Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сестра требует перекрыть Украине газ



Утром позвонила сестра - света у нее нет. И вечером не было. Ну я ей сообщил новости, что хохлы постарались, чтобы крымчане вспомнили об Украине в Новый год, и отключили для этого единственную работающую линию электропередачи с севера. Но восточные подводные кабели работают, так что энергия будет распределяться по Крыму.

Сестра спрашивает: «А Украине перекроют газ?»

Ну что тут ответить? :-) У меня-то свет горит, так что я могу рассуждать хладнокровно, с точки зрения геополитики и национальных интересов. А когда он гаснет, возникает естественное желание ответить ударом на удар.

Вот как я понимаю эту ситуацию в целом. Россия хочет поставлять газ Европе. Европа хочет, чтобы Россия поставляла ей газ. Но США не хотят, чтобы Россия поставляла газ Европе, то есть мировой диктатор в данном случае выступает одновременно и против России, и против Европы.

Каким образом США идут к этой цели. Для этого мировому диктатору нужно решить две задачи. Во-первых, сделать украинский маршрут единственным или, по крайней мере, критически важным. Во-вторых, сделать его невозможным или, по крайней мере, крайне затрудненным.


Для решения первой задачи США блокируют или, по крайней мере, затрудняют создание обходных маршрутов: «Южный поток», «Турецкий поток», «Северный поток - 2» и т. д. Против этого европейские вассалы мирового диктатора не возражают. Им, в конце концов, без разницы, как именно к ним придет российский газ, так почему бы не продемонстрировать лояльность сюзерену?
...
Для решения второй задачи США захватили Украину, но окончательно ее решить, то есть просто запретить транзит российского газа по украинскому маршруту в Европу, мировой диктатор не может, потому что тогда взбунтуются европейские вассалы. Европейцы, конечно, слуги Америки, но, в отличие от хохлов, не рабы и требуют соблюдения своих интересов. А потеря российского газа очень больно ударит по европейской экономике, да и жизни в целом.

Поэтому мировой диктатор через своих хохлорабов постоянно дразнит Россию, устраивая различные газовые провокации, вроде «новогоднего намека» главы «Нафтогаза» о радикальном повышении платы за транзит, чтобы Россия сама прекратила поставки газа через Украину. Тогда мировой диктатор мог бы сказать европейским вассалам, что он тут вообще ни при чем, что это империя зла гнобит украинскую демократию, а европейцы из-за этого страдают.

Европейцы, видя такое дело (а они хоть и вассалы, но не идиоты же :-), не хотят остаться без российского газа и, несмотря на словесное одобрение Украины как транзитера, так и норовят что-нибудь втихомолку в обход построить.



Россия, в свою очередь, не хочет терять европейский рынок сбыта и вынуждена терпеть хохлопровокации. Но это не значит, что Россия ничего не делает. Просто, в отличие от мирового диктатора и его словесно активных хохлорабов, Россия предпочитает бить молча :-)

Проблема в том, что люди в XXI веке воспринимают мир через слова, озвучиваемые в СМИ. И возникает ощущение, что против нас ведется открытая война, а мы не отвечаем, что, сами понимаете, негативно воспринимается обществом. Но на самом деле мы отвечаем, только видно это по последствиям, а не по декларациям.

Вот что я могу сказать по поводу нынешней российско-европейско-американской игры. Но я так логично рассуждаю потому, что у меня горит свет. А если бы отключили, я бы тоже требовал ответа ударом на удар, как и моя сестра :-)



источник - chern_molnija 
[0 ссылок 134 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chern_molnija
Subscribe

promo topbloger Листопад 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments