Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

"Новейший завет", "Житие Брайана", "Млечный путь", "Догма"

Читаю Лао Цзы, он пишет, мол, мы ВООБЩЕ никак не можем повлиять на нашу горькую судьбу. Мы - тростник, которому уготовано чуток покачаться на ветру и сгнить. И в какую сторону мы качаемся - влево ли, вправо ли, или вообще не качаемся - абсолютно однохуйственно.
Проще говоря, заниматься глубокой медитацией или переться от Филиппа Киркорова, читать мудрые книги или смотреть каждый вечер новости на Первом - одинаково суетные и тупые занятия.

Как остроумно замечает Пелевин на ту же тему - увлечься самосовершенствованием означает добавить к вашей тачке с говном, которая называется "Обычная Жизнь", еще одну тачку с говном, которая называется "Самосовершенствование". Теперь будете катить ДВЕ говнотачки, вот и весь сомнительный прогресс.

Единственное, что согласно Лао Цзы чел может сделать - прочувствовать всеми фибрами души свое безвыходное положение и перестать пытаться его изменить, т.к. изменить его НЕВОЗМОЖНО. Но даже это нельзя сделать самому - это просто ПРИХОДИТ с возрастом; по мере старения ключевой вопрос "Нахуя?" всё чаще начинает предварять КАЖДОЕ твоё действие, КАЖДЫЙ план, КАЖДУЮ надежду, в итоге ты отказываешься от всех действий, планов и надежд и умираешь в ощущением что всё что с тобой было - Дыхание Вечного Дао, Пульс Непознаваемой Пустоты, т.е. по-русски говоря - жестокое наебалово.
Единственное, что должно утешать, - не ты один такой, таких идиотов еще 7 миллиардов.

Но речь не об этом, а о четырёх КОМЕДИЯХ на религиозную тему; оч. коротко.
...
"Новейший завет"
Свеженькое французское кинцо о Зловредном Боге и его доброй дочери, которая спускается к МИРЯНАМ, дабы исправить то что начудил отец.

Смотрится фильм на ура и сильно напоминает "Амели", только тут главная тема посерьёзнее - не любовь, а смерть, со всеми вытекающими.


"Житие Брайана"
Обычного галахического еврея, психологически и конституционально похожего на Георгия Вицина, по ошибке принимают за Мессию, что имеет сложные и противоречивые последствия - в основном, лично для него.

Жесточайшая сатира - но не столько на религию, сколько, наоборот, на МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ аспекты нашего бытия - прежде всего, политику и, скажем так, биологию.


"Млечный путь"
Два путешественника ногами предпринимают поход по Европе - не то чтобы с какой-то важной целью, а чисто с мотивацией птичек Божиих, т.е. просто так.

Соответственно, и встречают они в пути людей удивительных, связанных не только с земной юдолью скорби, но и с горним миром, - монахов, святых, апостолов и даже лично Иисуса Христа; в процессе бесед с ними проясняются ответы на многие вопросы на религиозные темы, беспокоящие благодарных кинозрителей.


"Догма"
Ну а "Догму" по-любому не мешает пересмотреть на закуску.

Видел её лет 10 назад, сейчас она воспринимается СОВСЕМ по-другому. В финале обрыдался; 10 лет назад помнится зевал.

источник - andeadd 
[2 ссылок 194 комментариев 1600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andeadd
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments