Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Немного о моем Лондоне

В Англии постоянно живу ужедолгое время. Иногда прилетаю в Россию,но редко.
Живу в Лондоне в Челси недалеко от знаменитого Аптекарского сада.
Челси приличны район для приличных людей. Поселилась я тут три года назад, когда вышла замуж за работника банковской сферы, с которым мы познакомились еще в Москве. Именно он тогда и посоветовал мне перезжать в Англию, ибо "Что тут тебе ловить в России?". Я поехала просто из инетерса и мне понравилось.
Деньги у меня были всегда и много (спасибо, маман) и я считала, что с кэшем в кармане можно спокойно жить и в России. Когда директор гимназии первый с тобой здоровается, это приятно) Когда дпсники либо вообще тебя не останавливают, либо остановив и поняв, кто твои друзья, извиняются и берут под козырек - это тоже приятно.
Однако время в России становитсявсе более неспокойным. Маман дала мне деньжат на квартиру в Лондоне, знакомый банкир помог устроиться на работу и я осела в столице бывшей Империи.
Я не буду писать тут нищебродские главы типа "Еда", "Медицина", "Учеба", что греха таить,деньги я считать не привыкла.
Просто хочется сказать несколько слов об общей атмосфере.
Начну с минусов.
Для меня минусов тут немного,ибо я редко бываю в тех местах Лондона, где обывателю реально может не понравится. Есть тут районы по сравнению с которыми самые простолюдинские районы Москвы покажутся раем в плане безопасности. Ночью на втором этаже автобусов к вам могут пристать. Это так, предупреждение)
...Что ни говори, английское общество классовое. Мой муж рассказывал мне, что там сейчас выделяют чуть ли не с десяток страт. Есть исследования, которые показывают,что даже имена в Англии даются с учетом социального происхождения. И действительно нашу поломойку зовут Хлоя и девочку, что бегает по моим поручениям у меня на работе тожезовут Хлоя. Очень все следят за тем,как вы одеваетесь. Да,здесь действительно встречают по одежке. Если вы одеваетесь в определнном типе дешевых магазинов, то представители "высоких страт" будут смотреть на вас с презрением. Мне привыкать долго не приходилось, презрение к не очень успешным людям в нашей семье норма. Хорошо это или плохо? Простите, но кто музыку заказывает тот и определяет, что хорошо. Очень важно, если вы девушка из приличного обещства, чтобы у вас не было заметных логотипов на одежде. Это считается дном. Огромный логотип на майке - днище. Логотип с ошибкой - зачем вы вообщеродились?
Тут можно делать деньги. Налоги большие. Но к этому привыкаешь. К сожалению, некоторые варианты, которые легко работают в России, тут не прокатывают. Главное найти хорошего семейного доктора. Это очень важно. Денег на это лучше не жалеть.
Автомобиль играет большуюроль. Но, скажу честно, свою первуюмашину здесь я взяла не по критерям престижа, а по тому, насколько она для меня удобна. Потом, привыкнув к трафику и особенностям поменяла. Вообще ездить здесь одно удовольствие. Трассы наполнены информацией и это очень облегчает жизнь водителю. Правда слишком много преимуществ у пешых. Очень много. А также у ездунов на двухколестных самокатах с цепной передачей)
В завершении пару слов о салонах красоты. Urban Retreat - это самый лучший Спа-салон Лондона. Место просто прерасное. Расположен в универмаге Harrods. Если у вас есть деньги,то вам только туда! Еще могу рекомендовать  Elemis Day-Spa.

Продолжение следуют...

источник - pora_valit 
[2 ссылок 217 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pora_valit
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments