Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кое-что о том, сколько стоит встретить Новый год в Монте-Карло

... А именно, праздничный ужин в ресторане из шести блюд, плюс бокал шампанского:)
Как вы думаете? Ниже - фото и подробности.

...
Идея этого поста родилась благодаря sergeydolya. Во время небольшой экскурсии по Монако я делилась какими-то бытовыми моментами, вроде "что-по чём". Именно они показались Сергею интересными. И он рекомендовал почаще писать о таких вот рутинных (на мой взгляд) житейских штуках, читателям же любопытно.

Так что не исключено, что продолжу, напишу о своей "потребительской корзине" на неделю и покажу съемную квартирку:)А в новогоднюю ночь вот не поленилась отфоткать все блюда:)) Угадаете финальный прайс?



Кстати, наблюдение: если на Рождество уже в 7 вечера улицы были мертвыми (Рождество - семейный, домашний праздник), то на Новый год наоборот, люди вышли погулять и отправились в едальни.


На ужин Le Saint Sylvestre мы пришли ближе к девяти вечера. К тому же времени в ресторан подтягивались другие гости.
Все столики были забронированы заранее.


Меня покорила дама с сумочкой-фотоаппаратом:)


Это заведение открыли для меня друзья - им нравится ходить туда на стейки. Название я озвучу чуть позже.
В ресторан есть даже большая витрина со свежайшим мясом: можно проконсультироваться и выбрать стейк под настроение.
В Монако по этой части более известен BeefBar - бываю, очень нравится, рекомендую.

Наш новогодний ужин, впрочем, был рыбно-морепродуктовый.
Он состоял из шести блюд, а это:

Крем-пюре из топинамбура с крокетами из крабов с ароматом трюфеля.
Просто супер. Прекрасная альтернатива оливье:) Нори здесь я не поняла, но они не давали сильного аромата.


Гребешки с артишоками и рыбным муссом.
Еще одна закуска целиком на мой вкус. Мы совершенно не стесняясь собирали остатки соуса французской булкой:)


Фуа-гра с гренками, конфитюром из апельсина и чатни из лука-шалота.
Насколько я спокойно отношусь к фуа-гра - эта была хороша, и особенно хороша с терпко-сладкой апельсинкой.


Основное блюдо: сибас с черным рисом и овощами.
Рыба свежайшая, рис приготовлен бесподобно.


Далее - запеченный конвертик с камамбером и медом. С виду напомнил кальмара:)
Это блюдо я не смогла оценить, тк не люблю камамбер и вообще французские сыры ненавижу.


Ну и десерт: шоколадный фондан с горячим терпким мандариновым нутром.
Вернусь ли я в это заведние? Да! Все было очень на мой вкус. Надо уточнить, не итальянец ли шеф-повар.

За несколько минут до Нового года мы выскочили из ресторана, чтоб успеть на фейерверк.
Успели!


Правда, добежали только до Площади Казино, но и оттуда был хороший вид.


Я второй раз в жизни я оказалась в новогоднюю ночь в центре города. Обычно ложусь спать.


Думаю, атмосфера на всех площадях мира похожая: люди гуляют, веселятся и пьют шампанское. А здесь еще и целуются.


Вернемся к вопросу поста - сколько же стоит новогодний ужин?

Обрезала цену - хочу, чтоб в комментариях вы попытались ее угадать. После чего вместо этой фото появится ее оригинал, с ценой и названием заведения:)

Это наше "Menu de la Saint Sylvestre" - там все шесть блюд, которые вы увидели на фото. Помимо них, каждому гостю полагался бокал шампанского. И чай (или кофе).
Итак, два вопроса:

1. Как вы думаете, сколько может стоить такая новогодняя гастрономическая программа? Не забываем, речь идет о ресторане Монте-Карло.
Если несложно, жду варианты в евро.
Общий счет на троих я вам тоже покажу, мы дополнительно заказали еще бутылку белого вина и воду, но в этой угадайке они не участвуют:)
2. Ваши предположения - в какую цену обойдется похожий ужин в новогоднюю ночь в ресторане вашего родного города?
Думаю, в Минске в ресторане такого уровня и с таким качеством блюд празднег обойдется примерно в 200-400 евро на человека. Но я могу быть не права, потому что, кажется, они там с ума посходили все сильно и стремительно меняется.

Комментарии скринятся до вечера 2 января. Пост обновлю, добавив фото с правильным ответом, наш счет ну и название заведения.
Ну-ка, интересно, кто будет ближе всего к правильному ответу?Мои профили в соцсетях и контакты:
ЖЖ:
Читать меня в ленте:
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=stogovaСделать так, чтобы на почту приходили оповещения о моих новых постах:http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/user.bml?journal=stogova
Инстаграм:https://instagram.com/elena.stogova
Твиттер:https://twitter.com/elena_stogova
NEW! Фейсбук:https://www.facebook.com/stogovacom
Новый блог:http://stogova.comПо ссылке уже сейчас можно подписаться на будущие обновления и первым получить письмо о скором запуске моего автономного блога :)
Почта для связи:
elena@stogova.com





источник - stogova 
[1 ссылок 109 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: stogova
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments