких вводных - выбор в сторону квартиры очевидный.
При этом, смотря на все эти рекламные постеры, слушая ролики на радио — я понимаю, что далеко не все предложения так уж хороши. Где-то застройщик очень сомнительный, где-то планировка за гранью добра и зла, а используемые стройматериалы как с помойки…

Самое что интересное, сейчас и многие мои знакомые, те у кого нет своего жилья, начинают  активно покупать квартиры. А кое-кто, не будем тыкать в них пальцем, покупает и по второй-третьей)))



На прошлой неделе пришел в гости к своим знакомым. Купили новую квартиру в ГК «ЦДС» («БК-стандарт») в жилом комплексе «Северные Высоты». Достаточно долго и придирчиво выбирали. Зная их запросы, думаю, что отсмотрели и просчитали до копейки все существующие на рынке варианты.

Типичная, кстати, ситуация у них. Жили в квартире свекрови. Причем, в последнее время Катя с ней вообще не уживалась, а муж все время стоял на защите матери, как это частенько бывает. В общем, у них уже чуть было до развода не дошло, и единственным вариантом спасения было купить отдельное жилье, благо никто против этого варианта не возражал. Ну кроме финансов)))). Они романсы конечно не пели, но были резко против))). А с учетом пожеланий и требований Андрея к жилью (они в о-о-очень приличном доме жили со стоимостью «квадрата» за 150 тыров), задача по выбору и покупке квартиры из сложной превращалась в практически нереальную.
...

Но, как ни удивительно, они (а скорее всего, больше Катя) с этой задачей справились, как вы поняли из предыдущего текста))). В общем, побывал у них в гостях на импровизированном новоселье.


Скажу честно, мне очень понравилось. При стоимости жилья весьма и весьма  эконом- класса, по многим параметрам дом вполне тянет на комфорт. У ребят вполне приличные импортные лифты, прекрасная отделка холлов и вообще всего подъезда, установлен видеодомофон, металлическая входная дверь (нормальная, а не дешевая китайская) в квартиру. Внутри уже стояли двухкамерные стеклопакеты и были протянуты металлопластиковые трубы со счетчиками и фильтрами, но самое главное - в этой квартире была нормальная и человеческая планировка, которая позволила им свить вполне уютное гнездышко!
Они купили какую-то недорогую мебель - и в результате получили полностью готовую к проживанию квартиру. И что самое главное — отдельную от вездесущей мамы Андрея!)))

Кстати, за те два месяца, что они живут в отдельной квартире, ссоры Кати с мамой Андрея прекратились. У свекрови нет комплекта ключей, она не может ввалиться, когда угодно. А у Кати с Андреем все хорошо, и возможность побыть наедине всегда есть.

А со свекровью даже вроде как они мило и счастливо общаются. По крайней мере, Любовь Валентиновна была у них в квартире почти весь день и ушла за полчаса до моего прихода, а настроение ребят было отличным, а Катя даже что-то хорошее мне про нее сказала.

В общем, отдельное жилье – это вещь, никогда не понимал людей, живущих с родителями, тем более, что сейчас есть вполне отличные варианты решения этой проблемы.



источник - aaleks_13 
[0 ссылок 111 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: aaleks_13
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments