Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

С 5 до 7: время на любовь

Ей 33, она замужем, у них двое детей, и с мужем такая договоренность: каждый будний день с 5 до 7 – время на личную жизнь вне брака. И четко оговорены границы: что можно, а что нельзя.


Семья Ариэль переехала в Америку из Франции, ее муж работает здесь послом, а его любовница Джейн вхожа в семью и ее знают все: и жена, и дети, и друзья, и коллеги.
Во Франции измена по правилам – обычное дело еще со времен королей и их фавориток, которые могли меняться, но брак оставался незыблемым.
Фаворитками в основном становились знатные титулованные дамы. Если дама была не очень знатного дворянского происхождения, а тем более из буржуазной среды, король даровал ей земли, и она получала титул маркизы, и, следовательно, становилась знатной, титулованной особой.
Замужние дамы не только не скрывали, но даже гордились своим положением. Их мужья тоже ничуть не смущались этим, а наоборот, вместе с женами получая различные милости, особенно материальные, гордились таким сближением, особенно с королем. Фаворитки, имея детей от мужа, рожали детей и от короля. Такой ребенок воспитывался в королевской семье и получал высокие титулы и звания....
Ариэль знакомится с Брайаном. Ему 24, он хорошо воспитан и считает измену неприемлемой, а встречаться с замужней женщиной – неэтичным. И ему непонятно, как такое может быть, когда муж и жена разрешают друг другу иметь внебрачные связи. Но он не может устоять перед красивой француженкой и соглашается на ее правила.


Муж Ариэль якобы случайно встречает Брайана на улице и приглашает к ним домой на званый ужин. Для Брайана это дико, он не знает, зачем это нужно и как ему себя вести, но приходит в гости. На ужине муж представляет Брайана гостям: «Это наш близкий друг» и знакомит его с высокопоставленными и полезными гостями, а также со своей любовницей: «Это наша подруга Джейн». И всем понятно, кто есть кто, – это в порядке вещей, неуютно лишь одному Брайану. Даже дети, которым 6 и 7 лет, рады, что Брайан – бойфренд их мамы.
Если с королевскими традициями все понятно, то в современном мире брак не является чем-то незыблемым. Фаворит никогда бы не сделал предложение королеве. Но Брайану становится мало двух часов в день, и он хочет большего – быть всегда рядом со своей любимой.
Ариэль рассказывает обо всем мужу, а тот вечером приезжает к любовнику. Сначала он дает ему пощечину, потому что так требуют правила, а потом благородно вручает чек на 250 тысяч – ведь надо же молодым на что-то жить.
Казалось бы, можно провести аналогию между их браком и нашим, но есть одно огромное отличие: они поженились без любви, потому что так надо было и время пришло, а чувства допускают вне брака, у нас же – любовь цементирует отношения, а вне брака может и не против были бы влюбиться, но пока даже намека на это не было.
Фильм «С 5 до 7: время любовников» (12+)

источник - yachtweek 
[0 ссылок 230 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments