Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Что это за мор такой?

Что вообще происходит? Буквально в канун Нового года сообщили, что ни с того ни с сего вдруг "от остановки сердца" скончался некий генерал-майор Шушукин - замначальника штаба ВДВ, который "руководил захватом Крыма". Неплохая аттестация. Шушукину было 52 года!

И вот сегодня говорят, что умер - через неделю после Шушукина - Игорь Сергун, действующий (!!) глава ГРУ Генштаба РФ. Тут даже про сердце ни слова, просто "скоропостижно скончался". Покойному было 58 лет!

Спрашивается - чего это они вдруг? И я вообще что-то не припомню, чтобы действующие начальники одной из самых, как считается, мощных спецслужб мира так вот помирали, что называется, "на посту". Странно все это!

Вообще складывается впечатление, что генералы ГРУ почему-то в принципе долго не живут. То они купаются неудачно, то вдруг стреляются типа из-за несчастной любви, то еще что... Служба у них, конечно, и опасна и трудна, но не до такой же степени!

Аквариум какой-то, ей-богу. Заговор, что ли, какой разоблачили, а теперь зачищают фигурантов?

Понятно лишь, что если начальник ГРУ был убит, то это ЧП государственного масштаба. Поэтому правду узнают разве что историки, изучающие "позднепутинский период".

UPD. Особенно умилили верные путинисты-патриоты из числа комментаторов, которые тут же ничтоже сумняшеся предположили, что дело в элементарном перепое. Дескать, генералы слишком много выпили на праздник, "с кем не бывает". Умиляет убежденность патриотов, что во главе даже самых, казалось, серьезных силовых спецслужб в России стоят банальные алкоголики, из-за своего пагубного пристрастия находящиеся одной ногой в могиле.

источник - sapojnik 
[2 ссылок 168 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

  • Ура-патриотизм в России

    Владимир Познер сегодня написал в своём Фэйсбуке: " Если бы мой приезд в Питер состоялся, то я бы начал свой диалог с извинений. Я извинился…

  • Когда снаряды были большими

    105 лет назад, 25 февраля 1916 года, вскоре после начала Верденского побоища, немцы захватили французский форт Дуамон - самый крупный и хорошо…

  • не водите меня к нему: я не хочу видеть этого нечеловека

    Позвонили на городской телефон. Я, как обычно, в это время еще сплю - а вчера и вовсе писал до 3-х часов ночи материал об одном из видов рыб, который…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment